Трамп

Oct. 24th, 2018 11:28 pm
rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Похоже, что американская экономика находится в глубокой жопе, индекс S&P 500 опять падает. И это не коррекция, а медленное сползание в пропасть. Все индикаторы показывают на кризис в американской экономике. Многие экономисты считали, что американские биржевые индексы рухнут мгновенно, однако в в ФРС тоже не дураки сидят и предотвратили резкое падение. Но проблема осталась и она может разрешиться только через кризис.

Трамп решил действовать в свойственной ему манере - заменить кризис на войну. В качестве врагов Америки выбраны Китай и Россия. С этой целью Трамп объявлено выходе США из договора по ограничению РМСД, что в свою очередь вызвало вой российских поцреотов, посчитавших себя обманутым другом Трампом. Несомненно, что война поможет избежать кризиса, это старый проверенный способ. Есть только одно НО.

Во-первых: РСМД больше всего в Китае, а не в России, естественно, что посыл Трампа направлен не против Кремля, а против Пекина. Китай основной экономический и геополитический противник США, Трамп как никто другой это понимает. Во-вторых: РСМД не могут быть размещены на американской территории, они просто не достают до России и Китая. Поэтому их необходимо размещать в Европе, Корее и Японии. А есть большие сомнения, что европейские и азиатские союзники Вашингтона готовы быть мишенью в грядущей войне.

Некоторые эксперты говорят, что Трамп не собирается устанавливать РСМД, а просто повышает ставки, чтобы Россия и Китай особо не кочеряжились, а безропотно легли под Вашингтон. Путин хоть сейчас готов лечь под Трампа с одним только условием, чтобы Америка дала ему гарантии личной неприкосновенности, а также неприкосновенности зарубежных активов Путина. Разумеется, что Трамп может пообещать всё что угодно, но пришедший ему на смену новый американский президент легко разорвет все договоренности, точно также как Трамп это делает сегодня. В Кремле это понимают и особо не рассчитывают на Трампа. В Китае вообще не хотят идти ни на какие соглашения с Трампом, выжидая момент, когда его сменит новый президент, поэтому тупо оттягивают время и вешают лапшу на уши американской администрации.

Таким образом маленькая победоносная война, задуманная Трампом, изначально обречена на провал. А раз нет войны, то кризиса не избежать. Впрочем, Трамп такой же пидор как и Путин, пальцы веером, понтов выше крыши, а как доходит до дела, так сразу в кусты. Никакой войны Трамп не допустит по определению. Многие наивные люди полагают, что Трамп крутой парень после бомбардировок аэродрома Шайрат и наемников группы Вагнера в Сирии. На самом деле это обычная борьба нанайских мальчиков Трампа и Путина для развода собственного лохтората. Не случайно на запросы американцев относительно наемников группы Вагнера российский центр по координации взаимодействия в Сирии неизменно отвечал, что вообще не знает, что это за люди, но к российским военных они никакого отношения не имеют. В результате Трамп приписал себе победу, это позволило ему говорить у себя в США, что он никоим образом не идет на поводу у Путина. А Путин принес в жертву несколько сотен "десятидолларовых шлюх", дабы помочь другу Трампу, на что тот отплатил поздравлением другу Владу с победой на "выборах".

Итак кризиса не избежать. Доллар укрепляется, американские товары становятся неконкурентоспособными, американская экономика скатывается в пропасть. Но раз уж кризиса не избежать, то почему бы не оттянуть его начала на несколько лет? Именно так рассуждает Трамп. Именно поэтому он всегда идет на обострение, будь то в ситуации на Ближнем Востоке, в первую очередь это перенос американского посольства в Иерусалим, что в любом случае взорвет ситуацию на Ближнем Востоке, будь то разрыв соглашения о ядерной сделке с Ираном, будь то выход из договора из ограничения РСМД.

Трамп и дальше будет продолжать игру на обострение, чтобы оттянуть начало кризиса. Путин будет точно также подмахивать Трампу. Именно так они думают. Однако, как говорится - гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Первая реперная точка уже пройдена - хоть резкого обвала американских биржевых индексов удалось избежать, но фактически кризис в американской экономике уже начался, что повлияет на ноябрьские выборы в Конгресс США, а это уже вторая реперная точка.

Таким образом игры нанайских мальчиков - Трампа и Путина - не спасут ни их самих, ни экономику США и России. Поэтому следует ожидать новых шагов Трампа на обострение ситуации в мире, хотя ни о какой войне не может быть и речи. Это всего лишь развод собственной лохтората, игра на публику и дешевые понты двух ублюдков, окончательно выживших из ума. Ничего материального ни Трамп, ни Путин не могут дать по определению. Они не могут решить никакую проблему, напротив, они сами являются проблемой для окружающих. Правда кто-то считает, что Трамп защитник белого населения. Наивные... Помнится был такой защитник "русского мира", тоже бил себя кулаком в грудь и брызгал слюной. Боюсь, что после Трампа белое население США окажется в таком загоне, что мало не покажется. А в целом - нужно подождать итогов ноябрьских выборов в Конгресс США, думаю, что для Трампа и Путина эти итоги окажутся не особо радостными. А дальше будем посмотреть. Но в любом случае от этих 2-х пидоров человечеству нужно избавляться, ничего хорошего они не принесут.

P.S.
Чуть был не забыл про санкции. Сразу после ноябрьских выборов в США будет рассмотрен пакет санкции против России, связанный с делом Скрипалей. Он был отложен на послевыборный период, но не забыт. Одновременно 15 ноября на Совете министров ЕС также будет рассмотрены введение новых санкций по делу Скрипалей. Путин вообще везунчик на санкции, химическая атака российских спецслужб в Англии только начинает набирать обороты и даже брекзит Англии тому не помеха.

Спешу огорчить наивных людей, считающих, что Путин это одно, а Трамп это нечто иное. Трамп с Путиным 2 сапога пара, они демонстративно поддерживают друг друга и это не дипломатия, как многие думают, а настоящая любовь 2-х старых пидоров. Не будет Трампа - Путину не удержаться. Легитимность Путина на мировой арене обеспечивает Трамп своим влиянием. Однако, влияние Трампа ограничивается волеизъявлением американского народа на выборах. А согласно опросам американцы уж очень не любят Путина. Вот такая коллизия получается. К тому же начавшийся экономический кризис в США как нельзя кстати на руку американским демократам, жаждущим укоротить Трампа.

Date: 2018-10-24 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] anatoligreen.livejournal.com
*** Китай основной экономический и геополитический противник США, ***
Типично российский бред.
Это вы из российских СМИ дёрнули?

Date: 2018-10-25 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Этот "бред" Трамп положил в основу своей внешней политики. Так что все вопросы к Трампу. Россию в своей внешней политике Трамп определил как американскую полуколонию, просто иногда зарвавшегося холопа нужно ставить на место и кидать кость демократам в виде показательного наказания холопа.

Date: 2018-10-25 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] anatoligreen.livejournal.com
Трамп в американской политике большой роли не играет.
Бизнес - вот основной игрок.
А здесь Китай ни за какие коврижки не откажется от СОТРУДНИЧЕСТВА С США!
Точно так же, как и США от сотрудничества с Китаем...

А что там Трамп лопочет - это именно что "внешняя политика", не более...

В Китае тоже большинство населения считает США партнёром, а не соперником.
А расеюшку, несмотря на официальные красивые слова в прессе - своей, пока ещё, непутёвой провинцией.

Date: 2018-10-25 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Как раз Трамп определяет внешнюю политику США. Конгресс может лишь определять финансирование тех или иных проектов. Трамп считает, что бизнес можно развивать с помощью внешней политики и запретительных пошлин на товары из других стран, забывая, что другие страны могут точно также ограничить ввоз американских товаров.

Date: 2018-10-25 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] anatoligreen.livejournal.com
*** Трамп считает, что
бизнес можно развивать с помощью внешней политики и запретительных пошлин ***
Не повторяйте бред росссийских СМИ про "запретительные пошлины".

Так сложилось исторически, что для Европы были очень низхкие пошлины для ускорения её развития в послевоенный и послесовковый периоды.

Трамп просто сделал их ОБЩЕПРИНЯТЫМИ, УБРАВ ЛЬГОТЫ.
И этим воспользовались российские СМИ - "Трамп задрал пошлины, уи-и-и-и-и-и!!!"

Посмотрите какие они были в 2013, например, из Европы в США и из США в Европу.
СЕЙЧАС они паритетные!

Так что никаких "запретительных пошлин" просто нет.
Есть экономически обоснованные.
ЕСЛИ БЫ были на самом деле "запретительные пошлины", то сейчас ВТО стоял бы на ушах, и США затаскали бы по судам!

Edited Date: 2018-10-25 09:21 am (UTC)

Date: 2018-10-25 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] watneg.livejournal.com
----------Так сложилось исторически, что для Европы были очень низкие пошлины для ускорения её развития
б-ггг...сложилось исторически ? так сложили представители так называемой "мировой закулисы", а сейчас глобальной элиты. США, после образования ФРС в 1913г. , как национальное гос-во мало что решает. за Америку решают.
после войны с гитлеровской Германией Европу надо было поднять, и её подняли за счет США. После ликвидации Совдепии над было поднять Евросоюз и его подняли. и снова использовали США вопреки национальным интересам Америки.

а сейчас Трамп "убрал" льготы и добился паритета. Правильно, лидеры глобального мира - США и ЕС - должны честно конкурировать и двигать вперед научно-технический и общественный прогресс.

Date: 2018-10-25 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] anatoligreen.livejournal.com
Слышь, ты, дурик эти российские сказочки можешь рассказывать в кругу таких дебилов, что и ты...
Да про Небиру там не забудь - придуркам это тоже очень нравится...

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 11:19 am
Powered by Dreamwidth Studios