rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Вы таки будете смеяться, но в начале 2000-х годов у Путина в России было погоняло "Турист". Можете даже поднять подшивки старых российских газет, чтобы в этом убедиться. Он практически не вылезал из зарубежных поездок, налаживая связи по всему миру, пытаясь отмыться от прилипшего к нему клейма "КГБшник", что на Западе считалось величайшим грехом. Приходилось ездить по всему миру и доказывать, что он хороший, а также подкреплять свои слова различными подарками Западу.

В частности Америке Путин сдал базу радиоэлектронной разведки Лурдес, на Кубе, убрал военно-морскую базу во Вьетнаме, Камрань, и так далее. Самый большой подарок Путин преподнес Бушу-младшему в 2001 году, на встрече в Любляне. Чтобы понравиться американскому президенту Путин согласился, что Украина, Грузия и Молдавия должны войти в зону американских интересов. Якобы это предложение было именно со стороны Путина, а не с американской стороны, что скорее всего является правдой, так как Буш-младший, по американской классификации "техасец", что равносильно русскому слову "колхозник", понятия не имел об этих республиках и где они находятся. Вот поэтому сейчас в Вашингтоне дико кипешуют, что Путин посмел иметь какие-то планы на "зону американских интересов", которые Путин сам лично согласился передать Америке.

Нынешнее бункерное состояние Путина соответствует его положению в мировой иерархии, когда его не хотят принимать и считать за равного, началось в 2014 году в Брисбене, на саммите G-20, когда он оказался изгоем среди "клуба избранных" и никто не хотел с ним общаться и даже подавать руку. Всё из-за сбитого малайзийского Боинга, от причастности к крушению которого всячески открещивался Путин, не желая выплачивать компенсацию родственникам погибших пассажиров Боинга. А так как саммит G-20 проходил в Австралии, где было много страждущих на получение миллиардной компенсации, то все лидеры "клуба избранных" шарахались от Путина как от прокаженного, из-за чего ему пришлось обедать в полном одиночестве и улететь с саммита раньше времени.



После неудачного "общения с партнерами" в Брисбене Путин на полгода ушел в монастырь заперся в своей резиденции и носа не показывал наружу. Причем в марте 2015 года, в самом конце добровольного заточения, Путин вообще пропал более чем на 2 недели, что дало повод для слухов об его устранении и госперевороте. Чтобы вернуть себе признание в мире Путин решился на сирийскую авантюру, когда российские войска впервые приняли участие в военной операции за границей, это вызвало испуг на Западе и признание Путина как командующего войсками, имеющими ядерную составляющую. Что в конечном итоге привело таки к общению Путина с Обамой на Генасамблее ООН, после чего к Путину потянулись остальные участники мирового сообщества и признали его пусть не своим партнером, но главой ядерной страны, с которой приходится считаться.

Однако, в Сирии всё пошло не так гладко, как рассчитывал Путин. Турки сбили российским самолёт, залетевший на их территорию, поэтому на саммите G-20 в Турции осенью Путин опять остался в гордом одиночестве после общения с "партнерами".


Фото грустного Путина с упавшей бутылкой на саммите G20 стало хитом в интернете

Что, впрочем, не помешало Путину объявить о победе в Сирии. Благо турецкий лидер Эрдоган, которого на Западе считают диктатором, уже в следующем году нашел общий язык с Путиным, это привело к образованию странного мезальянса Турции и России, направленного против Запада. А с этим обстоятельством Запад уже был вынужден считаться.



Но вернемся к нынешнему визиту Путина в Индию. Не секрет, что Путин настолько запуган и зашуган фейковой эпидемией коронавируса, что боится нос высунуть из своего бункера, а уж тем более отправиться за границу. Это возможно лишь в самых исключительных случаях вроде встречи с хозяином всего "цивилизованного мира" Байденом летом этого года в Женеве.

Зачем понадобилось Путину, подвергая свою жизнь и здоровье опасности заразиться "жутко опасным" коронавирусом и тащиться в Индию, которая на данный момент не представляется никакого интереса для России? Сказки о "жизненно необходимых для России поставках военной техники индусам" оставьте для платных пригожинских ботов и прочих пропагандонов. Индия последовательно отказывается от российского оружия из-за его отвратительного качества. Перспектив увеличения поставок российского вооружения в Индию для нет никаких, поездка Шойгу с Путиным в Дели лишь для отвода глаз.

Реально визит Путина должен показать Вашингтону, перед общением по видеосвязи с Байденом, что он готов сотрудничать с Западом по всем вопросам и сдать Иран с Китаем за милую душу. Индия не просто противник Китая, это ещё потенциальный союзник американо-британо-австралийского военного союза против Китая. Поэтому визит Путина можно рассматривать только как попытку примириться с Западом при посредничестве Индии. Дескать, примите меня обратно, "я же свой буржуинский".



Правда на Западе настолько напуганы фейковой "российской угрозой", что уже не верят Путину.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 01:37 am
Powered by Dreamwidth Studios