rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


О появлении нового консультативного органа сообщили накануне вечером в министерстве науки и высшего образования. Совет возглавил глава ведомства Валерий Фальков, передает ТАСС. Недавно на заседании совета по науке и образованию старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Анастасия Проскурина сообщила Владимиру Путину, что ее зарплата на полную ставку составляет только 25 тысяч рублей, хотя согласно майским указам президента должна быть около 80-ти тысяч. Путин поручил с этим разобраться.

При Минобрнауки России появился новый консультативно-совещательный орган, в состав которого вошли руководители подведомственных научных организаций. Члены совета будут работать над вопросами повышения эффективности системы контроля и мониторинга по выполнению показателей оплаты труда научных сотрудников, отмечается в сообщении пресс-службы Минобрнауки, поступившем в распоряжение редакции Indicator.Ru.

«Совет директоров призван обеспечить прозрачность коммуникации Министерства с научным сообществом. Одна из первостепенных задач нового консультативного органа — выработка предложений по совершенствованию механизмов системы оплаты труда научных сотрудников. Убежден, что, привлекая к этой работе руководителей научных организаций из разных регионов России, нам удастся учесть интересы всех представителей научного сообщества страны и выстроить продуктивный диалог между учеными и теми, кто обеспечивает организацию рабочей площадки на местах», — заявил возглавивший совет министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Орган уже начал готовить поправки в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы участия подведомственных организаций в программах и проектах институтов развития, компаний с государственным участием. Члены совета внесли первые предложения по совершенствованию системы трудовых отношений и повышению квалификации кадров.

Совет охватывает все субъекты РФ и состоит из четырех территориальных советов директоров подведомственных научных организаций — Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Центрального. При этом в составе последнего руководители НИИ будут разделены на пять секций в соответствии с федеральными округами — Поволжским, Северо-Западным, Северо-Кавказским и Южным.

ОТСЮДА

Date: 2021-02-17 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Наука (https://www.livejournal.com/category/nauka?utm_source=frank_comment), Работа (https://www.livejournal.com/category/rabota?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Date: 2021-02-17 09:35 am (UTC)
From: (Anonymous)
Вообще есть ли у РФ хоть один политик что решает.
Интернет хомячьё до того раздуло что вот-вот режим двойников Путина рухнет.
Поскольку у хохлов не независимый еврей Зеленский с большой распродажей иностранщине
то ждать дуракам в РФ нечего.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios