rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net
В канун 76 годовщины начала ВОВ ,хочу напомнить чего стояла она для граждан Советского Союза ,которым руководил палач и диктатор Й.Сталин. За три дня, к 25 июня, противник продвинулся вглубь страны на 250 километров. 28 июня взял столицу Белоруссии Минск. Обходным маневром стремительно приближается к Смоленску. К середине июля из 170 советских дивизий 28 оказались в полном окружении, а 70 понесли катастрофические потери. В сентябре этого же 41-го под Вязьмой были окружены 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артполк Резерва Главного командования и полевые Управления четырех армий. В Брянском котле очутились 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артполков и полевые Управления трех армий. Из 2-х с половиной миллионов добровольцев было сформировано 50 ополченческих дивизий и 200 отдельных стрелковых полков, которые были брошены в бой без обмундирования и практически без надлежащего вооружения.



Из двух с половиной миллионов ополченцев в живых осталось немногим более 150 тысяч». В 1941 году попали в гитлеровский плен: под Гродно-Минском — 300 тысяч советских воинов, в Витебско-Могилёвско-Гомелъском котле — 580 тысяч, в Киевско-Уманьском — 768 тысяч. Под Черниговом и в районе Мариуполя — еще 250 тысяч. В Брянско-Вяземском котле оказались 663 тысячи, и т.д. В итоге за годы Великой Отечественной войны в фашистском плену умирали от голода, холода и безнадежности около пяти миллионов советских бойцов и командиров, объявленных Сталиным врагами и дезертирами. Подобает вспомнить и тех, кто, отдав жизнь за неблагодарное отечество, не дождался даже достойного погребения. Ведь по вине того же Сталина похоронных команд в полках и дивизиях не было — вождь с апломбом записного хвастуна утверждал, что нам они ни к чему: доблестная Красная Армия врага разобьет на его территории, сокрушит могучим ударом, сама же обойдется малой кровью. Расплата за эту самодовольную чушь оказалась жестокой, но не для генералиссимуса, а для бойцов и командиров, чья участь так мало его заботила. По лесам, полям и оврагам СССР,а сегодня спустя 72 года после окончания ВОВ и в России, остались истлевать без погребения кости более двух миллионов героев. В официальных документах они числились пропавшими без вести — недурная экономия для государственной казны, если вспомнить, сколько вдов и сирот остались без пособия.



Источник

Date: 2017-06-24 02:54 am (UTC)
From: [identity profile] abramiy.livejournal.com
Даже если оставить весь ЛЛ и убрать только Студебеккеры, и то уже вопрос, чем закончится война.
Потому как подвижный тыл всей действующей армии + гвардейские минометы.
Если они йок, то сами понимаете!

Оценки Жукова и Микояна известны, "лишний год бы провоевали", а людские-то ресурсы у СССР остались-бы на этот лишний год или два года войны?
Так к 1944 году как я сказал вовсю гребли в армию несовершеннолетних !
Это ведь не просто означало, что Егоров и Кантария залезут на Рейхстаг 1 мая 1946 года или скорее всего 1 мая 1947 года .
Это означало, что прямо с 1943 года темпы наступления на Запад резко сокращаются, если вообще РККА смогла-бы наступать !
Чисто арифметически - минимум на треть.
Т.е. каждый месяц мобилизация с освобожденных территорий (а это 88 млн населения) на треть ниже реала.
Т.е. армия еще слабее, наступление еще медленнее, пополнений с окупированных территорий еще меньше и так до бесконечности.
Для Германии, соответственно, наоборот.
Медленнее наступление РККА - больше времени на подготовку обороны, больше трудодней наработают остарбайтеры и жители оккупированных территорий (и возм. больше вылезет коллаборантов), больше с этих территорий успеют вывезти сырья и еды в рейх и т.п., т.е. сильнее вермахт, еще прочнее оборона, еще медленнее наступает РККА и так по кругу.

Да тупо технический прогресс не стоит забывать, долговоюющая Германия, да еще без второго фронта на Западе, имеет все возможности крайне неприятно удивить СССР всеми теми вундервафлями, которые в реальности ушли на Запад , либо вообще не успели на войну.


А ещё у СССР на посевную 1942 года полностью отсутствовал посевной семенной фонд.
Причем и в тех местах в которых немцев и близко не было !
Куда-же он делся ?
Просто партийные и государственные чиновники осенью 1941 года и до весны 1942 года с целью показать успешную мобилизацию ресурсов напрочь выгребли из колхозов и совхозов и весь посевной семенной фонд в госпоставки !
Партийные и государственные чиновники отчитались об выполнении и перевыполнении плана заготовок сельскохозяйственной продукции в ходе войны , а что будет через несколько месяцев их и не интересовало !
И если-бы не американцы с поставками зерна для посевов ,то осенью 1942 года тыл РККА рухнул-бы !
Как рухнул тыл германской армии в октябре-ноябре 1918 года !

А без ленд-лиза и женщин бы с 18 до 30 лет призвали к 1944 году , и это полностью бы убило любые демографические перспективы СССР, кроме обвальной депопуляции, даже в случае т.н."победы".
По лезвию ножа ходили на самом деле!
Edited Date: 2017-06-24 02:55 am (UTC)

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios