Что там в Америке?
May. 3rd, 2022 02:54 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Очередной случай, когда представители угнетенной расы в США от мародерства перешли к кражам товаров прямо из тележек покупателей.
К слову, афроамериканка утверждала, что это нормально и ей должны, она просто забирает свое.
Конец смягчения ФРС и надвигающаяся рецессия напугали акции США. NASDAQ 100 по состоянию на закрытие 29 апреля потерял более 22% с 28 декабря 2021 года. Предпосылки к этому вызрели давно.
Технологические компании зарабатывают всего 0,7% от общего дохода S&P 500, но на их долю приходится 12,2% его рыночной капитализации. Это огромное расхождение в оценках может быть самым большим пузырём в истории рынка: когда «реальная» или индексированная с учётом инфляции доходность ценных бумаг Казначейства США упала до глубоко отрицательных величин, цена акций технологических компаний росла почти прямолинейно.
В 2021 году денежная накачка вышла из-под контроля, поскольку федеральные стимулы в размере $6 трлн. подтолкнули рост ВВП, но ещё быстрее подстегнули инфляцию.
Ситуация может стать ещё хуже, если экономика США погрузится в рецессию. Из-за инфляции в 8,5% реальная почасовая оплата в США снизилась на 2,7% за год, закончившийся в марте.
Вместо того, чтобы производить больше, США импортировали больше, в основном из Китая.
Потребители сокращают расходы. Netflix предупредил, что потеряет 2 миллиона клиентов, и цена его акций резко упала. Если США войдёт в рецессию, технологический комплекс может столкнуться с разорением такого же уровня, которое последовало после рецессии 2000 года. NASDAQ 100 тогда потерял более 80% своей стоимости в период с марта 2000 года по сентябрь 2002 года.
Рецессия в США потянет вниз Китай и вообще азиатские рынки, так как они сильно завязаны на американский рынок. И скорее всего, это будет означать сдутие и ряда сырьевых пузырей из-за снижения потребления развитых рынков – например, нефти и цветных металлов. Для инвесторов единственными убежищами станут госбумаги развитых стран (пусть и с реальной отрицательной доходностью) и золото. Возможно, таким убежищем станет биткоин и ещё ряд криптовалют.

В США цены на основные виды минеральных удобрений за последние шесть лет выросли в 5 раз (две главные причины – рост цен на газ для азотных удобрений и разрыв логистических цепочек для калийных и фосфорных; и всё это – на фоне общего роста спроса на удобрения). Это не может не сказаться на цене продовольствия. Например, в себестоимости зерна минеральные удобрения составляют 14-17%.
Ведущий американский экономист Питер Шифф написал в Twitter:
🔹Экономика США никогда не была такой слабой. Дефицит торгового баланса в марте увеличился почти на 18% и достиг рекордных 125,3 млрд долларов. Обычно такой высокий дефицит приводит к падению стоимости национальной валюты, поэтому падение доллара неизбежно.
▪️Несколько лет назад дефицит торгового баланса США составлял $500 млрд, $600 млрд в год.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки о причинах роста инфляции в США:
🔹Мы знаем, что 61% этой инфляции связан с ростом цен на энергоносители после нападения Путина на Украину.
Согласно имеющихся данных, средняя розничная цена на дизельное топливо в США продолжает расти, установив новый рекорд - более 5,25 долларов за галлон, что на 70% больше, чем год назад.





Метро в процветающем Нью-Йорке против метро в загнивающей России.

В 1994 году польский эмигрант по имени Збигнев Бжезинский, который впоследствии стал советником президента США по вопросам нацбезопасности, как-то сказал:
«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей».
Сейчас, когда оппоненты наконец вскрывают карты и оглашают свои реальные планы, эти слова приобретают иной смысл.
Time: Россия выигрывает энергетическую войну.
Американский журнал Time, анализируя войну в Украине, пишет:
🔺Хотя Россия не добилась успехов на поле боя в Украине, она смогла, обладая хорошим энергетическим оружием, предотвратить серьезную реакцию Европы в поддержке Киева.

Сенат США рассмотрит законопроект NOPEC, который позволит американским судам привлекать к "ответственности" нефтедобывающие страны — за любые совместные действия, "направленные на ограничение добычи нефти и установление цен на неё"
Не добившись от стран ОПЕК увеличения добычи после введения антироссийских санкций, США хочет привлекать их "к суду", сообщает Reuters со ссылкой на источник, в Белом доме.

Американцы строят муляжи святой Руси.