Jan. 9th, 2022

rex_net: (Default)


Белый дом в преддверии переговоров с Россией в Женеве обозначил позиции и оценил шансы на договоренности.

🔺США не настроены на предстоящие переговоры с РФ оптимистично.
🔺США не намерены обсуждать с Россией вопрос сокращения своего военного присутствия в Европе.
🔺США считают возможным прогресс в вопросе о неразмещении на территории Украины наступательных ракетных систем, таких планов у Вашингтона нет.
🔺США готовы рассмотреть возможность взаимных ограничений в отношении военных учений, включая полеты стратегической авиации.
🔺В Пентагоне в преддверии переговоров с Россией в Женеве заявили, что США не намерены менять численность своих сил в балтийских странах и в Польше.

Нужно давить на США, не снижая темпа и не оставляя им ни малейшего шанса на удержание их позиций в Европе. У Пентагона нет ни сил, ни возможностей для противостоянии России в Европе. В Америке внутриполитическая обстановка не позволяет Пентагону даже рассчитывать на лояльность американской армии, не говоря уже о реакции американцев, панически боящихся войны с Россией.

Во внешней политике Вашингтона царит растерянность и неразбериха, внешнеполитический курс двух-трёх предыдущих администраций определялся спорами о целях, ресурсах и методах, то сегодня внешнеполитические задачи включаются в повестку по остаточному принципу. Сворачивают всё, что можно хоть как-то свернуть. Самый наглядный пример – бегство из Афганистана.

Read more... )

rex_net: (Default)


США отключат в России международную платежную систему SWIFT, используемую банками по всему миру "через несколько часов после вторжения в Украину".

Такие сроки и основания для введения санкций назвало издание The New York Times.

По данным издания, официальный представитель Белого дома на телефонном брифинге не отрицал, что обсуждаемые санкции включают отключение от системы SWIFT крупнейших российских финансовых учреждений. Также он допустил возможность эмбарго на поставки в РФ американских оборонных технологий.

По данным Bloomberg, Америка рассматривает вариант ограничений на поставки высокотехнологичной продукции в Россию, если та предпримет нападение на Украину.

Список компонентов и товаров может варьироваться от авионики и инструментов до смартфонов, игровых консолей и телевизоров.

ОТСЮДА

Мне одному смешно от этих "угроз" США? Там, что одни дебилы в Белом доме сидят, или у них юмор такой?

Иран уже лишили всех этих "удовольствий", а в результате получили противника, которому ни Америка, ни Израиль не могут противостоять.

Трамп тоже накладывал санкции на Китай, а теперь Байдену приходится ничтоже сумняшеся признавать Тайвань территорией Китая.

Да и с Ираном нехорошо получилось, теперь придется давать какие-то гарантии, что в будущем Вашингтон не сможет ввести санкции против Тегерана.

А ведь фактически эти дешевые "угрозы" лишь доказывают, что Америка вообще ничего не сделает, даже санкций не введет. Нельзя же в самом деле так унижаться перед Кремлем, расписываясь в собственном бессилии.

rex_net: (Default)


Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что на переговорах в Женеве высока вероятность того, что Россия столкнётся с нежеланием США и НАТО реально воспринять позицию Москвы, но давлению она не поддастся и на уступки не пойдёт.

«Высока вероятность того, что мы в поиске точек соприкосновения столкнёмся с нежеланием наших коллег из США и НАТО реально воспринимать то, что нам требуется», — приводит РИА Новости слова Рябкова.

Он отметил, что полностью исключено, что Россия пойдёт на уступки под подавлением и в режиме угроз.

«Но мы, разумеется, под подавлением и в режиме угроз, которые постоянно формулируются в наш адрес западными участниками предстоящих контактов, не пойдём ни на какие уступки», — отметил дипломат.

9-10 января Россия и США в Женеве проведут консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности.

ОТСЮДА


Переводя слова Рябкова с путинского новояза на русский язык получаем: Путин согласен на все предложения Запада и ничего не требует взамен. Если раньше Россия выдвигала требование сокращения и вывода американского контингента из Польши, Прибалтики и Румынии с возвращением позиций на состояние 2014 год, и Вашингтон был готов пойти на уступки, то теперь Кремль безропотно примет и выполнит все приказы Запада и объявит это своей "победой".

Причем Россия была в своем законном праве требовать выполнение этих условий, но Путин резко сменил курс и требует лишь не размещать наступательные ударные вооружения на Украине. Хотя Запад с самого начала заявлял и доказывал, что не собирается и не будет размещать на Украине наступательные ударные вооружения.

Фактически Запад не только остался при своих, но зато теперь Россия сама будет вынуждена пойти на какие-то уступки. Путин похерил все успехи Ирана и Китая, принудивших Америку к поражению на всех фронтах внешней политики, с помощью которых с Россией начали считаться в вашингтонском обкоме. Кроме того, Путин тем самым подтверждает, что никакого нападения на Украины не планируется и не планировалось, а это была лишь фейковая пиар-акция для вешания лапши на уши российскому электорату.

Все прежние "грозные" заявления Путина и его прихвостней из МИДа гроша ломанного не стоят и были призваны лишь повысить статус плешивого бункерного утырка до уровня переговорщика с Западом.

Жаль, конечно, что имея все козыри на руках Россия в очередной раз сдала все свои выигрышные позиции при явной слабости Запада и его сателлитов. Это ещё раз подтверждает, что при Путине Россия всегда будет в аутсайдерах и будет вынуждена плестись в хвосте иранской и китайской политики, причем одновременно прислуживая Западу. Впрочем, разве что-то иное можно было ожидать от американского холуя Пу?

Какая причина послужила для такого странного решения полной сдачи интересов России, не стоит даже и гадать, ответ на поверхности. Путин посчитал, что он выполнил программу минимум по поднятию своего гнилого рейтинга для "победы" на президентских выборах 2024 года с помощью отправки контингента ОДКБ в Казахстан, поэтому не нужно дальше добиваться каких-то новых достижений, когда "всё и так хорошо".

Очередной провал Путина во внешней политике — это абсолютно прогнозируемый результат 20-летнего правления русофоба, врага России и русского народа. Иного и не следовало ожидать от КГБшного филера, превратившегося в жадного вора и барыгу. Никакого другого результата просто не могло и не может быть.

Все "достижения" Путина, что во внешней политике, когда Запад готов уже уступить по всем основным вопросам, что в создании нового российского вооружения, которое существует только в путинских мультиках, носят характер фейкового пиара за счет падения уровня жизни и доходов жителей России.

Россияне расплачиваются за бездарную внутреннюю политику России и своё обнищание провалами Кремля во внешней политике по всем направлениям. Иного и быть не может, вор и барыга всегда будет выполнять все приказы вашингтонского обкома, не смотря на все его "грозные" заявления, предназначенные лишь для одурачивания российского электората.

Бесполезно ждать каких-либо положительных результатов для России и её жителей, когда у власти Путин, от него ничего хорошего не приходится ждать по определению, чтобы там не вякали разного рода путинские пропагандоны, которые на деньги российских налогоплательщиков выдумывают несуществующие успехи вышедшего в тираж плешивого маразматика.

Кроме того Путин по определению не может желать победы России, потому что его стратегия "осажденной крепости" подразумевает постоянное нахождении России в кольце врагов, а если внешний враг повержен, то какое может быть кольцо окружения? Поэтому все реальные победы, которые внешняя обстановка в мире приносит России на блюдечке, будут последовательно отторгаться и заменяться фейковыми "достижениями", озвученными российскими телевизионными пропагандонами, получающими за свою брехню немалые деньги из российского бюджета:

13 друзей Путина, это только официальные зарплаты за год руб

Норкин — 4,3 млн
Киселев — 4,6 млн
Аскер-Заде — 6,5 млн
Добров — 7 млн
Бабаян — 12,2 млн
Скабеева — 12,8 млн
Попов — 12,9 млн
Толстой — 17,5 млн
Пушков — 18,2 млн
Соловьев —52,6 млн
Шейнин — 100 млн
Симоньян + Кеосаян — 120 млн

rex_net: (Default)


Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян привыкать к QR-кодам. Он сравнил их с паспортами, которых тоже когда-то не было.

«Чем вас смущает сертификат вакцинации? Время диктует правила поведения. Когда-то не было паспортов, потом они появились. Меняется все. И человек должен уметь адаптироваться», – заявил в интервью «Российской газете» Мурашко.

По словам чиновника, благодаря QR-кодам россияне снова смогут собираться большими компаниями в 2022 году, как это было до пандемии. Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в России QR-кодов для посещения общественных мест, торговых центров и публичных мероприятий. Также на доработке лежит проект о QR-кодах на транспорте.

Власти намерены ввести коды с 1 февраля до 1 июня, чтобы достичь коллективного иммунитета на уровне 80%. На текущий момент показатель составляет более 61%. Однако, как показывает опыт Израиля, коллективный иммунитет не защищает от распространения вируса.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Протесты в Казахстане против повышения цен и массовых увольнений обошлись миллиардерам Казахстана в 3 млрд долларов за пять дней. Дочь Назарбаева Динара и ее муж Тимур Кулибаев потеряли 200 млн долларов, а держатели «кошелька» Елбасы – 2,6 млрд долларов.

Об этом пишет Forbes. Больше всех потерял миллиардер Вячеслав Ким – 1,2 млрд долларов (сейчас его состояние равняется 4,3 млрд). Главным образом Ким потерял деньги из-за переоценки его платежной и финтех-компании Kaspi.kz, а также падения стоимости акций Kaspi Bank, который называют «кошельком» Назарбаева. За банком может стоять племянник Назарбаева Кайрат Сатыбалды. Гендиректор Kaspi Михаил Ломтадзе потерял 1,4 млрд долларов состояния (оно уменьшилось до 3,8 млрд долларов).

Состояние дочери Назарбаева Динары и ее мужа Тимура Кулибаева сократилось на 200 млн долларов. Сейчас оно равняется 3 млрд долларов у каждого супруга. Дочь Назарбаева с мужем контролирует крупнейший банк Казахстана – Народный банк (Халык-банк). Его акции упали на 16% с начала протестов.

ОТСЮДА

Ничего страшного, Путин эти потери возместит Назарбаеву из российскому бюджета. Потому что основной принцип бункерного сидельца: "своих не бросаем". Россияне для Путина — чужие, а вот Назарбаев — свой, поэтому платить будут россияне.

rex_net: (Default)


🇮🇷🇺🇸 The Wall Street Journal призывает к неспровоцированному нападению на Иран

The Wall Street Journal: Поскольку переговоры, скорее всего, провалятся, ему лучше быть готовым к военному удару.


Пиндосы опять опозорились по полной программе, используя дешевый шантаж в рамках своей политики "максимального давления", изобретенной мудаком Трампом.

Только вот в Иране и Китае привыкли к этому дешевому шантажу, не обращают внимание на эти "угрозы" от слова совсем и оправляют пиндосов на 3 веселых буквы по известному адресу, в отличии от плешивой крысы, которая боится малейшего шороха.

rex_net: (Default)


«Турция вкладывала огромное количество ресурсов в подготовку новой казахстанской элиты (через работу в образовательной и научной сфере), а на смену Назарбаеву пришел закончивший МГИМО Касым-Жомарт Токаев».

«Анкара подрывает постсоветское пространство через реализацию пантюркистских планов, подразумевающих туркоцентричную интеграцию и позиционирование турок как единственно правильных тюрок».

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о готовности оказать любую поддержку Казахстану в случае соответствующего запроса (наверно, тоже хочет отправить ограниченный воинский контингент в Казахстан, но поезд уже ушел).

Турецкие эксперты и аналитики активно высказываются по поводу ситуации в Казахстане.

Так, профессор-кавказовед Хасан Октай полагает, что Китай причастен к организации массовых протестов в Казахстане, который Пекин воспринимает как аграрный и инфраструктурный плацдарм.

Тюрколог Мерьем Синан считает, что события в Казахстане могли быть первой ласточкой "Тюркской весны", в ходе которой внешние игроки хотят получить контроль над богатыми ресурсами стран постсоветского пространства.

В свою очередь аналитик Умур Челикдёнмез связывает протесты с растущим влиянием Британии, которая инвестировала $25 млрд в экономику Казахстана, но при этом стала прибежищем ряда казахских оппозиционеров.

Истерика путинского партнера Эрдогана доставляет. Хоть тушкой, хоть чушкой пытается пролезть в Казахстан.
rex_net: (Default)


Почему в странах, где вакцинировано по 90%, в больницах оказывается 60% невакцинированных?

Кажется, я разобрался, как так получается, что в странах, где вакцинированы по 90 + %, в больницах оказываются 60% невакцинированных по официальным свидетельствам. Как обычно, вопрос в определениях.

Так вот, на сегодня в статистику "полностью вакцинированных" попадают при госпитализации те, кто получил третью дозу вакцины по истечению 5 месяцев (от 4 до 6 в разных странах, но усредним) после второй. То есть имярек с двумя дозами гуляет себе по улице, имеет даже действующий QR код кое-где (в Италии с их супергринпассами сложнее), то есть в смысле государственной статистики является "вакцинированным".

Read more... )

rex_net: (Default)


В ленинской триаде про революционную ситуацию все останавливаются на двух первых пунктах. Про верхи и низы. А третий, главный пункт (как и дополнение про субъективный фактор успеха – партию-авангард), как правило, забывают.

Read more... )

rex_net: (Default)


9 января в Женеве приземлился самолет с российскими дипломатами и военными. Они должны немедленно приступить к участию в первом раунде важнейшего дипломатического события – переговоров с НАТО и США. Вашингтон перед встречей провел активную словесную артподготовку – и каждое заявление содержит в себе либо передергивание, либо прямую ложь.

Через считанные часы начинается первый раунд переговоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. И начинается он не в самой приятной атмосфере. Москва заявила, что не удовлетворена теми сигналами, которые получает из Вашингтона и Брюсселя перед началом переговоров.

Read more... )

rex_net: (Default)


Что это было? Российские СМИ опять наврали или хохлы опять сошли с ума?

rex_net: (Default)



☢️22% потребностей США в уране поступает из Казахстана.

Казахстан, который в последние дни стал свидетелем беспорядков, поставляет США 22% урана, необходимого для атомных электростанций этой страны.

Вашингтон потребовал у Казахстана объяснений, почему власти страны обратились в ОДКБ.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN сказал:

🔹У нас есть реальные вопросы, почему они оказались вынуждены обратиться в эту организацию, в которой главенствует Россия. Мы просим разъяснений по этому поводу. Но что наиболее важно - это то, чтобы всё сейчас решалось мирным путём.

Блинкен также раскритиковал приказ Токаева стрелять на поражение по тем, кто не сложит оружие.
"Если это национальная политика, то я осуждаю эту политику", - сказал Блинкен.

rex_net: (Default)

Прикольно.

rex_net: (Default)


Эффективность существующих вакцин против штамма Омикрон на примере Германии. Последний еженедельный отчет института Роберта Коха

Перевод таблицы: ungeimpft — невакцинированные, grundimmunisiert — вакцинированные двумя дозами, mit Auffrischimpfung –ревакцинированные.

В Германии вакцинировано около 73 % населения старше 18 лет. Судя по цифрам этой таблицы эффективность вакцины против омикрона равна нулю. Тем не менее министр здравоохранения настаивает на обязательной вакцинации именно этими вакцинами, одновременно выступая против создания национального регистра привитых, объясняя законом о защите данных.

Read more... )

rex_net: (Default)


Замминистра иностранных России Сергей Рябков прокомментировал предварительные переговоры в Женеве.

Сергей Рябков по итогам встречи с первым заместителем госсекретаря США Венди Шерман заявил, что разговор был сложный, но деловой.

Он также отметил, что дискуссия прошла "потрясающе", оптимизм есть.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провел в Женеве предварительные консультации с первым заместителем государственного секретаря США Вэнди Шерман, передает корреспондент РБК.

«Потрясающе. Разговор был сложный, но деловой. Я думаю, что завтра время не будем тратить зря», — заявил замглавы МИДа по итогам беседы.

Темой переговоров стали вопросы безопасности в Европе. Рябков общался с коллегой более двух часов. Они встретились в резиденции постоянного представителя США при Конференции по разоружению.

Рябков прибыл на предварительные консультации около 18:30 по местному времени (20:30 мск). Он прошел пешком от отеля до резиденции, в которой его встретил в дверях представитель США. Перед этим, отвечая журналистам на вопрос о том, есть ли какую-нибудь надежда на позитивный исход переговоров, он сказал: «Надежда есть всегда».

Путину своевременно доложат об итогах первой встречи в Женеве — Песков.

https://www.rbc.ru/politics/09/01/2022/61db3e439a79477e2be96cc0

Если российский МИД говорит об оптимизме, значит — придется соглашаться на все условия американской стороны. А потом российские пропагандоны объявят о "победе" российской дипломатии и неразмещении ударных наступательных вооружений на Украине, которые НАТО и так не собиралось там размещать.

И да, где основной вопрос о Медведчуке? Путину насрать на Украину и Россию, но "своих" он не бросает, поэтому вопрос о его куме Медведчуке и должен являться основным на этих переговорах. Ради Медведчука и затевалась концентрация российских войск на границе с Украиной весной и в конце прошлого года. Скорее всего по результатам этих переговоров Зеленский должен осознать свою вину и снять обвинения с Медведчука.


Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios