rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net

Фото кликабельно



Письмо на которое ссылаются все западные СМИ подделка. Обратите внимание, если стоят настройки русского языка, то от кого, кому и дата должны быть на русском языке (первое фото). А у диспетчера они явно в Минске на русском, ведь дата вверху на русском. "вс" это воскресенье, а вот внизу уже " to", а не "кому".

Проверьте, так во всех почтовиках (второе фото). Не бывает часть на русском, а часть на английском.

Поторопились, видимо.

***

Компания Proton Technologies AG, которая обеспечивает деятельность почтового сервиса ProtonMail, выступила 27 мая с заявлением на тему письма о минировании самолёта Ryanair.

Провайдер электронной почты, ориентированный на конфиденциальность, Proton Technologies AG заявил в четверг, что письмо о минировании, на которое ссылаются белорусские власти в качестве причины отклонения самолета Ryanair, перевозившего журналиста и блогера Романа Протасевича, было отправлено только после того, как самолет был перенаправлен.

«Мы не видели достоверных доказательств того, что белорусские заявления верны… Мы будем поддерживать европейские власти в их расследованиях после получения юридического запроса», — передает содержание заявления компании агентство Reuters.

В швейцарской компании не пояснили, как пришли к таким выводам. Их почтовый сервис основан на сквозном шифровании. Как заявляют в компании, даже они сами не могут видеть, что отправляют пользователи.

Также почтовый сервис ProtonMail не хранит IP своих пользователей. А значит не может знать с какого компьютера и где подключились к их почтовому сервису.


Что говорят власти Белоруссии

Власти Белоруссии пока не реагировали на заявление провайдера почты 27 мая.

26 мая Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с экстренной посадкой пассажирского самолета Ryanair в аэропорту Минска. И потом обвинил во всем Запад.

«Как мы должны были поступить на фоне каскада «минирования» с IP-адресов Польши?», — заявил он.

По его словам, сообщение о минировании самолета поступило из Швейцарии.

А 25 мая, Департамент по авиации министерства транспорта Беларуси выступил с заявлением, в котором заявил, что письмо с сообщением о заложенной бомбе на борту самолёта Ryanair пришло на электронный почтовый ящик Национального аэропорта Минск info@airport.by с адреса на protonmail.com.

По словам белорусских чиновников, только после этого они связались с экипажем самолёта, который в это время пролетал в воздушном пространстве Белоруссии.


Также в опубликованной стенограмме переговоров белорусских диспетчеров с пилотом Ryanair можно увидеть, что диспетчеры ссылаются на полученное письмо с угрозами. При этом диспетчеры говорят, что такое же получили и другие аэропорты.

Позднее греческое управление гражданской авиации заявило, что в Афинский аэропорт таких угроз не приходило.

Литовская Генпрокуратура отказалась говорить до конца расследования, получал ли литовский аэропорт такое письмо.


Текст письма, озвученный властями Белоруссии

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — говорилось в письме.

Фрагмент стенограммы

Диспетчер (09:30:49): RYR 1TZ, Минск.
Пилот: Да, продолжайте.
Диспетчер: RYR 1TZ доводим до вашего сведения, что у нас есть информация от спецслужб, что на вашем борту есть бомба, и она может быть активирована над Вильнюсом.
Пилот: 1TZ Ожидайте.

Пилот (09:31:17): Окей, RYR 1TZ. Не могли бы вы повторить сообщение?
Диспетчер: RYR 1TZ, повторяю, у нас есть информация от спецслужб, что у вас на борту бомба. Эта бомба может быть активирована над Вильнюсом.
Пилот: Вас понял, ждите.

Диспетчер (09:31:42): RYR 1TZ из соображений безопасности мы рекомендуем вам приземлиться в UMMS (Национальный аэропорт «Минск». — Ред).
Пилот: Хорошо … это … принято, дайте нам альтернативу, пожалуйста.

Пилот (09: 32: 59): RYR 1TZ
Диспетчер: RYR 1TZ
Пилот: Бомба … прямое сообщение, откуда она взялась? Откуда у вас информация об этом?
Диспетчер: RYR 1TZ, ожидайте, пожалуйста.

Диспетчер (09:33:42): RYR 1TZ
Пилот: Давайте.
Диспетчер: RYR 1TZ сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили, что получили электронное письмо.
Пилот: Понял, служба безопасности аэропорта Вильнюса или из Греции?
Диспетчер: RYR 1TZ это электронное письмо было отправлено в несколько аэропортов.

Ранее Телеграф сообщил, что американское издание The Daily Beast совместно с немецким Der Spiegel и российским центром «Досье» сообщили о получении копии электронного письма, отправленного «представителем ХАМАС» в минский аэропорт. Согласно ему, белорусские диспетчеры сообщили пилотам Ryanair о минировании самолета на 27 минут раньше, чем сами получили сообщение о бомбе.

Как получили данное письмо указанные СМИ, пока неясно. Почтовый сервис ProtonMail говорит, что третьи лица без ведома отправителя или получателя узнать содержание письма не могут.

«Чтобы обезопасить почту, мы используем сквозное шифрование и шифрование с нулевым доступом. Это означает, что даже мы не можем расшифровать и прочитать Ваши письма. В результате, Ваши письма нельзя передать третьим лицам», — говорится в описании почтового сервиса на официально сайте ProtonMail.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 03:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios