rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Опубликованы тревожные данные рейтинга Global Health Security Index, показывающие насколько та, или иная страна готова отразить наступление коронавируса 2019-nCoV. Россия заняла 63-е место, разделив его с Угандой

В разгар эпидемии коронавируса 2019-nCoV стали известны данные ежегодного рейтинга Global Health Security Index, который оценивает готовность тех или иных правительств противостоять эпидемиям и другим угрозам здоровья. Рейтинг, опубликованный институтом Джона Хопкинса — наглядно демонстрирует «успех» путинской оптимизации медицины. Наша страна делит в нем «почетное» 63-е место с расположенной в Африке Угандой и находится на одну позицию ниже, чем Коста-Рика.

Нет нужды говорить, что лучше всего подготовлены для борьбы с эпидемиями США, Великобритания и Нидерланды.

Россия находится на 63 месте из 195 в рейтинге готовности стран к эпидемиям. Об этом свидетельствует рейтинг Global Health Security Index .



В первую пятерку вошли США, Великобритания, Нидерланды, Австралия и Канада. В целом только 13 стран, согласно рейтингу, готовы к эпидемии на высоком уровне.



Хуже все бороться с эпидемиями готовы Северные Корея, Сомали, Экваториальная Гвинея. Эти страны набрали менее 20 баллов.

Индекс GHS оценивает возможности по здравоохранению в странах по шести категориям, 34 показателям и 85 субдиагностикам.

Несмотря на то, что ряд стран показали хорошие результаты, в рейтинге подчеркивается, что национальная безопасность в области здравоохранения является фундаментально слабой во всем мире. Ни одна страна не полностью готова к эпидемиям или пандемиям, и в каждой стране есть важные пробелы, которые необходимо устранить.

Анализ индекса СГС показывает, что ни одна страна не готова к эпидемиям или пандемиям. В совокупности международная готовность слаба. Во многих странах отсутствуют данные о возможностях и возможностях обеспечения безопасности в области здравоохранения, которые необходимы для предотвращения, выявления и реагирования на значительные вспышки инфекционных заболеваний. Средний общий показатель индекса СГС среди всех 195 оцененных стран составляет 40,2 от возможного 100 баллов. Среди 60 стран с высоким уровнем дохода средний показатель индекса СГС составляет 51,9. Кроме того, 116 стран с высоким и средним уровнем дохода не набрали более 50 баллов.

Напомним, в Китае вспыхнул новый коронавирус nCoV. Вирус поражает дыхательные пути. Признаками инфекции являются респираторные симптомы, лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Возбудитель передается от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не рекомендует никаких запретов на передвижение людей или перемещения товаров между границами из-за коронавирус.

ОТСЮДА

Увы, но дело обстоит именно так - здравоохранение в России развалено до уровня африканских стран и в случае возникновения какой-либо эпидемии, лучше всего будет уехать из России в другие страны. К примеру, недавний случай в Воронеже, когда были госпитализированы 2 человека с подозрением на коронавирус 2019-nCoV.

Их госпитализировали в детскую инфекционную больницу, так как во взрослой инфекционной больнице не было подходящих условий. И это в Воронеже, крупном областном центре! Что говорить об обычных населенных пунктах? Инфекционные больницы в России оптимизировали по тому же принципу, что и обычные - есть свободные места, значит нужно сократить.

При этом не учитывали, что наполняемость больниц зависит как от сезонных факторов (летом меньше больных, в осенне-зимний период больше), так и от возможных вспышек эпидемий, подобной нынешней ситуации. Кстати, инкубационный период заболевания коронавирус 2019-nCoV увеличился до 20 дней, так что пока рано радоваться победе над этим заболеванием.


Date: 2020-01-30 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
В СССР вообще все отрасли разваливались под мудрым руководством Брежнева, медицина хотя бы оставалась на уровне из-за опасения применения бактериологического оружия вероятным противником.

Из дневника Анатолия Черняева, работавшего в то время в Международном отделе ЦК КПСС:

Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного — в 4 раза;
40 % воров — сами железнодорожники;
60 % воров — сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 — 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали — сколько их?
Ведь поезда по трое суток стоят на путях без всякого присмотра, даже машинист уходит.
Несчастный Павловский (министр) опять каялся, как и на Пленуме. Просил еще 40 000 человек на охрану. Не дали…
Обсуждение (ворчание Кириленко, морали Пономарева в духе большевизма 20-ых годов – «как, мол, это возможно! Это же безобразие! Где парторганизации, профсоюзы, куда смотрят»…) поразило всех полной беспомощностью.
[Между прочим, когда Б.Н. призывал «мобилизовать массы для борьбы с этим безобразием», Лапин (председатель теле-радио) саркастический старик, сидевший рядом со мной, довольно громко произнес: «Ну, если массы мобилизуем, тогда все поезда будут приходить совсем пустыми!»]


Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios