«COVID-19: великая перезагрузка»
Nov. 6th, 2021 10:31 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Клаус Шваб, основатель и руководитель Давосского экономического форума
Думающим людям понятно, что за пандемией скрываются далеко идущие планы. Этого не скрывают и «властители мира».
Как написал Клаус Шваб в своей книге «Ковид-19: Великая перезагрузка»:
«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни.
Если вкратце: никогда! Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».
Так получается транснациональные корпорации хотят быть самыми главными? Кто бы сомневался.
Это цитата из сочинения, которое уже получило титул «книги года», если не скандала года. Авторы нам объясняют: теперь не будет ни собственности, ни денег, ни демократии, поскольку мы намеренно и успешно разломали мир до такой степени, что пути обратно уже нет. Книга называется «COVID-19: великая перезагрузка». Написали ее летом 2020 года Клаус Шваб (человек, создавший Давосский форум и рулящий им) и журналист левофутурологического толка Тьери Маллере.
За что клюют любителей «теории заговора»? За то, что — на их взгляд — где-то тайно заседает кучка могущественных людей, шаг за шагом реализующих программу уничтожения нашей жизни, и делают они это ради своей неограниченной власти. Вы начинаете со смехом допрашивать таких параноиков: где доказательства вашего заговора? Те предъявляют лишь свои умозаключения. И на этом беседа кончается.
Но если все делается открыто, нагло и пишутся книги-манифесты… Если лозунги или формулы из этой книги давно присутствуют в речах канадского премьера Джастина Трюдо или людей из предвыборной команды Джо Байдена («новая нормальность», «век медицины», «строим все обратно, но лучше»), то это уже не заговор. Это вызов нам, попытка запугать: у нас все получилось, а вы проиграли и бессильны.
Кто эти люди, считающие, что уже победили: во множестве комментариев на «Великую перезагрузку» называют Джефа Безоса, семью Уолтонов, Марка Цукерберга, Билла Гейтса — как же без него. Это все персонажи типа тех, что каждый год в январе ездят к Швабу в тот самый Давос, на ту самую конференцию. Хотя есть и другие, такого же масштаба богатств. Комментаторы книги Шваба напоминают нам: Давос — место, куда миллиардеры приезжают объяснять миллионерам, как должны жить бедные.
Конечно, наиболее интересный вопрос, причем тут присутствующий в названии книги вирус. И канадец Трюдо объясняет: вирус оказался кстати, «эта пандемия предоставила нам возможность для перезагрузки». Шваб, опять же открытым текстом, говорит: пандемия показала, «насколько быстро мы можем осуществлять перемены в стиле жизни». И еще, он призывает политиков не ослаблять ограничений, не снимать карантинов, каким бы ни было массовое сопротивление им. Дословно так: «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится стоит остро и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто… Они могут смутиться от стресса и стать "непослушными": примем ли мы режим изоляции? Готово ли большинство из нас соблюдать правила или нет?». Так вот, говорит Шваб, сопротивление непослушных надо давить, способов сколько угодно. Например, общий для множества стран документ о незараженности, по которому будут пускать или не пускать на самолет, через границы, на футбол… И еще многое.
Мы и сами догадывались насчет вируса. Сейчас комментирующие Шваба анализируют попытки примерно тех же сил вызвать массовую глобальную панику в 2009 году, когда был свиной грипп, однако паника не вызвалась. А сегодня, благодаря засилью соцсетей и жертв таковых, пригодилась первая попавшаяся массовая болезнь. Да, она не идет ни в какое сравнение с прежними. Свиным гриппом, как сейчас гласят официальные американские данные, болели 1,4 млрд человек, то есть по этому показателю он был в 25 раз хуже коронавируса. Умерло от него, возможно, 575 тысяч (Всемирная организация здравоохранения за эту оценку не ручается, но ее приводит), и в целом уровень смертности от «свиньи» был гораздо выше. Но мир тогда перезагружаться отказался…
А сейчас журнал The American Thinker обращает наше внимание на очевидное: уничтожает общества не столько вирус, сколько те самые карантинные меры, которые Шваб требует и дальше насаждать силой для того, чтобы мир доломать.
И это при том что нет никаких доказательств того, что карантины (или маски) помогают по медицинской части. Американский институт экономических исследований (АIER) ведет подсчет ущерба от карантинов, называется этот постоянно обновляемый документ «Цена локдаунов». Оказывается, что в США сейчас выросло все. Уровень психических заболеваний, злоупотребление наркотиками, раздача бесплатной еды, крайняя бедность, недоедание, безработица, нековидные заболевания, кражи и убийства, банкротства. Правда, кое-что сократилось — продолжительность жизни. Вывод: Америка почти уничтожена карантинами, но… таковым с самого начала мешал Дональд Трамп. В результате на выборах мошенничество против него зашкалило за все мыслимые пределы. Все по Швабу: в открытую, нагло и беспощадно.
Как происходящее понимать, на что оно похоже из примеров мировой истории? Норвежский политолог Пол Стейган говорит, что план Шваба означает «возрождение фашизма в новом виде». Это, считает он, неограниченная диктатура финансового капитала, это классовая война за массовую передачу власти и богатства от рабочего и среднего класса к высшему.
Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем новые гадости, на фоне которых особая форма агрессивного расизма, то есть гитлеровский национальный социализм, покажется пустяком. Уж тогда уместнее вспомнить крайнюю форму марксизма, то есть троцкизм, который нациями не заморачивался и мыслил глобально.
И вот мы читаем у Шваба: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется». Демократия будет расширяться? На самом деле того, что человечество вырабатывало веками, того, что мы традиционно называли демократией и нашими правами, по Швабу, как раз не будет. Все будут решать никому не подотчетные группы экспертов, и не только по части медицины. А за ними — и Шваб об этом прямо говорит — должны стоять глобальные корпорации «с социальной ответственностью». Правительства и народы останутся в прошлом (вместо них должна создаться единая биомасса), и это точно не фашизм с его культом германской нации.
Допустим, что это глобализм, один из идеологов которого показал свое лицо и истинные цели. Да неважно, какое слово тут более уместно. А вот к корпорациям, которые таким миром хотят править, надо внимательно присмотреться. Например, подсчитать, какими активами оперирует в глобальном масштабе информационное лобби или медицинское. И сравнить их — ну хотя бы в масштабах США, по бюджетным расходам — с военно-промышленным комплексом, который, к нашему изумлению, оказывается сегодня в разы беднее и слабее новых глобальных монстров. И тогда нам детской игрой покажется привычка ВПК затевать бесконечные войны, по сути питая свое развитие человеческим страхом перед чужаками. Страхи ведь есть и пострашнее, за свое здоровье, например. И если от войны, как кому-то казалось, можно спрятаться в каком-то тихом уголке планеты, то сейчас...
А теперь главное: они еще не победили. Шваб поспешил радоваться.
⠀
На самом деле идет борьба против частной собственности в принципе. Шваб — идеолог «Великой перезагрузки» и «4-й промышленной революции». Как будет выглядеть мир после перезагрузки? По планам — уже к 2030 году. Нет ничего своего — даже своих кастрюль. Нет частной жизни, частного транспорта, все под контролем. Доступ к дикой и живой природе закрыт, только зеленые анклавы в городе. Главный лозунг 4 промышленной революции — снижение выбросов CO2 в атмосферу до нуля. За этим скрывается уничтожение реального сектора экономики, цифровизация и роботизация всей жизни, искусственный интеллект.
Шваб предсказывает, что технологии будут внедряться в наш ум, считывать мысли и влиять на поведение. По планам, появятся и новые касты людей — gen-Rich и gen-Poor — те, кто пошел на генетическую модификацию, и кто нет. Все это очень похоже на нео-фашистское общество, не правда ли?
Кстати, папаша Клауса Шваба — Ойген был весьма лоялен к нацистам. Он управлял заводом Эшер-Вайс, которому нацисты присвоили звание «национал-социалистической образцовой компании». Завод производил комплектующие для фашистских истребителей, а технологии гидротурбин Эшер-Вайс попали в нацистский проект создания атомной бомбы. Ойген Шваб вербовал и подневольных рабочих. На территории завода находился лагерь для принудительных работ.
⠀
Нас все вышеперечисленное касается напрямую. Путин на Валдайском форуме недавно объявил, что «капитализм себя изжил, миру нужно переустройство». А Швабу еще в 2019 он говорил: «Мы берём с Вас пример и, надеюсь, мы Вас не подводим, а работаем в унисон».
ОТСЮДА
В борьбе с пандемией пошла новая большая волна
С началом мировой борьбы с пандемией газетные заголовки про вспышку короны то тут, то там, стали как бы вариантом новой нормы. Впоследствии к этому добавились сообщения об успехах в борьбе со страшной угрозой: сколько и где вакцинировано, какие и где введены новые ограничения, как идет строительство центров перевопитания для неуколотых и так далее. Естественно, на фоне таких сообщений глаз становится, что называется, замылен, и публика перестает замечать важные вещи. А между тем:
Бельгия сообщает о 10 915 новых случаях коронавируса, что является самым большим однодневным увеличением с 6 ноября 2020 года…
Нидерланды сообщают о 12 024 новых случаях коронавируса, что является самым большим однодневным увеличением с декабря 2020–го года…
Россия сообщает о 41 335 новых случаях коронавируса и 1188 новых случаях смерти, что является самым большим однодневным увеличением за всю историю наблюдений…
Новая Зеландия сообщает о 206 новых случаях коронавируса, что является самым большим однодневным увеличением за всю историю…
Германия сообщает о 35 711 новых случаях коронавируса и 178 новых случаях смерти, что является самым большим однодневным увеличением за всю историю наблюдений…
Ирландия сообщает о 3 903 новых случаях коронавируса, что является самым большим однодневным увеличением с января…
Все сообщения за 5-6 ноября, их много и вполне достаточно, чтобы понять – коронавирус снова пошел гулять по планете. И причем, надо же так совпало, гулять он начал строго по завершения саммита G20, вспыхнув в нескольких десятках стран одновременно, что невозможно с с точки зрения эпидемиологии. В распространении вируса должен быть промежуток между регионами – если, конечно, его не начать распылять с орбиты.