
Количество ядерных боеголовок во всём мире в 2020 году.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко по итогам заседания совета Россия - НАТО заявил:
🔺Россия будет принимать меры, чтобы парировать угрозу своей безопасности, военными средствами, если не получится политическими.
🔺Если НАТО перейдет к политике сдерживания - мы ответим контрсдерживанием, если выберут устрашение - ответим контрустрашением.
🔺Москва не даст построить безопасность против России и без России, такие попытки обречены на провал.
🔺Дальнейшее расширение НАТО сопряжено с рисками, которые перевесят это расширение.
🔺Фундаментальные отличия в видении европейской безопасности не позволили на встрече с НАТО принять решение по алгоритму дальнейших действий.
🔺Пока мы не видим, как можно преодолеть проблемы, разделяющие Москву и НАТО.
🔺У России после переговоров с НАТО сложилось впечатление, что альянс может представить собственные предложения по безопасности, будем их приветствовать.
( Read more... )Какова вероятность военного конфликта России и Украины? Надо сказать, что вероятность отнюдь не нулевая. Всё начиналось с обычной фейковой угрозы, но, из-за внутриполитических склок и скандалов в Америке, Вашингтон занял неуступчивую позицию, хотя требования Москвы были чисто формальные - официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО. Это чисто символическое требование, на которое можно было в принципе не обращать внимание, но недобитые трамписты-республиканцы захотели разыграть украинскую карту, чтобы обрушить и без того низкий рейтинг Байдена. Америка пошла в отказ, вслед за ней возбудились европейские шавки. Но реально решение принимают в Вашингтоне, на европейцев можно вообще не обращать внимание. Всё будет зависеть от ситуации в США, там судя по всему положение аховое, а это в свою очередь может спровоцировать Кремль на военную авантюру. У Путина везде поражения, ему кровь из носа нужна маленькая победоносная война, не обязательно с оккупацией Украины, но обязательно с её капитуляцией.

Демократия в США под угрозой.
Агентство AFP в своем Twitter пишет:
🔸Согласно опросу, проведенному Квиннипэкским университетом, 58% американцев считают, что демократии в США грозит крах.
🔸76% опрошенных полагают, что политическая нестабильность в США представляет большую опасность, чем внешние угрозы.