![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)


Все свои вундервафли хохлы выпускают и производят в совместной разработке государственного предприятия Укроборонпрома (аналога российского Ростеха) и частных предприятий. В России ещё 10 лет назад существовали частные предприятия, занимающиеся разработкой беспилотников, в частности казанское ОКБ "Сокол", а также разработкой наконечников для артиллерийских снарядов с модулем «Динамика» от МКБ "КОМПАС", аналогичных американским модулям M1156 PGK, как и планирующих до 60 км и наводящихся по ГЛОНАСС с точностью 5-10 м управляемых авиабомб, путем незначительной переделки состоящих на вооружении ВКС РФ свободнопадающих бомб проекта 558-го авиационного завода "Модуль-А", российского аналога JDAM.

Все эти проекты в России были свернуты, а частные компании разогнаны и уничтожены, ибо если есть монополист Ростех Чемезова, то другим компаниям не положено заниматься отъемом у него госконтрактов по производству военной техники. Но почему же раньше в России могли существовать и уживаться вместе госкомпания Ростех и частные предприятия, как это принято во всем остальном мире, и что же случилось 10 лет назад, когда Ростех начал мочить своих конкурентов? А просто 10 лет назад в российский ВПК пришел бывший министр обороны Сердюков, основной целью которого был распил и откат бюджетных средств, выделенных на вооружение. Чемезов, Мантуров и Борисов ничего не понимают ни в вооружении, ни в финансах, они куклы, поставленные Путиным для контроля и надзора за распределением бюджетных денег, чтобы никто посторонний не мог покуситься "личные деньги" Путина (Окурок на полном серьёзе считает, что все деньги в России принадлежат ему, а он с барского плеча их раздает населению, не забывая о себе любимом и своих подельниках и друзьях).
Только вот Чемезов, Мантуров и Борисов способны контролировать денежные потоки, а изобретать финансовые аферы и убирать конкурентов – они не в состоянии. Этим занимается доверенный и проверенный человек Путина – Сердюков, мастер экстра-класса по финансовым аферам, даже если эти аферы в конечном итоге привели к уничтожению новейших разработок и превращению российского ВПК в кормушку для Путина и его холуев. Ибо деньги превыше всего, а российские солдаты могут воевать и с "Мосинками", бабы ещё нарожают. Ну, ладно, Анатолию Шарию простительно неведение об истинном хозяине и распорядителе российского ВПК, он клеймит только верхушку, Чемезова и Шойгу, которые и поставлены для того, чтобы быть мальчиками для битья. Но почему Бульба престолов, который прекрасно осведомлен о роли Сердюкова в деле разрушения и уничтожения российского ВПК, по-прежнему переводит стрелки на Чемезова, Шойгу и Лаврова, этих клоунов, от которых ничего не зависит?
P.S.
В России мастеров экстра-класса по финансовым аферам не так уж и много, это бывшие замминистры финансов Андрей Вавилов, Сергей Сторчак и бывший министр обороны, а ныне смотрящий за российским ВПК Анатолий Сердюков. Андрей Вавилов отделался легким испугом, когда вместо него посадили замминистра обороны Олейника. Правда случился казус, Вавилову в начале нулевых в Кремле предложили откупиться и он, бедолага, таскал в Кремль чемоданы на колесиках с наличными долларами на глазах у всего народа (в чемодан помещается примерно 2 млн долларов, а питерские гопники сразу после переезда в Кремль предпочитали исключительно наличные деньги, как они привыкли у себя в Питере). Но дальше было смешно, в Кремле Вавилову сказали, что его прощают, но за него тут же взялась Генпрокуратура, которая его прощать не собиралась. Пришлось откупаться и от Генпрокуратуры.
Сергей Сторчак, заместитель Кудрина, придумал и реализовал хитроумную схему с внешними долгами. К примеру, к чешским властям приходили представители Минфина РФ и предлагали, чтобы Чехия предъявила РФ претензии на выплату долгов на сотни миллионов долларов. Чешские власти в недоумении спрашивали, что ни про долги от РФ они не знают, потому что ранее был произведен взаиморасчет. На что представители российского Минфина отвечали, вы, мол, выставите свои претензии по долгам, а мы вам выплатим, но с условием, вы забираете только 1/3 часть, а остальное отдаете нам. Приблизительно так работала эта схема. Сергей Сторчак таки был задержан и даже 11 месяцев провел в тюрьме, не смотря на поручительство Кудрина. Но в итоге его отпустили «за отсутствием события преступления» и восстановили в прежней должности.
Что касается Сердюкова, то скандалы связанные с его пребыванием в должности министра обороны и "оптимизацией армии" долго сотрясали российское общество, но он тоже отделался легким испугом и уголовное дело против него закрыли. А потом Путин втихую перевел его в российский ВПК в роли смотрящего для "честного дележа" бюджетных денег, выделенных на создание и производство вооружений и военной техники. Сердюков первым делом приватизировал танкоремонтные заводы, чтобы сделать из дешевого и быстрого ремонта бронетехники дорогой, некачественный и длительный ремонт. Потом сбагрил по-дешевке в Индию единственный танковый сборочный конвейер в России, дескать, не нужны в России танки, мы будем выпускать "Армату". Потом взялся за беспилотники, что и привело к нынешнему их отсутствию в войсках. Ну, а про высокоточное оружие и говорить не приходится. Зато Путин получал и получает свою долю от распила и отката бюджетных денег, выделенных на оборонку.
