![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Известный в стране теледоктор, врач-кардиолог Александр Мясников оценил правительственный проект закона о введении QR-кодов на международном и междугородном транспорте и в общественных местах с целью улучшения эпидемиологической обстановки в стране. По его мнению, эта мера слишком запоздала.
Врач уверен: если бы в России принудительная вакцинация была введена летом, она помогла бы спасти жизни не менее 30 тысяч человек, которые умерли от коронавируса.
«Эта мера сильно запоздала. Идет волна, 40 тысяч заболевших в день. Это мера не медицинская, а мера принуждения к вакцинации. Если бы мы предприняли эту меру летом, то не потеряли бы 30 тысяч человек. Это цена нашего промедления», – приводит слова доктора Мясникова издание «Правда.ру».
Тем не менее, лучше поздно, чем никогда. Доктор Мясников убежден, что темпы вакцинации от коронавируса в стране надо только наращивать. Не факт, что нынешняя волна окажется последней. В любой момент может начаться новая. Кроме того, не стоит недооценивать риски появления в стране нового, более опасного чем дельта, штамма коронавируса.
Поэтому выход у страны, которая не хочет впредь терять по тысяче человек в день, ввести принудительную вакцинацию. Добровольная вакцинация в стране с треском провалилась, подчеркивает Мясников, и не в последнюю очередь из-за благодушного отношения к антиваксерам.
ОТСЮДА
А ещё вчера российский
«Вы поймите: вам сделали вакцину, она стимулировала выработку антител, она показала, против чего бороться, — и через три-четыре недели от вакцины и следа нет в организме. Это не то что вам ввели, и вы ходите там с чипом всю жизнь», — пояснил Александр Мясников.
ОТСЮДА