rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Американский вебсайт сообщил, что чиновник иранского происхождения покинул команду переговорщиков США в Вене по СВПД из-за глубоких разногласий с другими членами американской делегации.

По сообщению информационного агентства Fars, после глубокого раскола между членами американской делегации на венских переговорах об отмене односторонних санкций против Ирана Ариан Табатабаи, старший советник Госдепартамента США по контролю над вооружениями, в силу расхождений во взглядах с главой делегации США Робертом Мэлли вышел из состава от американской команды.

Лаура Розен, корреспондент вебсайта Diplomatic, со ссылкой на некоторые источники сообщила, что уход двух членов переговорной группы США за последние дни стал результатом политических разногласий между членами американской команды.

Ранее Ричард Нефью, заместитель спецпредставителя США по Ирану (Р. Мэлли), в декабре прошлого года ушел с переговоров по иранской иранской ядерной программе в Вене, но остался в Госдепартаменте США. Нефью был "архитектором" предыдущих экономических санкций в отношении Ирана, он выступал за более жесткую позицию на нынешних переговорах.

Нефью не присутствовал на переговорах в Вене с начала декабря. Два других члена переговорной группы решили отказаться от участия в переговорах из-за того, что разделяли мнение Нефью о более жестком подходе.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен призвал в ближайшие недели достичь соглашения по обоюдному возвращению Вашингтона и Тегерана к соблюдению СВПД, ибо потом восстановление сделки будет уже бессмысленным.

"Мы можем довести эти переговоры до успешного завершения и решить основные вопросы, вызывающие обеспокоенность, но время истекает", — заявил Блинкен на пресс-конференции с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок.

"Если мы не заключим соглашение в ближайшие недели, прогресс Ирана в области ядерного оружия не позволит нам вернуться в СВПД", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

ОТСЮДА

Ещё одна американская шлюшка не смогла устоять перед напором иранцев и быстро сдристнула обратно в Америку. Перед Вашингтоном и перед всем Западом стоит непростая задача — одновременно воевать на 3-х фронтах против России, Ирана и Китая. Это непосильная задача даже для "всемогущего" Запада.

Поэтому было принято решение разбить противника по частям — сначала расправиться с Россией, путем выставления ультиматума Кремлю, в результате чего по мнению вашингтонских "стратегов" Россия должна капитулировать и освободить часть сил для противодействия Ирану и Китаю. Но как всегда было гладко на бумаге, помешали им овраги, Россия явно не собирается капитулировать и продолжает оттягивать основную часть сил Запада на себя.

Приходится жертвовать санкциями против Ирана в обмен на спокойствие (как кажется вашингтонским "мыслителям") на Ближнем Востоке. Однако, среди американских "стратегов" существует большая часть непримиримых противников Ирана, настаивающих на максимальном давлении на Тегеран, которых приходится выводить из переговорной команды, чтобы они не путались под ногами.

Это понятно, потому что, не заключив ядерную сделку, Вашингтон рискует потерять Ближний Восток, очень важный для Европы с точки зрения поставок энергоносителей. Если Вашингтон не согласиться принять ультиматум Ирана, который тот выдвинул ещё год назад, то усилившийся Иран будет контролировать весь Ближний Восток, а следовательно и поставки нефти и газа в Европу, в этом случае Россия будет диктовать Европе цены на нефть и газ и полностью доминировать над европейскими странами НАТО.

В результате чего в Вашингтоне пришли к выводу, что надо принять ультиматум Ирана, но отказаться от ультиматума России, чтобы полностью не потерять свой имидж сверхдержавы и сохранившийся каким-то чудом зыбкий авторитет Америки и доллара как мировой валюты.

Однако, быстро пойти на уступки Тегерана вашингтонским "стратегам" не получается из-за большого числа в Америке приверженцев политики максимального давления, которые до сих пор бредят мифом о "Великой Америке". Поэтому приходится потихоньку избавляться от этих "супергероев", чтобы как можно быстрее заключить ядерную сделку с Ираном, которая хоть и не сможет остановить Тегеран в наращивании военной мощи, но возможно даст передышку в войне на сколько фронтов, чтобы сосредоточиться на России и Китае.

Ещё в 2006 году в Пентагоне, анализируя итоги войны в Афганистане и Ираке, пришли к выводу, что Америка не в стоянии одновременно воевать в 2-х региональных и одном локальном конфликте. Это было ещё во времена, когда Америка что-то производила, а сейчас даже суперсовременные американские самолёты F-35 собирают в Мексике. И опять же война с Россией и Китаем это не региональные конфликты, а мировая война, это только с Ираном войну можно назвать региональной, да и эту войну Америка уже не потянет.




В Белом доме заявили, что США и Иран находятся на пороге достижения ядерного соглашения.

Координатор Белого дома по Ближнему Востоку и Северной Африке Бретт Макгерк заявил:

"Соединенные Штаты и Иран находятся на грани возможного соглашения о возвращении в СВПД и это самое оптимистичное заявление правительства США на сегодняшний день".




Глава МИД Ирана: Американским правителям нельзя доверять.

Министр иностранных дел ИРИ Хосейн Амир-Абдоллахийан написал в Twitter:

🔹История, опыт и поведение США показали, что американским политикам и правителям нельзя доверять.
🔹Для нас критерием любого суждения будет наблюдение за практическим поведением Соединенных Штатов.
🔹В вопросе отмены санкций должны быть полностью реализованы интересы Ирана, и мы должны ощутить это (отмену санкций).


Высокопоставленные израильские чиновники сообщили Axius, что Тель-Авив обеспокоен тем, что украинский кризис отвлечет международное внимание от иранского ядерного кризиса и затруднит американо-российское сотрудничество.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 11:55 am
Powered by Dreamwidth Studios