rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Выход на плато по коронавирусу оттягивают вполне конкретные люди, заявил в интервью радио Sputnik врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Без соблюдения санитарных и противоэпидемиологических требований успешно бороться с коронавирусом нельзя. Пока люди не перестанут игнорировать просьбы властей и рекомендации врачей, достичь прогресс будет сложно. Для разрешения ситуации необходим комплексный подход: нужно активней разъяснять населению важность всех предпринимаемых мер и, возможно, даже увеличить суммы штрафов, уверен Георгий Викулов.

"У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать", – пояснил врач-инфекционист.

Георгий Викулов подчеркнул значение разумного использования средств индивидуальной защиты с учетом ситуации, чтобы люди понимали их важность, а не смеялись над мерами профилактики. Так, например, должен быть продуманный алгоритм действий для ношения перчаток.

"Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью. Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии", – рассказал радио Sputnik Георгий Викулов.

ОТСЮДА

Единственная информация о "враче-инфекционисте" Георгии Викулове, которую удалось раздобыть на просторах инета, это его участие в различных ток-шоу:

"До недавнего времени мало кто знал аллерголога, инфекциониста Г. Викулова. Сегодня же опытный специалист часто появляется в ток-шоу, участвует в образовательных и информационных программах на ТВ, ведет передачу на радио «Маяк»."

https://e-gzt.ru/georgij-vikulov-biografiya-lichnaya-zhizn-semya-o-koronaviruse/

Больше никаких других "заслуг" за клоуном Г. Викуловым замечено не было.


Date: 2020-11-25 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус (https://www.livejournal.com/category/koronavirus?utm_source=frank_comment), Медицина (https://www.livejournal.com/category/medicina?utm_source=frank_comment), Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Date: 2020-11-25 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] marley35.livejournal.com
Из того же говна, внезапно всплывшего, типа «политологаМихуеева»

Date: 2020-11-25 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Да, похоже, что одного поля ягоды.

Date: 2020-11-25 01:17 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Власть боится, поскольку поражаются евреи и гомосексуалисты.

Date: 2020-11-25 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Власть боится, поскольку поражаются евреи и гомосексуалисты? которые находятся во власти?

Date: 2020-11-25 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] leonardovich683.livejournal.com
Департамент информационных технологий Москвы разместил тендер на развитие системы мониторинга и анализа интернет-активности пользователей на территории столицы. Стоимость тендера — 280 млн руб., первыми на него обратили внимание «Открытые медиа».

В соответствии с техническим заданием система должна отслеживать взаимодействия пользователей с различными интернет-ресурсами, сохранять данные о них в обезличенном виде и собирать статистику.

Информационная система мониторинга и анализа интернет-активности носит название ИС СТАТС. Она была создана еще в 2017 году. Согласно описанию текущего состояния системы, она уже способна определять интернет-пользователей без применения cookies. «Информационная система мониторинга и анализа интернет-активности пользователей автоматизирует процессы, обеспечивающие повышение качества продвижения и популяризации контента информационных систем и ресурсов города Москвы, в том числе определение оптимальных площадок коммуникаций с посетителями и канала продвижения контента согласно определенному сегменту, к которому относится посетитель или интернет-ресурс», — описывается система в документе.

На основе действующей системы планируется «создать инструментарий мониторинга активности пользователей на территориях и объектах города Москвы».

С помощью этой модернизации системы мэрия рассчитывает создать подробные профили пользователей всех городских услуг. База данных системы, к примеру, будет содержать сведения об оплате услуг, задолженностях, штрафах, например за нарушение ПДД, правил парковки и «медицинские нарушения», информацию о проездном документе и социальной карте. Все эти данные будут сопоставляться с информацией о подключении устройств пользователей к общественным точкам Wi-Fi и с геолокационными данными операторов связи.

В системе будут созданы «профили активности по направлениям деятельности». Один из модулей системы будет изучать «лояльность» пользователей.

https://www.rbc.ru/society/24/11/2020/5fbd51719a79474170dc280d?from=from_main_1

Позалуйста, мы просить вас присылать нам больсе васых фотография. Больсое спасибо!

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios