Feb. 13th, 2019

rex_net: (Default)


Глава юридической службы «Апологии протеста» Алексей Глухов сообщил РБК о первом случае административного судопроизводства по статье о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные акции протеста. Соответствующий протокол был составлен в Калининграде в отношении местного жителя, волонтера городского штаба оппозиционера Алексея Навального Ивана Лузина.

Как следует из документа, который есть в распоряжении издания, протокол по ч. 1.1 ст. 20.2 КоАП составлен в отношении Лузина 7 февраля. В нем сказано, что в этот день мужчина проводил несанкционированный пикет и вовлек в участие в акции двух несовершеннолетних. На странице Калининградского штаба политика в соцсети «ВКонтакте» говорится, что Лузин участвовал в «акции против пыток» и был задержан.

Read more... )

rex_net: (Default)


Российский ученый-биохимик и молекулярный биолог Георгий Георгиев предложил бороться с «утечкой мозгов» за границу с помощью ограничения на выезд для молодых ученых. В частности, академик РАН предложил вместо бесплатного высшего образования ввести так называемое кредитное.

В статье для газеты «Поиск» Георгиев пояснил, что в таком формате государство по-прежнему будет покрывать все расходы на обучение, однако выпускники вузов будут обязаны не менее 15 лет проработать в российской науке. Если это условие будет нарушено, молодой ученый вернет кредит в полном объеме.

Read more... )

Оградить всю территорию России колючей проволокой и вышками с пулемётами, чтобы отбить у всех желание выезжать за границу. А то разъездились, понимаешь.

rex_net: (Default)


Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности изоляции российского интернета. Как закон будет работать и где взять на него деньги, проголосовавшие депутаты надеются понять во втором чтении.

Законопроект о суверенном интернете Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении во вторник, 12 февраля. В конце 2018 года его внесли на рассмотрение в парламент сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова вместе с депутатом Думы Андреем Луговым. Планы у законодателей амбициозные. Они предлагают выстроить систему, при которой Рунет будет работать, даже если Россию отключат от глобальной Сети. У нового закона много противников. Правозащитники уверены, что госконтроль за трафиком позволит "выключать" протестный контент. Счетная палата недоумевает, откуда взять деньги на такой большой проект. DW - о том, что на сегодняшний день известно о новом законе.

Read more... )

"Роскомнадзор получит право вмешиваться в маршрутизацию интернет-трафика и принуждать провайдеров подключаться к единой системе фильтрации, основанной на оборудовании DPI" - конечно, про утилиту GoodbyeDPI эти дебилы не слышали. Как и следовало ожидать, все ухищрения Кремля сведутся к фильтрации трафика, что легко можно обойти https://rex-net.livejournal.com/1223031.html. Достаточно установить утилиту GoodbyeDPI, чтобы преодолевать все заслоны Роскомнадзора.

rex_net: (Default)


Неожиданные данные Росстата о росте российской экономики до рекордных за шесть лет 2,3% в 2018 года оказались «разовой историей», делать из них глобальные положительные выводы не стоит, признал министр экономики Максим Орешкин. В этом году российский ВВП вырастет максимум на 1,3%, а может и меньше, заявил он в большом интервью «Ведомостям». Коротко пересказываем самое главное.

Read more... )

Можно, конечно, сказать, что министр экономики Максим Орешкин тупо отбрехался от поставленных вопросов по типу несущего пургу Пескова. Но, глядя на дебильную физиономию Орешкина, невольно приходишь к выводу, что просто даун, которому в голову заложили программу роста экономики и он озвучивает тезисы какой-то кремлевской методички. Никаких данных о росте экономики России нет и не предвидится, поэтому разглагольствовать о неминуемом экономическом рывке могут либо старые плешивые маразматики, либо дауны с блуждающей улыбкой на устах.

rex_net: (Default)


В российском «сером» секторе мини-отелей мини-катастрофа — с начала года самый популярный сервис бронирования отелей Booking.com начал включать в счет за услуги НДС в размере 20%, узнал РБК. Это ставит на грань выживания малые отели, державшие низкие цены за счет уклонения от его уплаты.

Что случилось. С января 2019 года в счетах Booking.com появился российский НДС 20% с комиссии за бронь. Поскольку комиссия составляет от 10 до 25% суммы брони, с учетом НДС она повышается до 12 — 30%.

Booking.com уже два года платит НДС с продаж электронных услуг партнерам-физлицам на территории России. Предполагалось, что владеющие отелями юрлица и индивидуальные предприниматели должны сами платить НДС, однако на практике некоторые из них делали платеж не с официального счета, а с личного как физлица. Уплату НДС при этом никто не контролировал. По оценке собеседника РБК, таких «подавляющее большинство».

• Для легального бизнеса ничего не изменится. НДС с комиссии компании, не являющейся налоговым резидентом России, обязаны платить и мини-гостиницы, работающие по упрощенной системе налогообложения, напоминает РБК.
• Для платящих за комиссию «с карточки» небольших партнеров Booking это очень плохая новость. Ситуация на гостиничном рынке такова, что повысить цены владельцы не могут, при этом у небольших отелей на 20–40 номеров Booking.com обеспечивает до 80% загрузки, а расходы на букинг доходят до 20% от оборота. «Наряду с расходами на аренду и другими операционными расходами ставит под вопрос существование самого бизнеса, который в случае мини-отеля создает до 10–15 рабочих мест, не говоря о смежных бизнесах», — пишет РБК со ссылкой на гендиректора отеля «МетаМосква» Сергея Дьякова.

Сервис Booking.com — самая популярная в России система онлайн- бронирования отелей. Ежедневно ей пользуются свыше 300 000 россиян, только в городах-миллионниках к ней подключены 19 000 отелей.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса окружение не раз обвиняло в том, что одним из источников своего дохода они сделали наркотрафик. В разгар венесуэльского кризиса вице-президент Майк Пенс отдельно поблагодарил сотрудников управления по борьбе с наркотиками – за расследование связей режима Мадуро с наркомафией. А два года назад США назвали венесуэльского военного Нестора Реверола одним из организаторов международного кокаинового картеля "Лос Солес" ("Картель солнц"). Мадуро обвинения в адрес Реверола проигнорировал, а спустя два дня демонстративно сделал того министром внутренних дел.

Впрочем, началось расследование связей венесуэльских властей и кокаинового бизнеса гораздо раньше, еще в середине 90-х годов. Тогда в США обвинения в наркотрафике были предъявлены двум венесуэльским генералам – Рамону Давиле и Орландо Вильегасу. Оба по очереди возглавляли совместную программу Национальной гвардии Венесуэлы и ЦРУ, в результате которой на улицах Майями в 1990 году оказалась по меньшей мере тонна кокаина.

Read more... )

rex_net: (Default)


Видео 18+ Внимание, видео содержит ненормативную лексику!

rex_net: (Default)


В России с 1 января вступил в силу новый закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд, который исключил такие организационно-правовых формы как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства.

Теперь слова «Дача» в кодексе об административных правонарушениях вы не встретите. Равно как и «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство».

И правда, не солидно как-то, местечково, не по-депутатски). «Просто» — смена терминов.

Раньше было ТРИ типа участков: дачные, садовые и огородные. Теперь их осталось ДВА — садовые и огородные.

Из организационно-правовых форм осталось ДВЕ: садоводческие товарищества, где можно возводить дома и хозпостройки, и огороднические, где возможны только хозпостройки (без поллитра не разобраться).

Объединения, созданные ранее, должны привести свои документы в соответствии с законом (в спокойном временном режиме. Бежать никуда не надо). 3акон не обязывает ликвидировать и реорганизовывать существующие дачные некоммерческие товарищества – они просто становятся садоводческими. Но особо не расслабляйтесь. Лучше все сделать в рамках действующих условий, а то потом внесут поправку задним числом со штрафом и начнут стричь. Бизнес такой, на доверии).

ОТСЮДА


rex_net: (Default)


Правительство опубликовало свои фантазии на тему майского 2018 г. указа президента — под названием «Нацпроекты» (PDF: http://static.government.ru/media/files/p7nn2CS0pVhvQ98OOwAt2dzCIAietQih.pdf).

Там много удивительного, если подумать. Но главное — подмена целей майского указа какими-то другими. Например, цели п.1а Указа (обеспечение устойчивого естественного прироста населения) и 1б (повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет) в соответствующих нацпроектах даже не заявлены.

Можно много потешаться над отдельными записями (они стоят того!), но сути это не меняет. Правительство придумало самую грандиозную в мировой истории программу «распила бабла» (25,7 трлн руб.+ неоцененная часть по строительству энергетической инфраструктуры). Эти деньги перетекут из федерального бюджета в карманы госкомпаний и компаний «друзей», а потом часть их - далее в чьи-нибудь офшоры.

А вот для устойчивого роста реальных доходов населения или для снижения бедности вдвое (цели 1в и 1г майского Указа) — для этих целей в нацпрограммах правительства не нашлось ни места, ни денег...

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян

В финансово-экономическом блоке правительства бытует представление о том, что в России «у населения слишком много денег», заявил в интервью ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Нововведения в экономической политике, включая повышение налогов, тарифов и штрафов, направлены на то, чтобы изъять эти ресурсы у граждан.

«Есть такое представление, я об этом слышал от финансового блока, что у нас под матрасами лежит огромное количество денег, поэтому за счет этого государство может еще чуть-чуть стать богаче», - сказал Титов.

По данным ЦБ, на 1 января россияне держали на банковских депозитах 28,46 триллиона рублей. Еще 10,322 трлн рублей находилось в обращении в виде наличных банкнот.

«Государству все время нужны деньги», - констатировал Титов.

ОТСЮДА



Отличие нынешней фискальной политики государства от прежних денежных реформ, которые также ставили своей целью изъятие ресурсов у населения, заключается в нанесении ущерба по всему электоральному полю. Прежние денежные реформы изымали деньги у наиболее обеспеченных слоев населения, у которых имелись "лишние деньги". В нынешней ситуации наиболее обеспеченные слои населения уходят из-под удара, так как живут, имеют недвижимость и вклады за границей. А вот наименее обеспеченные слои населения почувствуют удар в полную силу, так как рост тарифов, штрафов и налогов в первую очередь предназначен именно по самым уязвимым в финансовом отношении россиянам.

rex_net: (Default)


Затянувшийся кризис доходов, падающих пять лет подряд, продолжает подрывать экономические настроения россиян.

Индекс потребительской уверенности, который рассчитывают The Conference Board и Nielsen, в четвертом квартале упал с 67 до 65 пунктов и вплотную приблизился к «дну» кризиса, показанному в 2016 году.

Доля потребителей, у которых отсутствуют «свободные деньги» и которые вынуждены тратить весь доход лишь на базовые потребности, за октябрь-ноябрь выросла с 19% до 23%.

Число россиян, имеющих возможность покупать новую одежду, упало с 36% до 32%. Доля тех, кто может позволить себе развлечения вне дома, сократилась с 29% до 24%.

Экономят на этих статьях 64% россиян. За четвертый квартал их доля увеличилась на 10 п. п. и 8 п. п. соответственно.

Read more... )

rex_net: (Default)


Спустя три дня после того, как спикер ГосДумы Вячеслав Володин заявил о "дыре" в бюджете и нехватке денег на выплату пенсий, Минфин РФ отчитался о рекордном с 2011 года профиците федеральной казны.

К июлю правительство собрало с налогоплательщиков 10,497 триллиона рублей. На фоне роста цен на нефть и падения рубля доходы увеличились на 1,705 трлн рублей по сравнению с прошлогодними.

Впервые за 7 лет федеральный бюджет находится в профиците - за 7 месяцев поступления превысили расходы на 1,383 трлн рублей.

Эти средства в полном объеме Минфин направил на скупку иностранной валюты, следует из данных ведомства.

Read more... )

rex_net: (Default)
Image Hosted by PiXS.ru

ФСБ проводит настоящую спецоперацию на зерновом рынке — спецслужба пришла с обысками в агрохолдинги в 13 регионах России, в том числе такие крупные, как «Черкизово» и «Русагро». Речь идет об уклонении от уплаты налогов и незаконном возмещении НДС.

Что случилось. Об обысках в крупных агрохолдингах сообщают «Интерфакс» и петербургское издание 78.ru (входит в Национальную медиа группу). По данным «Интерфакса», обыски и выемки ведутся на предприятиях в 13 регионах России. В них участвуют сотрудники управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, поручение подписано руководителем управления Иваном Ткачевым, добавил собеседник РБК. Вместе с ними в обысках участвуют сотрудники ФНС.

Read more... )

Удивительное совпадение. Сегодня утром ВТБ объявил о переходе в собственность банка 50% минус одной акции «Объединенной зерновой компании», владеющей госпакетами 30 зерновых предприятий, в том числе одного из крупнейших в стране портовых зерновых терминалов «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», 18 элеваторов и 8 обрабатывающих предприятий. 50% плюс одна акция ОК владеет государство, оставшийся пакет до сегодняшнего дня принадлежал группе «Сумма» арестованного миллиардера Зиявудина Магомедова и находился в залоге у ВТБ.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Кремль настаивал на проведении заседания Совета безопасности ООН, но пожалел об этом

12 февраля в Совбезе ООН своеобразно отметили четырехлетнюю годовщину «Минских соглашений». Заседание превратилось в публичную порку Российской Федерации.

Восемь стран — Франция, Германия, Польша, Бельгия, Великобритания, Италия, Нидерланды и Швеция выразили поддержку Украине и осудили действия России в Украине на заседании Совбеза 12 февраля. Также в один голос члены Совбеза призвали РФ прекратить подпитывать конфликт на Донбассе, который они единодушно характеризовали как агрессию со стороны Российской Федерации.

Read more... )

rex_net: (Default)


У «Росконтроля» нашли турецкий порносайт

«Росконтроль» оказался собственником интернет-сайта с турецкой порнографией.

Read more... )

rex_net: (Default)


Депутаты Госдумы в среду, 13 февраля, внесли правки в законопроекты об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов, согласно которым кратно повысится штраф за соответствующие действия.

В Минкомсвязи не видят смысла в отдельном наказании за фейк-ньюс.

Замминистра Алексей Волин считает, что действующих санкций за клевету достаточно.

Как сообщает ТАСС, в предыдущей версии редакции закона сумма штрафа для физических лиц составляла от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических — от 400 тыс. до 1 млн рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

В обновленной версии закона депутаты предложили изменить размер штрафа для физических лиц от 30 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 до 200 тыс. рублей и для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей.

Read more... )

rex_net: (Default)


Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с членами Совефеда высказался за необходимость перехода к электронной маркировке леса, передает РИА «Новости».

По его словам, электронное клеймо следует ставить на каждое бревно, чтобы отслеживать маршрут вывоза леса.

«Тогда мы будем понимать, кто чего и куда возит», — пояснил Медведев.

ОТСЮДА

Давно пора. Очень важное начинание. А поручить Ротенбергам, у них опыт большой.

rex_net: (Default)


В 2014 году жители Крыма поголовно сошли с ума и проголосовали за отделение от Украины.

Об этом в эфире YouTube-канала «Детский недетский вопрос» заявил бежавший в Киев бывший российский журналист Аркадий Бабченко.

«Я думаю, что война – это не политический шаг, не политический момент, а общенациональное психическое заболевание», – заявил Бабченко.

Далее он вспомнил, как крымчане голосовали на референдуме в 2014 году.

«Я помню 2014 год, когда случился «Крым наш», когда началась украинская война. Я смотрел, что происходит с людьми, и мне становилось страшно. Если бы у меня на затылке были волосы – они бы встали дыбом. Потому что у них шторка упала, глаза стеклянные, человек как под наркотой, выражение лица спаривающихся собак, я прошу прощения за такое сравнение. То есть там пропадает всё разумное, всё человеческое, и только «Крым наш! Величие! Мы великие!», и всё, логика не действует, с человеком говорить совершенно невозможно.

Это абсолютно не зависит ни от социального статуса, ни от образования, ни от IQ – все люди этому подвержены. И вот, я видел, как целая страна сошла с ума», – резюмировал Аркадий Бабченко.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Правительство РФ, принимая в прошлом году решение о повышении НДС, осознавало, что это вызовет всплеск инфляции и приведет к росту ключевой ставки, сказал Путин на встрече с представителями общественности в Казани.

"Мы понимаем, что поднятие ключевой ставки, а затем ставок не только по ипотеке, но и вообще ставок кредитования коммерческими банками, оно отразится известным образом на экономике. Повторяю еще раз: исходили из того, что это будет разовое явление и краткосрочное, - отметил Путин, отвечая на вопрос о возобновлении роста ставок по ипотечным кредитам. - Пока нет оснований полагать, что будет как-то иначе".

Read more... )

rex_net: (Default)


На саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подавать руку Анатолию Чубайсу. И он пояснил почему.

Изначально информация об этом не попала в прессу. Но на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита Минг извинился за «возможную недипломатичность» и пояснил свой поступок тем, что в Китае знают современную историю России и делают из неё соответствующие выводы.

Read more... )

rex_net: (Default)


Новая волна сarry-trade с валютами развивающихся стран и появление неизвестного крупного покупателя подняли со дна затонувшую лодку российского государственного долга.

По итогам двух аукционов в среду, которые впервые проходили по новым правилам, без заранее объявленного объема размещения, Минфин смог привлечь в федеральный бюджет 42 млрд рублей.

Хотя рынок опасался, что реформа аукционов дезориентирует инвесторов, суммарный спрос на долговые бумаги правительства РФ даже вырос на 20% с прошлой неделей и достиг 84,8 млрд рублей.

Read more... )

rex_net: (Default)


rex_net: (Default)


Певец ртом Александр Миньков (Маршал) заявил Юрию Дудю, что, если тот не сторонник Путина, то ему нужно уехать из России. Потом правда заюлил, сообразив, что сказал глупость.



Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 01:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios