![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Вице-спикер Госдумы России, единоросс Александр Жуков заявил, что если россияне «хоть месяц» пожили бы сейчас в 1990-м году, они больше никогда бы не ностальгировали по СССР.
«В Союзе цены назначались сверху, а товаров не было, ничего нельзя было купить», – заявил политик в интервью «Коммерсанту» по поводу 30-летия распада СССР и ностальгии россиян по советским временам.
«Если немножко вернуться назад, как раз в это время, конец 80-х годов и начало 90-х, абсолютно пустые полки магазинов, подавленное настроение у людей. Достаточно Говорухинский фильм посмотреть «Так жить нельзя» и немножко вспомнить то, что было тогда. Мне кажется, никому не захочется возвращаться», – отметил Жуков.
Согласно опросу ВЦИОМ в марте 2021 года, 67% россиян жалеют о распаде СССР. По словам руководителя практики политического анализа ВЦИОМ Михаила Мамонова, этот показатель устойчив с 2005 года. Если бы референдум о сохранении СССР прошел в марте 2021 года, 73% россиян проголосовали бы за это.
ОТСЮДА
Обычные еврейские сказки от одного ивритоговорящего товарища. В СССР можно было купить всё, были бы деньги.
А уж в 1990-91 годах, в годы расцвета кооперативного движения, можно было спокойно купить любой дефицит, даже большую партию новеньких танков Т-90 для перепродажи за границу.
Был такой кооператив АНТ» («Авиация. Наука. Технология»), который торговал новейшей советской военной техникой. Скандал с продажей танков случился грандиозный. Но весь шум ушел в песок. Так что сказки Жукова о тотальном дефиците в СССР являются обычной ложью.