Entry tags:
Уровень готовность РФ к эпидемии — между Коста-Рикой и Угандой. Рейтинг GHSI

Опубликованы тревожные данные рейтинга Global Health Security Index, показывающие насколько та, или иная страна готова отразить наступление коронавируса 2019-nCoV. Россия заняла 63-е место, разделив его с Угандой
В разгар эпидемии коронавируса 2019-nCoV стали известны данные ежегодного рейтинга Global Health Security Index, который оценивает готовность тех или иных правительств противостоять эпидемиям и другим угрозам здоровья. Рейтинг, опубликованный институтом Джона Хопкинса — наглядно демонстрирует «успех» путинской оптимизации медицины. Наша страна делит в нем «почетное» 63-е место с расположенной в Африке Угандой и находится на одну позицию ниже, чем Коста-Рика.
Нет нужды говорить, что лучше всего подготовлены для борьбы с эпидемиями США, Великобритания и Нидерланды.
Россия находится на 63 месте из 195 в рейтинге готовности стран к эпидемиям. Об этом свидетельствует рейтинг Global Health Security Index .

В первую пятерку вошли США, Великобритания, Нидерланды, Австралия и Канада. В целом только 13 стран, согласно рейтингу, готовы к эпидемии на высоком уровне.

Хуже все бороться с эпидемиями готовы Северные Корея, Сомали, Экваториальная Гвинея. Эти страны набрали менее 20 баллов.
Индекс GHS оценивает возможности по здравоохранению в странах по шести категориям, 34 показателям и 85 субдиагностикам.
Несмотря на то, что ряд стран показали хорошие результаты, в рейтинге подчеркивается, что национальная безопасность в области здравоохранения является фундаментально слабой во всем мире. Ни одна страна не полностью готова к эпидемиям или пандемиям, и в каждой стране есть важные пробелы, которые необходимо устранить.
Анализ индекса СГС показывает, что ни одна страна не готова к эпидемиям или пандемиям. В совокупности международная готовность слаба. Во многих странах отсутствуют данные о возможностях и возможностях обеспечения безопасности в области здравоохранения, которые необходимы для предотвращения, выявления и реагирования на значительные вспышки инфекционных заболеваний. Средний общий показатель индекса СГС среди всех 195 оцененных стран составляет 40,2 от возможного 100 баллов. Среди 60 стран с высоким уровнем дохода средний показатель индекса СГС составляет 51,9. Кроме того, 116 стран с высоким и средним уровнем дохода не набрали более 50 баллов.
Напомним, в Китае вспыхнул новый коронавирус nCoV. Вирус поражает дыхательные пути. Признаками инфекции являются респираторные симптомы, лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Возбудитель передается от человека к человеку.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не рекомендует никаких запретов на передвижение людей или перемещения товаров между границами из-за коронавирус.
ОТСЮДА
Увы, но дело обстоит именно так - здравоохранение в России развалено до уровня африканских стран и в случае возникновения какой-либо эпидемии, лучше всего будет уехать из России в другие страны. К примеру, недавний случай в Воронеже, когда были госпитализированы 2 человека с подозрением на коронавирус 2019-nCoV.
Их госпитализировали в детскую инфекционную больницу, так как во взрослой инфекционной больнице не было подходящих условий. И это в Воронеже, крупном областном центре! Что говорить об обычных населенных пунктах? Инфекционные больницы в России оптимизировали по тому же принципу, что и обычные - есть свободные места, значит нужно сократить.
При этом не учитывали, что наполняемость больниц зависит как от сезонных факторов (летом меньше больных, в осенне-зимний период больше), так и от возможных вспышек эпидемий, подобной нынешней ситуации. Кстати, инкубационный период заболевания коронавирус 2019-nCoV увеличился до 20 дней, так что пока рано радоваться победе над этим заболеванием.
no subject
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина (https://www.livejournal.com/category/medicina).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
(Anonymous) 2020-01-30 08:42 am (UTC)(link)no subject
no subject
(Anonymous) 2020-01-30 09:18 am (UTC)(link)no subject
no subject
no subject
Из дневника Анатолия Черняева, работавшего в то время в Международном отделе ЦК КПСС:
Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного — в 4 раза;
40 % воров — сами железнодорожники;
60 % воров — сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 — 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали — сколько их?
Ведь поезда по трое суток стоят на путях без всякого присмотра, даже машинист уходит.
Несчастный Павловский (министр) опять каялся, как и на Пленуме. Просил еще 40 000 человек на охрану. Не дали…
Обсуждение (ворчание Кириленко, морали Пономарева в духе большевизма 20-ых годов – «как, мол, это возможно! Это же безобразие! Где парторганизации, профсоюзы, куда смотрят»…) поразило всех полной беспомощностью.
[Между прочим, когда Б.Н. призывал «мобилизовать массы для борьбы с этим безобразием», Лапин (председатель теле-радио) саркастический старик, сидевший рядом со мной, довольно громко произнес: «Ну, если массы мобилизуем, тогда все поезда будут приходить совсем пустыми!»]
no subject
а китайская зараза - ничто....
Когда у нас в НИИ китаёзы проходили практику, то они чуть не передохли, когда мы обмывали чей-то день рождения и налили им спирт по полстакана...
потом попробовали их маисовую водку - блевотина....
no subject
нарзаномпальмовым маслом и прочим импортозамещением здоровье отличным никак не назовешь.no subject
(Anonymous) 2020-03-31 10:26 am (UTC)(link)no subject
no subject
(Anonymous) 2020-04-04 05:41 pm (UTC)(link)Как сейчас прокомментируете готовность стран из указанной вами стран первой «десятки лучших» и что там насчет России, которая была на «уровне Коста-Рики».
Это всё, что нужно знать о многих «экспертах ЖЖ».
Видимо «эксперты Жо».
no subject
no subject
(Anonymous) 2020-04-05 02:31 pm (UTC)(link)no subject
США оказались совершенно не готовы, ни к раннему предупреждению эпидемии, ни по оснащенности самым необходимым оборудованием или расходниками. Красивые картинки рисовать там умеют, пыль в глаза пускать. А как гром грянул, так они даже маски медицинские стали у других стран воровать.
Короче, говно твой пост, да и ты сам, похоже, говно.
no subject
Это карта активных кейсов, тех, кто болеет в данный момент. Можно выделить 2 очага распространения инфекции - Западная Европа и США. Больше нигде в мире не наблюдается активных кейсов. То есть в принципе никто в мире не подвержен больше заражению коронавирусом, кроме Западной Европы и США, причем границы этих очагов очерчены довольно чётко. В чем проблема? Может быть потому, что в этих регионах наиболее развито компактные поселения пожилых людей, а может, и скорее всего из-за их пресловутой супер-пупер-фармацевтики и семейных докторов?
А раз так, то зачем другим вообще вводить жесткий карантин? Если в Китае карантин был оправдан, так как первоначальный штамм коронавирус был очень опасен, то сейчас новый штамм коронавируса уже не обладает теми смертоносными свойствами, а смертность в Западной Европе и США обусловлена высоким процентом старческого населения и семейными докторами. Нельзя тупо подражать США и Западной Европе, иначе ситуации в мире может повторить картину в этих 2-х регионах.
no subject
Не знаете?
А я вам скажу: там СТРАХОВАЯ медицина в полный рост, что означает ценовой сговор между страховщиками и больницами, пациент как потребитель выключен из ценообразования наглухо и законодательно.
И никого уже не удивляет цена за один рентгеновский снимок в 600-800 долларов, или за анализ от коронавируса 3300$, причём СО ВСЕХ, в то время как в Китае 50$ если по курсу и только с добровольно тестирующихся, с госпитализированных с симптомами не берут, в России то же самое, только добровольный тест стоит 20$.
Почему-то в воспеваемой вами медицине США аппаратов ИВЛ на душу населения в 3 раза меньше, чем в России, а врачей - в 2 раза.
И это всё из официальных данных ВОЗ, если что.
Нас же в России фактически спасает то, что нынешнее наше "ОМС" (обязательное медицинское страхование) по факту страхованием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, а является просто имитацией той самой западной страховой медицины и реально прослойкой между бюджетом и больницами с отпиливанием доли малой неким частным лицам. Надеюсь, это изживётся и будет просто бюджетная медицина без прослоек.
no subject
no subject
no subject
(Anonymous) 2020-04-13 05:10 am (UTC)(link)no subject
(Anonymous) 2020-09-27 06:09 pm (UTC)(link)Только две страны сравню.
Итак, согласно рейтингу (конешно же, честному и правдивому - наглосаксы же не врут ни за что и никогда!))))) на 1 месте по готовности к эпидемии - сияющий град на холме, средоточие мира, покоя (вспомним заодно как там ныне шебуршат Black Lives Matter) и демократии, то бишь США. Коммунистический и тоталитарный Китай - на 51 месте. 51 место - это означает, что страна практически не готова к бедствию...
А теперь - тадам-пам-пам - музыка, туш!
На сегодняшний день в США - 7 079 689 заражений! Из них - 204 499 смертей((((( Количество зараженных в день - от 45 до 55 тысяч в день (иногда и больше).
Статистика Китая (где эпидемия началась на 2 месяца раньше, а населения почти в 5 раз больше, чем в США) - 90 456 заражений, из них - 4 739 смертей. Количество зараженных в день - от 10 до 15 в день. Для полуторамиллиардного Китая - это как слону дробина...
... Вы по прежнему уверены, что США готовы к пандемии, а Китай - нет?..
Было бы грустно, если бы не было так смешно - и это не оговорка!
Но рейтинги, составленные в США и вообще на Западе, конешно же, по прежнему честные и правдивые, не так ли?