![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Три прекрасные новости из наступающего Нового Чудного мира, особо приятные для тех, кто думал - ношением тряпки на лице они спасутся сами от страшной коровы, спасут других... и этим все ограничится.
Новость первая, из страны на эльфийском Западе - Польши.
Сейм Польши, принял закон, по которому любому человеку, "подозреваемому в распространении опасных инфекционных заболеваний" могут быть применены меры принуждения, вплоть до
1. Задержания (временное краткосрочное обездвиживание человека с применением физической силы.)
2. Иммобилизации - (длительное лишение человека дееспособности с использованием ремней, ручек, простыни или смирительной рубашки.)
3. Принудительного введения лекарственного средства ( немедленное или плановое лечебное введение лекарственного средства в организм человека - без его согласия).
Это не выдумки- это из официального текста закона, который любой желающий может посмотреть здесь.
А чтобы не было здесь сомневающихся, ещё цитата оттуда-
Лицо, которое не проходит обязательную вакцинацию, санитарно- эпидемиологические тесты, санитарные процедуры, карантин или изоляцию принудительной госпитализации, и у которого подозревается или диагностируется особо опасное и очень заразное заболевание, представляющее прямую угрозу для здоровья или жизни может применяться мера прямого принуждения, включая удержание, иммобилизацию или принудительное введение лекарств.
2. Решение о применении меры прямого принуждения принимает врач или фельдшер, определяющий вид применяемой меры. Мера прямого принуждения и лично контролирует ее выполнение медицинскими работниками. Каждый случай применения меры прямого принуждения фиксируется в медицинской документации.
3. Врач или фельдшер может обратиться в полицию, пограничную или военную полицию с просьбой о помощи в применении меры прямого принуждения. Помощь предоставляется при условии экипировки офицеров или солдат в мерах защиты от инфекционных заболеваний этим врачом или фельдшером.
4. Перед применением меры прямого принуждения лицо, в отношении которого применяется мера принуждения, должно быть проинформировано об этом. Необходимо использовать прямое приложение, и этот факт фиксируется в медицинской документации. При выборе меры прямого принуждения следует выбрать наименее обременительную для этого человека меру, а при применении меры принуждения прямой следует быть особенно внимательным и заботиться о благополучии этого человека.
5. Прямое принуждение, заключающееся в иммобилизации, может применяться не более 4 часов. В случае необходимости применение этого принуждения может быть продлено еще на 6 часов, но не дольше. Всего 24 часа.
6. Задержание - это временное кратковременное обездвиживание человека с применением физической силы.
7. Иммобилизация - это длительное выведение из строя человека с использованием ремней, ручек, простыней или смирительную рубашку.
8. Принудительное введение препарата является экстренным введением в организм человека - без его согласия.****
Новость два, из Словакии
- объявлено о начале компании по всеобщему обязательному PCR- тестированию;
Согласно распоряжению правительства, всеобщее тестирование пройдёт в два круга: с 30 октября по 1 ноября, а затем 6-8 ноября. Это значит, что тест надо будет сдать дважды, с разницей примерно в неделю.
- к участию в тестировании привлекается армия;
- отказавшиеся платят штраф 1650 Евро или сажаются в карантинный лагерь;
- прошедшие тестирование получат сертификаты, которые печатаются Монетным Двором(!!!) на что собираются потратить 459 тыс. евро. “Сертификат будет напечатан на специальной защищённой бумаге, с использованием герба Словакии"
Новость три, из Мордора
- теперь без прививки (пока еще от гриппа, не от коровы..но даже прививка от гриппа, которые навострились делать десятилетиями, уже унесла 48 человеческих жизней только в Южной Корее) могут не допустить до работы.
Сотрудники транспорта должны будут до 31 октября пройти вакцинацию от гриппа, в противном случае их могут не допустить до работы."
Работники сферы общественного транспорта в Москве до 31 октября включительно обязаны сделать прививки от гриппа. Тех, кто не сделает прививку, руководители подведомственных департаменту транспорта предприятий приказано не допускать к работе. Соответствующие требования содержатся в приказе руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максима Ликсутова № 61-02-504/20 от 26 октября 2020 г. «Об усилении мер, направленных на проведение профилактических прививок против гриппа в транспортном комплексе города Москвы» (есть в распоряжении «Ведомостей»).
https://aftershock.news/?q=node/917486&utm_source=telegram
no subject
Date: 2020-11-01 08:50 am (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус (https://www.livejournal.com/category/koronavirus?utm_source=frank_comment), Медицина (https://www.livejournal.com/category/medicina?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2020-11-01 09:05 am (UTC)Карантинных лагерей в Словакии нет. Лицо, отказавшееся от тестирования, обязано остаться дома на "карантине" в течение 10 дней.
no subject
Date: 2020-11-01 09:09 am (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 09:19 am (UTC)Психоз только в некоторых головах - вот их пусть и лечат.
Европа отличается о РФ тем, что политики сменяемы. Вот словацкому премьеру на ближайших выборах все и подсчитают. Хотя возможно, и на досрочных. Такие деньги вкладывать в кризс в совершенно нелепое тестирование, из которого по неясным причинами исключены люди старше 65 и дети до 10 лет, хотя давно известно, что именно дети являются основными разносчиками.
no subject
Date: 2020-11-01 09:54 am (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 10:02 am (UTC)В каждой стране до ковида особо опасных больных изолировали. Я уже писала, что речь идет о законе Польши 2008 года, когда ни о каком ковиде и речи не было.
Вы предлагаете вообще никого не изолировать? Л.юдям с триппером надо позволить бегать свободно, чередовать партнеров? Может, оставить свободными и убийц, врывающихся в церкви и убивающих людей на улицах?
Китай - та еще диктатура...
А вот Беларусь Вы почему-то забыли...
no subject
Date: 2020-11-01 10:11 am (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 10:14 am (UTC)У меня насморка уже сто лет не было. Я хожу, куда хочу, мне по барабану вся эта вакханалия.
no subject
Date: 2020-11-01 10:21 am (UTC)А смертность среди очень пожилых людей в Европе еще связана и с тем, что болезнь распространяется в разных организациях типа домов пенсионеров, где работают и понаехавшие шалавы.
В целом же люди у нас в Чехии весьма игнорируют все эти меры. Полгорода минимум без масок, хотя их ношение обязательно.
Вот сегодня вылезу из дома в воскресенье, в которое впервые закрыли все магазины. Интересно, мусорье будет приставать с вопросами в стиле "Куда изволите направляться?" )).
no subject
Date: 2020-11-01 03:00 pm (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 05:51 pm (UTC)Кто работает, ходит на работу и с работы.
По улицам все ходят туда, куда им хочется. Никто никого не проверяет. Маски люди игнорируют.
С тех пор уже были введены новые меры: закрыты все магазины по воскресеньям, но зато вчера все скопились в них. )) После 9 вечера можно только собак выгуливать. Люди ходят гулять с плюшевыми собачками. ))
А вот больше 300 штук "военврачей НАТО" они сюда припрут с какой-то целью.
А теперь почитайте Мюрида "Политический локдаун", и все станет понятно. Хоть у нас тут мигрантов не принимают, но вероятность терактов не нулевая - посему, видать, и магазы в воскресенья закрыли...
no subject
Date: 2020-11-01 10:37 am (UTC)https://www.seznam.cz/
Вправо вверху с весны ежедневно бомбят цифрами. Последняя цифра - количество умерших за день. Обратите внимание, там написано "С инфекцией", а нет "от ковида"...
Количество выявленных позитивных коррелирует с количеством проводимых тестов. Выходит где-то 3%.
Ниже приведена загруженность больниц (интенсивной терапии и реанимации). Видим: 73%. Эта цифра держится цже долго, т.е. более четверти коек свободны. Какого хрена тратят деньги на два "полевых госпиталя"? - Элементарно, Ватсон: бабло пилят...
Надо не читать хрень на фейковом афтершоке, а своими мозгами думать.
no subject
Date: 2020-11-01 03:03 pm (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 09:26 am (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 09:36 am (UTC)Слушай, тебе не кажется, что правое руководство Польши, во главе с великим Анджеем Дудой, специально кто-то дискредитирует?
no subject
Date: 2020-11-01 09:56 am (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 10:17 am (UTC)Еще солнечная активность влияет.
no subject
Date: 2020-11-01 03:07 pm (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 03:14 pm (UTC)Это я тоже признаю. Но фактор солнечной активности тоже играет роль. Рекомендую поизучать вопрос солнечных циклов. Даже экономика от них зависит.
no subject
Date: 2020-11-01 10:16 am (UTC)Гляньте на "цитируемый" документ.
В Польше против шалав абортных возникает Народное ополчение...
https://www.protiproud.cz/images/textiky/2020-10-27_19.37.06_512_640_75_s_c1.jpg
no subject
Date: 2020-11-01 11:06 am (UTC)Спасибо!
no subject
Date: 2020-11-01 11:11 am (UTC)no subject
Date: 2020-11-01 12:01 pm (UTC)Понял.
no subject
Date: 2020-11-01 09:41 am (UTC)нам не говорят насколько он хорош (а он хорош) как убийца
мы узнаём от окружения дохляков что им нечем было дышать
.
Власти бессильны, конечно он распыляется из космоса или наноробот 5G.
no subject
Date: 2020-11-01 10:12 am (UTC)Лицо, которое не проходит обязательную вакцинацию, санитарно-эпидемиологические тесты, санитарные процедуры, карантин или изоляцию принудительной госпитализации, и у которого подозревается или диагностируется особо опасное и очень заразное заболевание, представляющее прямую угрозу для здоровья или жизни может применяться мера прямого принуждения, включая удержание, иммобилизацию или принудительное введение лекарств.
Во-первых, сразу видно по формулировкам, что перевод непрофессиональный.
Во-вторых, сюда наверняка попадают и психи, которым порой лекарственные препараты вводят принудительно. Например, в отделениях для осоо буйных контролируют, принял ли пациент таблетки.