rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Слова Путина касательно статистики по числу вакцинированных от коронавируса среди всех заболевших и госпитализированных, прокомментировал профессор, философ Игорь Гундаров.

Путин, по его словам, неспроста сохранил некую недосказанность касательно этой ситуации.

Накануне в ходе большой пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос о вакцинации, отметил, что существуют повторные заболевания и после вакцинации тоже. Также он сообщил, что после коронавируса болеет около 1%, а среди привитых – 3-4%. Путин не уточнил соотношение привитых заболевших повторно и непривитых, находящихся в реанимации. Он сказал, что не знает этих цифр, но добавил, что число невакцинированных в больницах больше.

Гундаров уверен, что хотя к большой пресс-конференции Путин готовится и собирает много важной для страны информации, но эти данные, по его мнению, он не стал озвучивать, так как эта информация неблагополучная. Поэтому напрашивается вывод, что данная статистика указывает на плохую защиту вакцин.

Гундаров добавил, что вакцина действительно уже не может быть эффективной, так как она создавалась к другим штаммам. Это, по его словам, подтверждают и исследования зарубежных вакцин.

ОТСЮДА

Вакцинация от COVID-19 - это экономический вопрос, а не медицинский

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров считает, что та высокая смертность от коронавируса, которая наблюдается сейчас в России (за сутки умирает в среднем около тысячи человек), связана в том числе и с паникой. Поэтому недопустимы нагнетание обстановки и запугивания - меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19, следует тщательно контролировать.

Гундаров полагает, что власть для того, чтобы стимулировать людей поставить прививку, решила припугнуть граждан, как следует. Мол, мы знаем, как это можно и нужно делать - если «сильнее напугаем, тогда они больше будут следовать рекомендациям».

Но, по словам профессора, путь был избран неверный, потому что такая практика привела к увеличению смертности от других заболеваний из-за повышенного уровня стресса. К тому же методы, доказавшие свою эффективность ранее, в отношении коронавируса не работают. Все, что связано с лечением, требует доказательств.

«В метро и постоянно слышишь объявление: сдайте кровь те, кто переболел, ваши антитела помогут больным выздороветь и не умереть. Казалось бы логично. А клиницисты проверили и говорят: ну не помогает это. “Как не помогает? У них же антитела”, – возмущаются чиновники. Ну не помогает. Вот что такое доказательная медицина. А у нас произвели множество флаконов вакцин, создали производство, на все это пошли деньги. Не выкидывать же вакцины, не останавливать же производство. Нужно вколоть. И это экономический вопрос, а не медицинский», – пояснил Игорь Гундаров в беседе с ОСН.

Ранее один из создателей мРНК-вакцины Роберт Мэлоун предположил, что новый омикрон-штамм коронавируса - это новогодний подарок для всех, кто верит в Бога.

Вирусолог отметил, что заразность у патогена повысилась, но вирулентность-то снизилась. А это означает, что люди смогут болеть легко, но при этом получить «сильный мукозальный иммунитет». А это, как считает американский ученый, лучшее из последствий, которое «только можно пожелать».

ОТСЮДА

Профессор Гундаров назвал преступлением создание вакцины за три месяца

Любое изменение вакцин от коронавируса COVID-19 требует длительных исследований. А «договориться и сделать препарат за три месяца», по мнению профессора Игоря Гундарова, это все равно, что условиться, что дважды два будет шесть, и затем наказывать несогласных.

Ранее Александр Гинцбург, глава центра им. Гамалеи, сообщил о скором появлении в РФ вакцины для детей 6-12 лет. Он отметил, что на клинические исследования уйдет порядка трех месяцев. Некоторое время уйдет для того, чтобы вакцинный препарат зарегистрировать.

Эпидемиолог Гундаров не скрывает своего возмущения таким столь оперативным подходом разработчика вакцины.

По его словам, существуют законы, как то всемирного тяготения или таблица умножения, которые вечные и не меняются от времени и точки зрения читающего. Законы эпидемиологии тоже, подчеркивает он, неизменны.

Чтобы доказать, что вакцина эффективна, следует ее проверить длительными конкретными условиями исследования. Любое изменение, подчеркивает он, тоже требует проверки.

Гундаров отмечает, что исследования безопасности и эффективности вакцин не могут длиться несколько месяцев.

«Гинцбург решил! Да мало ли что он решил? Есть законы эпидемиологии, которые неизменны. Поэтому если вы что-то меняете в препарате для других целей, других заболеваний, то надо непременно доказать, что это улучшение действительно даст положительный эффект, а не сделает хуже. Поэтому все эти разговоры, что за три месяца мы сделаем – ой, ну это уголовное преступление», – поведал доктор медицинских наук.

ОТСЮДА

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 11:55 am
Powered by Dreamwidth Studios