rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Опубликован препринт, имеющий отношениие к эпидемиологической эффективности ЭпиВакКороны — https://covid19–preprints.microbe.ru/article/249. В нем приводятся данные, что из 800 привитых людей 37 человек заболело ковидом и двое умерло. Это много или мало? Как оценить эффективность вакцины, если в исследовании нет контрольной группы? Конечно, правильный ответ «никак». Но очень грубо можно сравнить данные шанса заболеть ковидом у вакцинированных ЭпиВаком с шансом это сделать в Москве для всего населения за период с 11 декабря до 30 апреля, в которые, предполагаемо, тестировалась ЭпиВакКорона. Вакцина поступила в гражданский оборот 11 декабря, а препринт появился в конце мая. Поэтому я в рассмотрение взят период с 11 декабря 2020 года по 30 апреля 2021 года. Согласно Википедии в Москве за этот период переболело ковидом 250909, а 3712 скончалось. Если население Москвы взять за 12 миллионов, то первая цифра составляет примерно 2% от населения, а вторая 3 сотых процента (0.03%). В препринте написано «Общая частота развития коронавирусной инфекции COVID-19 среди вакцинируемых составила 4,6%». Соответственно 4.6% больше 2%. То есть из этих цифр следует, что ЭпиВакКорона несколько увеличила шанс заразиться. Хотя это грубая оценка и надо считать доверительные интервалы. Теперь перейдем к оценкам смертности. У провакцинированных она 0.25%, а в Москве в среднем 0.3%. С ЭпиВакКороной шанс умереть от ковида получается почти в 10 раз больше.


Вакцинация от ковида — величайший в истории, по числу участников, медицинский эксперимент

Согласны ли вы с тем что вакцинация от ковида — эксперимент (в силу новизны и малоизученность вопроса, как в части самой болезни так и в части применяемых вакцин, не прошедших необходимых этапов исследования, требующих длительных сроков)?

Если вы согласны с тем что это вакцинация это эксперимент, то должен ли этот эксперимент отвечать ниже приведённым требованиям?

1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего.
Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких–либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение.

2. Эксперимент должен приносить обществу положительные результаты, недостижимые другими методами или способами исследования; он не должен носить случайный, необязательный по своей сути характер.

3. Эксперимент должен основываться на данных, полученных в лабораторных исследованиях на животных, знании истории развития данного заболевания или других изучаемых проблем.

4. При проведении эксперимента необходимо избегать всех излишних физических и психических страданий и повреждений.

5. Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если "a priori" есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи–исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов.

6. Степень риска, связанного с проведением эксперимента, никогда не должна превышать гуманитарной важности проблемы, на решение которой направлен данный эксперимент.

7. Эксперименту должна предшествовать соответствующая подготовка, и его проведение должно быть обеспечено оборудованием, необходимым для защиты испытуемого от малейшей возможности ранения, инвалидности или смерти.

8. Эксперимент должен проводиться только лицами, имеющими научную квалификацию. На всех стадиях эксперимента от тех, кто проводит его или занят в нем, требуется максимум внимания и профессионализма.

9. В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента.

10. В ходе эксперимента исследователь, отвечающий за его проведение, должен быть готов прекратить его на любой стадии, если профессиональные соображения, добросовестность и осторожность в суждениях, требуемые от него, дают основания полагать, что продолжение эксперимента может привести к ранению, инвалидности или смерти испытуемого.


Самые дисциплинированные больные



На протяжении 20 дней подряд в Самарской области гибнет от ковида по 15 человек ежедневно. Ни больше, ни меньше.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 07:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios