![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Потерявшие работу россияне рассказали, через какое время они столкнутся с финансовыми трудностями, если не найдут новую работу. Согласно опросу HeadHunter, у 23% россиян деньги закончатся менее чем через неделю, а у 20% есть накопления на две недели. Трудности с финансами не будут испытывать всего 3% россиян.
Деньги на неделю – две
• Безработные россияне, решающие проблему трудоустройства, рассказали, на какое время им хватит текущих сбережений. Как пишет РБК со ссылкой на опрос HeadHunter, 23% безработных считают, что денег у них есть меньше, чем на одну неделю. Еще 20% обладают запасами на две недели поисков новой работы. Таким образом, в наиболее сложной финансовой ситуации находятся 43% россиян – почти половина.
• Меньшинство может продержаться дольше: 15% обеспечены деньгами на полтора месяца, а 11% имеют «подушку безопасности» на три месяца. Еще 4% смогут обеспечить себя в течение полугода и только у 3% никаких проблем с финансами при потере работы не будет.
• В опросе HeadHunter, который проводился с 22 февраля по 10 марта, приняли участие 5,5 тыс. соискателей. 39% из опрошенных столкнулись с серьезными финансовыми трудностями после потери работы. При этом 44% считают, что пока справляются. Проблем не заметили 10%, но у 56% из них были накопления.
• Около 36% справляются с трудностями за счет родственников, а 22% живут на компенсацию, которую получили при увольнении. Также 13% стараются подрабатывать на фрилансе. Занимать деньги у родителей были вынуждены 23%, у родственников – 16%, а 11% обратилась за кредитами. При этом банки ужесточили политику выдачи кредитов и отказывали в займах работникам пострадавших от пандемии отраслей.
ОТСЮДА
Путин справился со своей задачей — митинговать теперь непозволительная роскошь. Россияне фактически превратились в рабов, работающих за еду и живущих от зарплаты до зарплаты. Митинги в такой ситуации бесполезны, а вот протест в любых формах — в интернете, агитации среди знакомых, расклеивание листовок (кстати, это самая эффективный способ, непонятно, почему оппозиция его не использует) — не только нужно, но и должно.
no subject
Date: 2021-03-15 07:39 am (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы (https://www.livejournal.com/category/finansy?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2021-03-15 07:47 am (UTC)no subject
Date: 2021-03-15 08:16 am (UTC)«Бедность у нас достигла крайних размеров. По официальной статистике она порядка 20%. А если посчитать, есть такая методика лишений, я думаю, она более правильна, и тогда будет где-то 40%», — высказался в беседе с URA.RU Коломейцев.
Методика лишений при подсчете уровня бедности основывается на прямом анализе степени удовлетворения потребностей. Сам перечень лишений определяется или экспертным путем, или с помощью самих респондентов. Например, в перечне могут быть вопросы о том, обладает ли опрашиваемый возможностью позволить себе мясные или рыбные блюда хотя бы два раза в неделю или смогут ли он сделать ремонт в квартире в случае крайней необходимости.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2020 году уровень бедности в России составил 13,5%. Он подчеркнул, что к 2030 году планируется снизить этот показатель до 6,5%
https://ura.news/news/1052475815?utm_source=social&utm_medium=telegram&utm_campaign=uranews&utm_content=ki