rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Новое исследование, проведенное учеными из Института биологических исследований Солка, показывает, что характерные «спайковые» белки SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, играют ключевую роль в самой болезни.

Исследование, опубликованное 30 апреля в Circulation Research, ясно показывает, что COVID-19 является сосудистым заболеванием и демонстрирует, как именно вирус SARS-CoV-2 повреждает и атакует сосудистую систему на клеточном уровне.

Исследование дает четкое подтверждение и подробное объяснение механизма, с помощью которого белок повреждает сосудистые клетки. Это помогает объяснить множество, казалось бы, не связанных между собой осложнений COVID-19 и может открыть дверь для новых исследований более эффективных методов лечения.

Ученые, изучающие другие коронавирусы, давно подозревали, что спайковый белок способствует повреждению сосудистых финалотелиальных клеток, но это первый раз, когда процесс был задокументирован.

В новом исследовании ученые создали «псевдовирус», окруженный классической короной спайковых белков SARS-CoV-2, но не содержащий настоящего вируса. Воздействие этого псевдовируса привело к повреждению легких и артерий животной модели, доказывая, что одного белка шипа достаточно, чтобы вызвать заболевание. Образцы тканей показали воспаление в эндотелиальных клетках, выстилающих стенки легочных артерий.

Затем исследователи повторили этот процесс в лаборатории, подвергая здоровые эндотелиальные клетки (которые выстилают артерии) спайковому белку. Они обнаружили, что спайковый белок повреждает клетки, связывая ACE2. Это связывание нарушило молекулярную передачу ACE2 в митохондрии (органеллы, которые генерируют энергию для клеток), повреждая и фрагментируя митохондрии.

Предыдущие исследования показали аналогичный эффект, когда клетки подвергались воздействию вируса SARS-CoV-2, но это первое исследование, которое показало, что повреждение происходит, когда клетки подвергаются воздействию самого спайкового белка.

«Если убрать возможности репликации вируса, он по-прежнему оказывает огромное повреждающее действие на сосудистые клетки, просто из-за его способности связываться с этим рецептором ACE2, рецептором S-белка, который стал известным благодаря COVID», — сказал Ури Манор, соавтор исследования и доцент.

Многие думают, что это респираторное заболевание, но на самом деле это сосудистое заболевание. Это может объяснить, почему некоторые люди страдают от инсульта, и почему у некоторых людей есть проблемы в других частях тела. Общим между ними является то, что все они имеют сосудистый фон.

МРНК-вакцины Pfizer и Moderna против COVID-19 могут повредить сосудистые клетки

Интересно, что две вакцины от COVID-19, получив экстренное разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), составляют «безвредный кусок» спайкового белка. Это мРНК-вакцины от COVID-19 от Pfizer и Moderna.

Согласно веб-сайту Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мРНК-вакцины учат наши клетки, как производить белок — или даже просто кусочек белка — который вызывает иммунный ответ в нашем организме. Этот иммунный ответ, при котором образуются антитела, защищает нас от заражения, когда настоящий вирус попадает в наш организм.

«МРНК-вакцины против COVID-19 инструктируют наши клетки делать безвредный кусок так называемого «спайкового белка», — говорится на веб-сайте CDC.

Статья, опубликованная LewRockwell.com, указала на иронию.

Если спайковые белки могут вызывать повреждение сосудистых клеток и играть ключевую роль в самом COVID-19, «почему мы вводим людям вакцины, которые учат их клетки вырабатывать спайковые белки?» — спросил Майк Уитни, автор статьи о LewRockwell.com.

Спайковые белки как причина роста прорывных случаев COVID-19

Прорыв COVID-19 определяется как тот, у кого есть обнаруживаемые уровни SARS-CoV-2 по крайней мере через 14 дней после полной вакцинации против болезни. По состоянию на 26 апреля CDC 9 получил 245 сообщений о прорывных случаях COVID-19. Около 835 из этих случаев пришлось лечить в больницах, 132 умерли.

Тем не менее, последний подсчет CDC прорывных случаев COVID-19 показывает только 1 359 случаев по состоянию на 10 мая, из которых 1 139 потребовали госпитализации и 223 были смертельными.

Узнать фактические цифры практически невозможно, но количество так называемых прорывных случаев, безусловно, увеличивается. (По теме: Спайковые белки вакцины от Covid-19 убивают людей, а не только «вирус»).

Уитни предложил правдоподобное, хотя и недоказанное, объяснение.

«Резкий рост случаев заболевания и смертности после массовой вакцинации связан не с COVID «респираторным заболеванием», а с COVID «сосудистым заболеванием», — сказала Уитни.

«Сосудистый компонент в основном является результатом спайковых белков, вырабатываемых клетками в слизистой оболочке кровеносных сосудов (эндотелий), которые активируют тромбоциты, вызывающие сгустки крови и кровотечения. Другим важным фактором является аутоиммунный ответ, при котором лимфоциты-киллеры атакуют собственное тело и вызывают широко распространенное воспаление (и возможную органную недостаточность).

Короче говоря, по словам Уитни, смерти после инъекции вызваны спайковыми белками, продуцируемыми вакцинами мРНК.

Вакцина от COVID-19 приносит больше вреда, чем пользы

Камбоджа является прекрасным примером того, как вакцина от COVID-19 приносит больше вреда, чем пользы. Страна не регистрировали свои первые смерти от COVID-19 до 11 марта — ровно через год после начала пандемии и через несколько недель после начала программы вакцинации.

В заявлении министерства здравоохранения страны говорится, что 50-летний камбоджиец умер от респираторного вируса в больнице дружбы кхмеров Советского Союза в Пномпене.

Погибший, у которого 27 февраля был диагностирован COVID-19, был водителем в Сиануквиле для гражданина Китая, который также был инфицирован. Оба случая связаны со вспышкой, известной в Камбодже как «событие 20 февраля», потому что она была впервые обнаружена там.

Когда в Камбодже была выявлена первая смерть, было зарегистрировано в общей сложности 1 163 случая заболевания. По состоянию на 18 мая в стране зарегистрировано 22 889 случаев заболевания и 156 случаев смерти. Более 21 000 случаев заболевания и все 156 смертей произошли после того, как страна запустила свою программу вакцинации.

ОТСЮДА

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 09:31 am
Powered by Dreamwidth Studios