rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


3 сентября 1939 года, в день объявления Британией войны Германии, Чемберлен вновь назначил Черчилля первым лордом Адмиралтейства, и тот вошел в военный кабинет Чемберлена.

7 мая 1940 в Палате общин состоялись слушания, посвящённые поражению в Битве за Норвегию, на следующий день состоялось голосование по вопросу доверия правительству. Несмотря на полученный формальный вотум доверия, Чемберлен решил подать в отставку, в связи с острой критикой, которой подверглась политика кабинета, и небольшим (81 голос) перевесом при голосовании. Наиболее подходящими кандидатами считались Черчилль и лорд Галифакс. 9 мая на встрече, в которой приняли участие Чемберлен, Черчилль, лорд Галифакс и парламентский организатор правительства Дэвид Маргессон, Галифакс отказался от должности, и 10 мая 1940 года Георг VI официально назначил Черчилля премьер-министром. Черчилль получил эту должность не как лидер партии, победившей на выборах, а в результате стечения чрезвычайных обстоятельств.


Как видим, главнокомандующего сменили в разгар войны и это пошло только на пользу стране. Это к вопросу о часто повторяемой путиноидами фразы, что коней на переправе не меняют.

Сегодня НАТО в лице министра обороны США официально объявило войну России и воевать придется, не смотря на желание Путина как можно быстрее капитулировать. Уже ясно, что Путин не годится для роли главнокомандующего ВС РФ, он погряз в коррупции, Запад использует его порочные связи с олигархами и своими любовницами, чтобы манипулировать им.

Сейчас российской армии крайне тяжело воевать, зная, что в Кремле всегда могут предать вооруженные силы России, как это уже случилось с приказом Путина отступить из Киевской, Сумской и Черниговской областей Украины. Это послужило началу серии нападок на российских солдат по обвинению их в массовых военных преступлениях. И это сделал лично Путин.

Теперь к вопросу о легитимности. Как известно, Россия и Белоруссия входят в Союзное государство, то есть глава Союзного государства может одновременно исполнять обязанности президента и главнокомандующего России в случае отставки или болезни Путина. Если главой Союзного государства станет Александр Лукашенко, то он вполне может быть главнокомандующим ВС РФ.

Что касается рейтинга Александра Лукашенко в России, то у него рейтинг всегда был выше, чем у Путина, даже у российских либералов, как ни странно (либералы необязательно являются либерастами). Путин ненавидит Лукашенко и путинские СМИ постоянно обливают грязью Лукашенко. Эта ненависть Путина к Лукашенко имеет свою историю.

В 2002 году на радиостанции "Серебряный дождь" провели опрос: кого россияне хотят видеть своим президентом – Путина или Лукашенко. Путин набрал 18%, а Александр Лукашенко – 82% голосов.

Путину донесли об этом опросе, он был в бешенстве от того, что жители России его, "покорителя Кавказа", как он себя величал тогда, предпочли какому-то "колхозану". Путинские СМИ получили команду мочить Лукашенко, дескать, Белоруссия сидит на шее России, за счет этого и существует.

Но как бы не старалась кремлевская пропаганда, рейтинг у Александра Лукашенко в России всегда был выше, чем у Путина. Потому что сколько Путина не хвали, «черного кобеля не отмоешь добела». Путин как был вором и врагом русского народа, что он не скрывал никогда, таким он и остался.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 11:54 am
Powered by Dreamwidth Studios