2017-06-21

rex_net: (Default)
2017-06-21 10:01 am
Entry tags:

Путин показал Оливеру Стоуну ненастоящее видео с "работой нашей авиации" в Сирии

Оригинал взят у [Bad username or site: varlamov.ru @ livejournal.com] в Путин показал Оливеру Стоуну ненастоящее видео с "работой нашей авиации" в Сирии


Стоп-кадр из трейлера к третьей серии

В документальном фильме "Интервью с Путиным" президент России показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну видео, на котором, как сказал Путин, зафиксирована "работа нашей авиации" в Сирии. На самом деле это видео было снято, по разным данным, в 2009 или 2013 году, на нем изображен момент удара американских военных по талибам в Афганистане.

Видео: Conflict Intelligence Team

Read more... )
rex_net: (Default)
2017-06-21 10:31 am
Entry tags:

ПРАВДА О КОТОРОЙ ГРОМКО НЕ ГОВОРЯТ ПУТИНСКИЕ ПРОПАГОНДОНЫ В РОССИИ

В канун 76 годовщины начала ВОВ ,хочу напомнить чего стояла она для граждан Советского Союза ,которым руководил палач и диктатор Й.Сталин. За три дня, к 25 июня, противник продвинулся вглубь страны на 250 километров. 28 июня взял столицу Белоруссии Минск. Обходным маневром стремительно приближается к Смоленску. К середине июля из 170 советских дивизий 28 оказались в полном окружении, а 70 понесли катастрофические потери. В сентябре этого же 41-го под Вязьмой были окружены 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артполк Резерва Главного командования и полевые Управления четырех армий. В Брянском котле очутились 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артполков и полевые Управления трех армий. Из 2-х с половиной миллионов добровольцев было сформировано 50 ополченческих дивизий и 200 отдельных стрелковых полков, которые были брошены в бой без обмундирования и практически без надлежащего вооружения.



Из двух с половиной миллионов ополченцев в живых осталось немногим более 150 тысяч». В 1941 году попали в гитлеровский плен: под Гродно-Минском — 300 тысяч советских воинов, в Витебско-Могилёвско-Гомелъском котле — 580 тысяч, в Киевско-Уманьском — 768 тысяч. Под Черниговом и в районе Мариуполя — еще 250 тысяч. В Брянско-Вяземском котле оказались 663 тысячи, и т.д. В итоге за годы Великой Отечественной войны в фашистском плену умирали от голода, холода и безнадежности около пяти миллионов советских бойцов и командиров, объявленных Сталиным врагами и дезертирами. Подобает вспомнить и тех, кто, отдав жизнь за неблагодарное отечество, не дождался даже достойного погребения. Ведь по вине того же Сталина похоронных команд в полках и дивизиях не было — вождь с апломбом записного хвастуна утверждал, что нам они ни к чему: доблестная Красная Армия врага разобьет на его территории, сокрушит могучим ударом, сама же обойдется малой кровью. Расплата за эту самодовольную чушь оказалась жестокой, но не для генералиссимуса, а для бойцов и командиров, чья участь так мало его заботила. По лесам, полям и оврагам СССР,а сегодня спустя 72 года после окончания ВОВ и в России, остались истлевать без погребения кости более двух миллионов героев. В официальных документах они числились пропавшими без вести — недурная экономия для государственной казны, если вспомнить, сколько вдов и сирот остались без пособия.



Источник

rex_net: (Default)
2017-06-21 07:38 pm
Entry tags:

Трамп отказался от переговоров с Путиным

Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Трамп отказался от переговоров с Путиным

Первая двустороння встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая готовилась почти полгода и была запланированы на июль, подвисла в воздухе.

Несмотря на то, что до саммита G20 в Гамбурге, где, как ожидалось пройдут переговоры, осталось меньше трех недель, конкретной договоренности с администрацией Трампа по-прежнему нет.

Read more... )
rex_net: (Default)
2017-06-21 10:23 pm

Страна пассива

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sapojnik в Страна пассива

Самый интересный феномен современной России, думается, в том, что установившийся в стране строй на самом деле НРАВИТСЯ большинству жителей. Никак нельзя сказать, что народ страдает под игом "кровавого режима"; если отвлечься от эмоций, то придется признать, что масштаб репрессий никак не достаточен, если бы в стране было хоть какое-то внятное сопротивление. Фокус именно в том, что его нет.

И это да, феномен, корни которого в социальной психологии. Что может нравиться в ЭТОЙ РФ, в которой всякая активность (политическая, экономическая, общественная - любая!) находится в полупридушенном состоянии?

А вот именно это и нравится.

Видимо, дело в том, что коммунисты все ж были правы, когда говорили, что они "создали новую общность - советский народ". Они только ошибались в описании его свойств. Предполагалось, что "новые советский человек" - какой-то особенно добрый или там умный, но нет: суть "нового человека", выведенного успешной советской селекцией, надо обозначить другими словами - "человек пассивный".

Людей долго приучали к тому, что за пределами своей "норки" ничего делать не надо. И высовываться не надо. Вообще, без конкретного приказа ничего делать не надо. Сиди, кури. И за три поколения такой "модус вивенди" впитался в плоть и кровь.

Отсюда и эта всеобщая боязнь "лихих 90-х" и вообще идей свободы в чем бы то ни было, от культуры до секса (само слово "либераст" чего стоит). Если понимать исходную причину, общее настроение легко объяснить. Наши "пассивы" очень хорошо усвоили, что в стране, где в "пассивах" 95% населения, люди реально АКТИВНЫЕ получают СЛИШКОМ большое преимущество. Примерно как в фантастическом мире, где все передвигаются как в замедленной киносъемке, а ты один - в нормальном режиме.

В нормальном обществе (я-то в таком никогда не жил, поэтому рассуждаю теоретически) "пассивов" в советском смысле пожалуй что и нет вовсе - то есть человек не рождается с мыслью, что ему не надо контролировать окружающую среду вокруг себя.

По сути, воспитав (очень кровавыми и жестокими методами) пассивов, Советская власть не только обезопасила себя, но и лишила обычных обывателей всякой способности к самозащите. Обыватель теперь постоянно ищет способ посадить себе на шею новую соввласть, как улитка стремится вползти обратно в свой панцырь; без него она ГОЛАЯ.

Постсоветское общество - как человек без иммунитета. Потому оно и ищет себе не своего представителя в политике - оно ищет начальника. Вождя. Беда ж в том, что никакие "варяги" не помогут устроить в России новое общество: для этого обыватель должен измениться сам. Перестать быть "пассивом".

Была надежда, что для достижения цели достаточно просто дождаться, пока народится новое поколение - то, в котором активных особей не душат в колыбели, по традициям соввласти. Такие могли народиться в 90е - но увы, именно в 90е в стране была самая низкая рождаемость... А в нулевые, когда рождаемость повысилась, уже опять утвердилась соввласть.

В общем, какой-то заколдованный круг.