Российские поцреоты отжигают
Oct. 25th, 2019 12:48 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

"Чилийское чудо", на которое так вздыхают наши неолибералы, было основано на вполне прозаичном решении режима Пиночета - были задавлены любые социальные права (а заодно и политические), что обеспечило Чили маневр ресурсами и позволило ей совершить вполне очевидный рывок в развитии. И это же в итоге и похоронило режим Пиночета - в отсутствии политической конкуренции он очень быстро обюрократился, коррумпировался и разложился. В итоге движение за социальные и политические права смогло победить фашизм в Чили, и новые власти, которые по сравнению с Пиночетом были безусловно, более левыми, смогли начать восстановление задавленных прав и свобод, а также восстанавливать хоть какую-то социальную справедливость.
https://el-murid.livejournal.com/4263726.html
Меня не удивляет бред идеолога К25 Несмична, когда он пишет о Ближнем Востоке. К любой ахинеи можно привыкнуть, когда она исходит от российских поцреотов. Ведь именно они в 2014 году доказывали необходимость появления Гиркина на Донбассе, да и сейчас оправдывают вмешательство Путина в украинские дела. Хотя все нормальные люди давно поняли, что афера с Украиной нужна была Путина для решения чисто внутренних российских проблем - расправы с оппозицией, но никак не помощи Донбассу.
Но теперь Несмиян замахнулся на Латинскую Америку, ни бельмеса в этом не понимая. Про падение режима Чавеса в Венесуэле Несмиян писал ещё в прошлом году, а воз и ныне там. Если освещая Ближний Восток Несмиян хотя бы называет себя арабистом или что-то в этом роде, то публикация его измышлений о Чили вообще ни в какие ворота не лезет. Это только последний шизоид или КГБист мог придумать, что при Пиночете произошло "Чилийское чудо". В действительности при Пиночете Чили погрузились в депрессию, несмотря на рост мировых цен на медь, основу тогдашнего экспорта Чили. Иначе и быть не могло.
Никакая страна в мире не может совершить экономическое чудо при авторитарном режиме и военной диктатуре - это аксиома, которую надо зарубить на носу всем российским поцреотам. Любая военная диктатура страдает одинаковыми болезнями - коррупцией, чиновничьим беспределом и замедлением экономического развития. В Чили наблюдались те же самые проблемы, ничего иного не могло быть по определению. Сказки об рывке и подъеме экономики при Пиночете были придуманы Путиным и его политологами. На самом деле "Чилийское чудо" возникло лишь после передачи власти Пиночетом гражданским лицам, так как дальше держать страну на штыках было невозможно чисто экономически. К власти в Чили пришли социалисты, которые быстро убрали бюрократические барьеры, когда для получения разрешения или выдачу кредита нужно было давать взятки и собирать бесчисленные подписи. Без бюрократических препонов и тормозов чилийская экономика резко пошла в рост и этот период получил название "Чилийское чудо". Но "Чилийское чудо" произошло уже при гражданских властях, а не при Пиночете, как это пытаются доказать, размазывая сопли по морде, путинские политологи и российские поцреоты.
no subject
Date: 2019-10-26 12:31 pm (UTC)Юн Бо Сон и Чан Мён не имели поддержки большинства демократической партии, не смогли договориться о составе кабинета министров и трижды проводили перестановки в кабинете министров в течение пяти месяцев. Экономика страны за время правления Ли Сын Мана погрязла в коррупции, полиция была деморализована, постоянно шли массовые выступления студентов, требовавших политических и экономических реформ.
В этих условиях корейская армия взяла власть в свои руки. Пак Чонхи возглавил военный переворот 16 мая в 1961 году, который положил конец политическому хаосу. Одним из первых шагов военных властей стало создание 19 июня 1961 года Корейского Центрального разведывательного управления (КЦРУ) для пресечения действий всех потенциальных врагов режима, внешних и внутренних. Первым директором КЦРУ стал полковник в отставке Ким Джон Пхиль, родственник Пак Чонхи и один из организаторов переворота 16 мая.
Несмотря на сопротивление премьера Чан Мёна, президент Юн Бо Сон встал на сторону восставших военных и убедил руководство США, а также командиров других подразделений южнокорейской армии не вмешиваться в ход событий. Чтобы обеспечить формальную легитимность режима, Юн Бо Сон ещё некоторое время оставался на посту президента, и ушёл в отставку 24 марта 1962 года. Вскоре Пак Чонхи был повышен в звании до генерал-лейтенанта, затем стал исполняющим обязанности президента с марта 1962 года, а также с июля 1961 года по декабрь 1963 года — главой Верховного Совета Национальной Перестройки и был повышен в звании до генерала армии (кор. 대장).
Под давлением администрации Джона Кеннеди Пак Чонхи согласился восстановить гражданское правление, и 17 декабря 1962 года состоялся референдум, на котором за возвращение страны к президентской форме правления проголосовало 78,9 % участников. После этого было объявлено о проведении в 1963 году президентских выборов.
Поначалу Пак Чонхи не собирался баллотироваться в президенты, но 10 марта 1963 года КЦРУ раскрыло заговор группы высокопоставленных армейских офицеров, которые хотели отлучить Пака от власти и создать своё правительство. Помимо этого, 14 марта у штаб-квартиры хунты собралось несколько десятков офицеров, в том числе «молодых полковников», которые требовали, чтобы Пак не уходил. После этого Пак вступил в предвыборную борьбу: 30 августа 1963 года он ушёл с действительной военной службы и выставил свою кандидатуру на пост президента от специально созданной им Демократической республиканской партии (ДРП).
Предвыборные дебаты принесли Паку дополнительный успех, поскольку политики старой школы не имели позитивной социально-экономической программы и фактически призывали к возврату к временам Ли Сын Мана. На фоне их заявлений конкретная экономическая программа Пака выигрывала[2].
15 октября 1963 года состоялись президентские выборы, Пак Чонхи победил Юн Бо Сона с незначительным отрывом (46,6 % голосов против 45,1 %)[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пак_Чон_Хи
Где здесь диктатура!?
no subject
Date: 2019-10-26 12:51 pm (UTC)no subject
Date: 2019-10-26 12:59 pm (UTC)no subject
Date: 2019-10-26 01:20 pm (UTC)no subject
Date: 2019-10-26 01:28 pm (UTC)no subject
Date: 2019-10-26 01:40 pm (UTC)В Китае именно что путинская диктатура и совсем недавно было решения о бессрочном правления Си Цзиньпина.
no subject
Date: 2019-10-26 04:47 pm (UTC)Ключевое слово: "совсем недавно было решения", но не бессрочного, а лишь предполагающего бессрочное правление, но всё может измениться в любой момент.
no subject
Date: 2019-10-26 05:09 pm (UTC)no subject
Date: 2019-10-26 07:14 pm (UTC)Таким образом можно констатировать, что диктатура и экономический рост понятия несовместимые. Это было известно ещё с древних времен, ничего нового.
no subject
Date: 2019-10-27 03:29 am (UTC)