![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Ни для кого не секрет, что расширение НАТО на Восток дело рук бывшего министра иностранных дел РФ Андрея Козырева, поставленного на этот пост стараниями советника Ельцина Геннадия Бурбулиса, серого кардинала Кремля. Малоизученная фигура Геннадия Бурбулиса в современной истории всё-таки требует изучения, так как он умудрился на только протолкнуть Андрея Козырева на пост глава МИД РФ, но также добиться у Ельцина утверждение правительства Егора Гайдара, после 2-х дней спаивания Ельцина в бане на ноябрьские праздники в 1991 году. Кроме того Геннадий Бурбулис сыграл основную роль в подписании Беловежского договора, развалившего СССР. У Геннадия Бурбулиса была странная маниакальная привычка проталкивать на все руководящие посты государственной власти в России евреев, что стало основой всей нынешней российской государственной власти. Чем это объяснить, никто не знает, но почему-то даже израильтяне не признают Ельцина за своего, в отличии от его преемника Путина.
А самый смешной случай с Козыревым произошел в декабре 1992 года в Стокгольме, когда он устроил спектакль, перепугав западных дипломатов, привыкших к его елейной угодливости, внезапно резкой речью, после которой указал: "Так выступил бы представитель парламентской оппозиции, если бы она пришла к власти". Козырев не с того, ни с сего вдруг заявил, что Россия отказывается выводить свои войска из Германии и Прибалтики, будет защищать интересы русского населения во всех республиках бывшего СССР, и вообще со странами Западе теперь будут исключительно деловые отношения, а не дружеские. Насладившись произведенным эффектом на ошарашенных таким выступлением европейцев, Андрей Козырев сказал, что вот такие речи членам правительства России приходится постоянно говорить жителям России, чтобы не быть заподозренными в госизмене. Но на самом деле правительство РФ придерживается всех ранее принятых договоренностей с Западом и поэтому не стоит обращать внимание на подобные речи, предназначенные для внутреннего пользования исключительно в самой России.

НАТО в Европе. На момент создания Организации Североатлантического договора (НАТО) в 1949 году, в ее состав входило только 12 стран, за прошедшие более чем 70 лет их число выросло до 30. За период до 1999 в НАТО вступило 4 страны, а с 1999 по 2020 годов — ещё 14 стран.
Ублюдочные россиянские поцреоты в расширении НАТО на Восток обвиняют Горбачева, дескать, первый президент СССР не взял письменных гарантий у Америки. Но на самом деле НАТО и не собиралось расширяться, в Пентагоне было категорически против этого, поэтому вины Горбачева в расширении НАТО здесь нет никакой. Это дело рук Андрея Козырева, который ради совместной фотографии с Биллом Клинтоном в 1996 году добился и от России, и от Вашингтона возможности расширения НАТО на Восток. Правда надо отметить, что со стороны Америки идею расширения НАТО продвигал Строуб Тэлботт, заместитель госсекретаря США по России и странам бывшего СССР в 1994–2001 годах, но без окончательного решения российского МИД никакого расширения НАТО не состоялось бы в принципе. Но россиянским поцреотам
Ну, да, ладно лирики, перейдем к делу. Путин с самого начала своего президентства был в русле политики вашингтонского обкома и до сих пор там и остается. Поэтому на пост министра иностранных дел РФ был поставлен бывший заместитель Андрея Козырева армянский еврей Сергей Лавров, не такой отъявленный жЫд, как Козырев, но всё же из тех кровей. Так и шла ни шатко, ни валко внешняя политика РФ, покуда не нагрянули нынешние события. Наверно, все заметили, что последние переговоры с Америкой доверены Сергею Рябкову, национальности неизвестной, но вроде из великороссов, что явно противоречит политике Путина, по насаждению на все руководящие посты в стране евреев. Впрочем, некоторые особо "умные" политолохи по поводу кандидатуры Рябкова высказались в духе, что, мол, переговоры всё равно провальные, вот Лавров и не хочет подставлять себя под критику в свой адрес.
Но на самом деле не всё так однозначно. В последнее время путинскую вертикаль власти начали щипать со всех сторон, к примеру, стратегические вопросы по нефти и газу решают напрямую Сечин и Миллер, а Путина уже ставят по факту принятых им решений. Такого раньше никогда не было, Путин никому не доверял решения стратегических вопросов по нефти и газу без обсуждения у него лично, чтобы он мог вынести окончательный вердикт. Ну, ладно, можно сказать, что нефть и газ это экономика, а вот внешнюю политику Путин никогда никому не доверял, все решения он принимал единолично. А вот и нет, судя по последним событиям во внешней политике, Путин и в этой своей сущности кем-то отодвинут в сторону и только визирует решения, принятые некой группой, которую назовем "государственники". В эту группу входят не только представители МИД РФ, такие как Рябков, но в первую очередь силовики, из руководства российской армии.
Таким образом сейчас можно говорить о 2-х башнях Кремля: патриотов-государственников и финансистов-западников. Это ни в коей мере не ломает кремлевскую структуру власти, раньше тоже были силовики и финансисты, их подковерная схватка определяла внешнюю и внутреннюю политику Кремля, а Путин всегда был в роли разводящего. Новшество разве что в появлении так называемых "государственников", которые, впрочем, и раньше существовали. К примеру, в нулевые была группировка Сечин-Лужков-Устинов, которая, при поддержке патриарха, имела довольно весомое положение в России, пока Путину мне надоели эти шашни за его спиной и он не разогнал эту группировку.
Но, похоже, сейчас Путин уже ограничен в своих действиях, его роль сводится в большей степени в игре на публику, а не в принятии судьбоносных решений. С чем это связано — не совсем понятно, то ли из Путина начал уже песок сыпаться и на него все забили болт большой и длинный, то ли он настолько заперт в своем бункере, что информацию получает строго дозированную, ограниченную контролем со стороны "государственников". Тем не мене факт отсечения Путина от принятия решения по военным вопросам и внешней политики имеет место быть, что уже вызвало серьёзное беспокойство в Вашингтоне, где пока не могут понять, что теперь дальше делать по отношению к России — то ли продолжать игру под названием "политика максимального давления" с последующим примирением с кремлевским партнером, то ли всерьёз готовиться к активным боевым действиям российской армии на Украине, к чему ни Америка, ни НАТО не готовы от слова совсем.
Впрочем, Путин не полностью лишен всех полномочий, например, решение о приеме Назарбаева на ПМЖ в Подмосковье принимал лично он сам. Хотя этим самым решением Путин подставил Россию под будущие непростые отношения с Казахстаном, которые уже начали проявляться в сегодняшнем заявлении Токаева о выводе российских войск и начавшемся уголовном преследовании Назарбаева и членов его
Что характерно, кремлевские пропагандоны ещё не получили новых методичек, поэтому пребывают в растерянности и недоумении, что нужно говорить и как продвигать силовое решение проблемы Украины. Вопрос о войне с России и Украины тоже риторический, война идет уже почти 8 лет, а так как в гражданской войне ( а война на Украине это гражданская война) не бывает ничьих, то воевать всё равно придется по-настоящему, то есть до полного уничтожения нынешнего образования под названием Украина. Даже не смотря на истошные вопли, доносящиеся с Запада. Плюнуть на них и растереть. Запад находится в
🇺🇸🇷🇺 Рябков: "Я понимаю, что кроме санкций и шантажа в арсенале современной внешней политики Запада мало что осталось. Утрачивается даже навык договариваться. Но ничего, будем стараться его восстановить. Если нужно, будем прививать этот навык".