![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

ВЭФ запускает следующий этап повестки дня Великой перезагрузки
Пока Всемирный экономический форум готовится к своей ежегодной встречи в Давосе, Швейцария, «Международная организация государственно-частного сотрудничества» запускает следующий этап повестки дня Великой перезагрузки – «Великое повествование».
11 и 12 ноября Всемирный экономический форум провел двухдневную встречу под названием «Великое повествование» в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, для обсуждения «долгосрочных перспектив» и «совместного создания нарратива, который поможет направить создание более устойчивое, всеобъемлющее и устойчивое видение нашего коллективного будущего». ВЭФ собрал футуристов, ученых и философов со всего мира, чтобы придумать свое видение того, как перезагрузить мир, и представить, как он может выглядеть в следующие 50 лет. Обсуждения будут собраны и опубликованы в готовящейся к выпуску книге The Great Narrative в январе 2022 года.
Выпуск книги «Великое повествование» будет совпадать с ежегодной встречей ВЭФ в Давосе, Швейцария, на тему «Работаем вместе, восстанавливаем доверие». Согласно ВЭФ, «встреча будет сосредоточена на ускорении капитализма заинтересованных сторон, использовании технологий Четвертой промышленной революции и обеспечении более инклюзивного будущего в сфере труда». По сути, это то же самое послание, к которому ВЭФ и их партнеры призывали с самого начала события COVID-19 - Великой перезагрузки экономики, правительства, здравоохранения, производства продуктов питания и технологических систем, которые лежат в основе всей человеческой жизни.
Выпуск книги «Великое повествование» совпадет с ежегодным заседанием ВЭФ с 17 по 21 января 2022 года в Давосе, Швейцария, с акцентом «Работать вместе, восстанавливая доверие». По словам ВЭФ, «встреча будет сосредоточена на ускорении капитализма заинтересованных сторон, использовании технологий четвертой промышленной революции и обеспечении более инклюзивного будущего сферы труда». Послание, по сути, то же самое, к которому ВЭФ и его партнеры призывали с начала события COVID-19 – Великая перезагрузка экономических, правительственных, медицинских, пищевых и технологических систем, которые лежат в основе всей человеческой жизни.
Повестка дня Великой перезагрузки была объявлена в начале июня 2020 года ВЭФ как очевидный ответ на COVID-19. Запуск «Великой перезагрузки» был поддержан Клаусом Швабом, основателем и исполнительным председателем Всемирного экономического форума; английский принц Чарльз; Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН; и Кристалина Георгиева из Международного валютного фонда. ВЭФ провел последний год, раскручивая свою пропаганду и сотрудничая с правительствами и частными предприятиями, которые разделяют их цели мира, управляемого технократами, которые принимают решения сверху вниз для масс во имя борьбы за разнообразие и устойчивость.
18 октября 2019 года ВЭФ в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Центром безопасности в области здравоохранения Джона Хопкинса провел учения высокого уровня по пандемии, известные как Событие 201. Событие 201 смоделировало, как мир отреагирует на пандемию коронавируса, охватившую планету. Симуляция представляла себе гибель 65 миллионов человек, массовые блокировки, карантины, цензуру альтернативных точек зрения под видом борьбы с «дезинформацией» и даже выдвинула идею ареста людей, которые ставят под сомнение нарратив о пандемии.
Теперь, когда Программа Великой Перезагрузки переходит на 2-й год, Шваб и его коллеги на ВЭФ смещают свои сообщения и фокус в сторону «Великого повествования».
Великий нарратив и четвертая промышленная революция
Прежде чем мы обсудим фактическое содержание события Великого Повествования, давайте посмотрим, что подразумевается под «Великим Повествованием». Во многих формах медиа-нарратив определяется как «способ представления связанных событий, чтобы рассказать хорошую историю»или «рассказ о связанных событиях в сплоченном формате, который сосредоточен вокруг центральной темы или идеи». В нашей повседневной жизни повествование можно рассматривать как то, как мы, как люди, приходим к пониманию мира вокруг нас. Мы формируем нарративы или истории о наших политических реалиях и наших межличностных отношениях.
Кроме того, в философии термин нарратив может приобретать еще более глубокий смысл. Недавно Тим Хинчлифф из Sociable писал о концепции нарратива по отношению к философии:
Идея великого повествования — это то, что французский философ Жан-Франсуа Лиотар назвал «великим повествованием» (он же «метанарратив»), который, согласно Philo-Notes, «функционирует для легитимизации власти, авторитета и социальных обычаев» — всего, чего пытается достичь великая перезагрузка.
Авторитарные режимы используют великие нарративы, чтобы узаконить свою собственную власть,и они делают это, утверждая, что обладают знаниями и пониманием, которые говорят об универсальной истине.
В то же время авторитарные режимы используют эти грандиозные нарративы в «попытке перевести альтернативные рассказы на свой собственный язык и подавить все возражения против того, что они сами говорят».
С этим пониманием призыв ВЭФ к «Великому повествованию» следует рассматривать таким, какой он есть на самом деле — попыткой вытеснить все другие видения будущего человечества, поставив ВЭФ и их партнеров в центр повествования, которое изображает их как героев нашего времени. Это идеально согласуется с технократической философией, используемой основателем ВЭФ Клаусом Швабом. Он предвидит будущее, в котором «государственно-частное партнерство» правительства и частного бизнеса и так называемых благотворительных организаций используют свое богатство, влияние и власть для разработки будущего, которое, по их мнению, лучше для человечества. На самом деле, философия технократа сливается с трансгуманистическим мышлением, которое рассматривает человечество как ограниченное, ущербное и нуждающееся в дополнении технологиями, чтобы ускорить то, что Шваб называет Четвертой промышленной революцией.
В первый день «Великого повествования» Клаус Шваб сидел с Мохаммадом Абдуллой Аль Гергави, министром по делам кабинета министров Объединенных Арабских Эмиратов, на панельной дискуссии под названием «Повествование о будущем». «Мы здесь, чтобы разработать Великий нарратив, историю для будущего», — заявил Шваб во время дискуссии. «Мы встречаемся сегодня, чтобы разработать отличное повествование; история будущего. Я цитирую Его Высочество шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, когда Его Высочество сказал: «Будущее принадлежит тем, кто может его представить, спроектировать и выполнить». Мы здесь сейчас, чтобы представить будущее, спроектировать будущее, а затем выполнить».
Министр Аль Гергави говорил о том, что общественность «ищет путь к «Великой трансформации». Министр внес свой вклад в то, чтобы на словах поддержать социальную справедливость, используя все обычные модные слова, используемые ВЭФ и ООН, упомянув о крупнейшем в мире 1%, владеющем большим богатством, чем когда-либо прежде, бедных в мире, живущих менее чем на доллар в день, и изменении климата. Аль Гергави также неоднократно упоминал, что «будущее принадлежит тем, кто его воображает, проектирует и реализует», а также обсуждает следующий этап эволюции человека и роль, которую будут играть технологии.
«Эволюция человека прошла через фазы — мы обнаружили огонь, мы открыли колесо — сегодня с технологиями, что бы ни случилось в ближайшие 50 лет, будет совершенно по-другому. Таким образом, для нас, как для человечества, в течение сотен тысяч лет мы были в нормальном темпе», - заявил министр по делам кабинета министров ОАЭ Мохаммад Абдулла Аль Гергави. «Нынешние темпы сложны, потому что впервые с помощью технологий мы объединяем наше общество, экономику, наше правительство, нашу жизнь, и есть только одна платформа. Все, что произойдет в будущем, будет основано на том, что мы проектируем сейчас».
Министр также говорил о необходимости того, чтобы правительство развивалось как институт так же, как мы видели развитие институтов частного сектора. Это, вероятно, ссылка на тот факт, что главная миссия ВЭФ заключается в изменении роли правительства и частного бизнеса до тех пор, пока не будет различий между государственной и частной властью.
Другой темой, которая активно обсуждалась, была Четвертая промышленная революция (4IR) и метавселенная. Метавселенная будет обсуждаться в части 2 этой серии. 4IR - еще один любимый проект Клауса Шваба, который был впервые анонсирован в декабре 2015 года. Проще говоря, 4IR — это цифровой паноптикум будущего, где цифровое наблюдение вездесуще, а человечество использует цифровые технологии, чтобы изменить нашу жизнь. Часто ассоциируемый с такими терминами, как Интернет вещей, Интернет тел, Интернет людей и Интернет чувств, этот мир будет питаться технологиями 5G и 6G. Конечно, для Шваба и других глобалистов 4IR также поддается более централизованному планированию и нисходящему контролю. Целью является общество отслеживания и отслеживания, где все транзакции регистрируются, у каждого человека есть цифровое удостоверение, которое можно отслеживать, а социальные недовольства блокируются от общества с помощью социальных кредитных баллов.
«Вездесущие, мобильные суперкомпьютеры. Интеллектуальные роботы. Самоуправляемые автомобили. Нейротехнологические улучшения мозга. Генетическое редактирование. Доказательства драматических изменений повсюду вокруг нас, и это происходит с экспоненциальной скоростью», — написал Шваб для анонса 4IR.
В какой-то момент Шваб отметил актуальность встречи The Great Narrative в ОАЭ. «Когда я писал свою книгу и представил это понятие 4IR как формирующей силы для нашего будущего, мы чувствовали, что очень важно, чтобы мы действительно работали вместе на глобальном уровне, чтобы мы использовали потенциал 4IR на благо человечества, потому что технология также имеет определенные подводные камни и может быть использована в ущерб человечеству», — заявил Шваб в «Великом повествовании». «Поэтому мы создали эту сеть центров по всему миру, и вы были первой страной, которая положительно отреагировала. Я хотел бы поблагодарить министра за большое сотрудничество, которое мы имеем здесь с нашим Центром 4IR, и я также очень рад, что мы собрали здесь экономистов, социологов, а также представителей, ученых, которые действительно могут просветить нас обо всех этих новых технологиях».
Во время дискуссии «Следующие 50 лет» Клаус Шваб поговорил с Его Превосходительством Омаром бин Султаном Аль Оламой, государственным министром по искусственному интеллекту, цифровой экономике и приложениям для удаленной работы,о своем видении следующих 50 лет для своей страны. Г-н Аль Олама также является партнером ВЭФ. Именно во время этой панели становится ясно решение о проведении The Great Narrative в ОАЭ. ОАЭ провели последние несколько лет, продвигая себя как очаг развития цифровых технологий, в частности ИИ и робототехники. Министр Аль-Олама даже пошутил, что цель его работы состояла в том, чтобы в конечном итоге превратить себя в форму ИИ.
Министр Аль-Олама также обсудил, как отели, такси и другие отрасли промышленности были революционизированы цифровыми технологиями, и неизбежность оцифровки экономики. «Не будет двух экономик», — заявил он. «Мысейчас находимся в этой точке перегиба, где мы можем с уверенностью сказать — традиционная экономика, цифровая экономика, но в какой-то момент, в ближайшем будущем, когда 4IR станет более мейнстримом, будет только цифровая экономика. Или экономика, если она не является чисто цифровой, обеспечивается цифровыми средствами».
Аль-Олама также обсуждает инвестиции своей страны в технологию 5G и то, как эти инвестиции помогут им проложить путь к четвертой промышленной революции.
Это обсуждение искусственного интеллекта, 4IR, безналичного цифрового общества и Великой перезагрузки абсолютно жизненно важно для понимания среднего человека. Эти неизбранные технократы продолжают проводить мероприятия и выпускать отчеты, как будто люди мира просят их помощи и руководства. Они прячутся под покровом доброжелательности, но фасад изнашивается, и люди мира начинают сомневаться в истинной миссии ВЭФ, Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и подобных игроков. Чтобы понять их истинные намерения, мы должны принять к сведению действия стран-партнеров и организаций ВЭФ. Это включает в себя Объединенные Арабские Эмираты.
Технократический авторитаризм
В то время как политические лидеры ОАЭ и Клаус Шваб могут позиционировать себя как героев нашего времени, мы должны судить о них по их действиям и компании, которую они держат, а не по цветистому языку, который они используют, чтобы отвлечь нас. Простой факт заключается в том, что ОАЭ имеют ужасную репутацию в области прав человека. Нация известна депортацией тех, кто отказывается от ислама, ограничением свободы прессы и обеспечением соблюдения элементов законов шариата.
В 2020 году ОАЭ объявили о создании совета по правам человека для решения вопросов прав человека, но критики обвинили руководство в «обелении» проблемы. Несмотря на обещания изменений и ослабление законов об алкоголе и разводах, ОАЭ все еще изо всех сил пытаются сохранить имидж свободной нации.
В сентябре законодатели Европейского союза призвали ОАЭ освободить нескольких видных правозащитников и других «мирных диссидентов», заключенных в тюрьму в стране. Они также призвали к бойкоту продолжающейся Expo 2020 в Дубае. (Сами организаторы Экспо недавно объявили о приверженности 17 Целям устойчивого развития Организации Объединенных Наций, которые являются частью Повестки дня на период до 2030 года и Великой перезагрузки.) Резолюция призвала к «немедленному и безоговорочному» освобождению Ахмеда Мансура, Мохаммеда аль-Рокена и Насера бен Гайта.
Мансур — 52-летний мужчина, который был арестован в 2017 году и приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в публикации ложной информации и «оскорблении статуса и престижа ОАЭ», в том числе в постах на платформах социальных сетей. Аль-Рокен является адвокатом по правам человека, в настоящее время отбывает 10-летний тюремный срок после того, как был признан виновным в попытке свержения правительства в ходе массового судебного процесса в июле 2013 года. Бин Гейт также был заключен в тюрьму на 10 лет в марте 2017 года за критику властей ОАЭ через социальные сети.
Согласно докладу Хьюман Райтс Вотч по ОАЭ за 2021 год:
В 2020 году власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продолжали инвестировать в стратегию «мягкой силы», направленную на то, чтобы изобразить страну как прогрессивную, терпимую и уважающую права нацию, но ее яростная нетерпимость к критике была в полной мере продемонстрирована продолжающимся несправедливым тюремным заключением ведущего правозащитника Ахмеда Мансура, академика Насера бин Гайта и других многих активистов и диссидентов. некоторые из них отбыли свои сроки еще три года назад и по-прежнему содержатся под стражей без четких правовых оснований.
Десятки активистов, ученых и адвокатов отбывают длительные сроки заключения в тюрьмах ОАЭ, во многих случаях после несправедливых судебных разбирательств по расплывчатым и широким обвинениям, которые нарушают их права на свободу выражения мнений и ассоциаций.
На первый взгляд, эти обвинения в нарушениях прав человека делают решение ВЭФ о проведении мероприятия Great Narrative в ОАЭ странным. В конце концов, почему организация, которая утверждает, что она мотивирована созданием мира, который является более инклюзивным, разнообразным, устойчивым и справедливым, закрывает глаза на эти тревожные проблемы и сотрудничает с лидерами Объединенных Арабских Эмиратов? Тем не менее, этот выбор имеет смысл, как только вы признаете, что язык ВЭФ о справедливости и проектировании лучшего будущего для человечества является полной чепухой.
В их видении будущего вы не будете владеть ничем и будете счастливы, поскольку авторитарные страны, такие как ОАЭ, сотрудничают с Big Tech, чтобы контролировать использование их населением углерода, электроэнергии и других ресурсов, присваивая социальный кредитный рейтинг, чтобы определить доступ каждого человека к привилегиям, таким как путешествия и работа. Это «Великое Повествование», которое Технократы хотят запечатлеть в наших умах и сердцах в этом «Десятилетии Трансформации».
Кто будет проектировать будущее?
Когда Клаус Шваб открывал конференцию «Великое повествование», он упомянул о трудностях в «формировании будущего». В частности, он сказал, что есть 3 препятствия, стоящие на пути повестки дня Великой перезагрузки Всемирного экономического форума.
Во-первых, Шваб считает, что «люди стали гораздо более эгоцентричными и в определенной степени эгоистичными». Это, по его словам, «затрудняет создание компромисса, потому что формирование будущего, проектирование будущего обычно требует общей воли народа». Для меня это звучит как тонкое признание того, что люди мира больше заинтересованы в своем личном видении будущего, а не в видении технократов. Это можно было бы раскрутить, чтобы сказать, что люди «эгоцентричны» или «эгоистичны», но другой взгляд на это заключается в том, что общественность не желает иметь схему глобального управления, которая пытается централизованно планировать свою жизнь.
Второе препятствие, с которым сталкиваются Шваб и ВЭФ, заключается в том, что «мы все стали настолько сосредоточены на кризисе из-за пандемии». 3-е препятствие на пути к преобразованию мира заключается в том, что «мир стал таким сложным» и «простых решений сложных проблем уже недостаточно». Шваб также упомянул, что больше нет разделения между социальным, политическим, технологическим, экологическим – «это все переплетено».
«В такой ситуации очень трудно действительно объединить всех, представить и спроектировать будущее», — заявил Шваб. Опять же, это, по-видимому, указывает на то, что Шваб осознает, что он не сможет добровольно заставить каждую нацию или население войти в видение Великой Перезагрузки Технократов / Великого Повествования. Будут несогласные. Будет сопротивление и несоответствие сверху вниз, централизованному видению класса Predator.
Однако, несмотря на это сопротивление со стороны рабочего класса во всем мире, все еще существует серьезная опасность того, что технократы действительно достигнут своего видения. Класс Хищников, стоящий за Великой перезагрузкой, Повесткой дня на период до 2030 года и т. Д., Потратил десятилетия (если не столетия), планируя и инвестируя триллионы долларов в свои попытки всемирной социальной трансформации. Эти психопаты полностью осознают важность изложения видения будущего и принятия конкретных мер по проектированию указанного будущего. В то время как они работают день и ночь, чтобы воплотить в жизнь свой кошмарный сценарий, средний человек болезненно не знает о деспотических планах, разворачивающихся перед ними. Даже тем, кто знает о планах Великой перезагрузки, часто не хватает ощутимых действий, чтобы предотвратить поглощение технократическо-трансгуманистическим захватом.
Если мы стремимся освободиться от Великих Перезагрузчиков, у нас должно быть собственное видение будущего, которое мы надеемся спроектировать. Мы должны тратить больше времени на то, чтобы работать над проявлением нашего видения свободного, процветающего, наделенного полномочиями человечества, где прославляются индивидуальная свобода, самообладание и телесная автономия. У нас есть возможность воображать, проектировать и реализовывать наше видение будущего. У нас есть возможность создать Народную перезагрузку.
ОТСЮДА

Фармкомпании заработали на ковиде 2 ТРИЛЛИОНА – и вы до сих пор верите в пандемию?
Выборы без выбора, пандемия без болезни, законы без порядка – нас имеют каждый день, и только 5% людей видят реальный масштаб всего обмана.