rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


В СССР платили настолько малые зарплаты, что на них невозможно было прожить, об этом заявляет сам представитель власти в лице милиционера.

Власть знала, что ставит людей на грань выживания, открыто об этом говорит, не стесняясь.

В СССР платили хорошо только военным, силовикам, чиновникам и священнослужителям (попы получали до 600 рублей плюс доходы от прихода), отдельные представители рабочего класса тоже неплохо зарабатывали, шахтеры и прочие гегемоны.

Поэтому СССР и развалился.

Сейчас история повторяется, государство ставит на грань выживания большинство жителей России, в то время как силовики и чиновники получают нетрудовые доходы и устраивают пир во время чумы.



Знакомьтесь, это Д.Ф.Устинов, министр обороны СССР, ублюдок, который развалил страну. Брежнев писал в своем дневнике, что плакал, когда к нему приходил Устинов и требовал всё больше денег на армию, когда бюджета не хватало ни на достойную зарплату простому народу, ни на социальные нужды.

В СССР на гонку вооружений шло 89 копеек с каждого рубля, это и привело к экономическому краху СССР, когда при пустых магазинных полках и длинных очередях за необходимым - хлебом и молоком, СССР гнал и гнал гонку вооружений, на складах скапливались сотни тысяч танков, САУ и т.д. которые со временем заржавели, морально устарели и превратились в ржавый металлолом...

Путин с Кудриным сначала вбухивали все денежные активы России в покупку "ценных бумаг" США, потом их дороги разошлись, и Путин опять, как и в СССР кинул все деньги России на очередную гонку вооружений (при вымирающем российском народе). Путинская гонка вооружений превратилась в обычный распил и воровство бюджета и производство дебильных мультиков про несуществующие супер-пупер-ракеты.

Путину советуют вкладывать деньги непосредственно в людей - как это делают в Арабских Эмиратах, Кувейте, Норвегии - с самого рождения ребёнка открывая ему счёт в банке и отчисляя на этот счёт процент от использования природных богатств страны, но Путин на это не идёт, а стал вкладывать все российские деньги в бессмысленные тайные спецоперации за рубежом и внутри страны, повторяя историю своего кумира Устинова.

Date: 2020-10-06 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] mcjabberwock.livejournal.com
Вы ещё забыли, что мало сортов колбасы, и за джинсами приходилось бегать (они тогда 100 рублей стоили!)

Date: 2020-10-06 11:15 am (UTC)
From: (Anonymous)
На периферии колбасы вообще не было никакой, за ней в Москву ездили. А джинсы можно было купить только из-под полы у фарцовщиков, у меня таких связей не было, да и денег таких не было тоже. Месячная зарплата 120 рублей была.

Date: 2020-10-06 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] mcjabberwock.livejournal.com
На периферии колбасы вообще не было никакой, за ней в Москву ездили.
Святая правда. Что такое - длинное, зелёное и пахнет колбасой?
– А как у вас в Туле с мясом?
– С мясом-то хорошо! Вот без мяса плохо.

Джинсы бывали в универмагах, одни купил в "Москве" на Ленинском проспекте. 100 рублей, зато Италия, парадные штаны. А были и подешевле, индийские, каждый день их таскал, или штаны из серии "ненормальной одежды", как они тут помянуты.

Date: 2020-10-06 11:39 am (UTC)
From: (Anonymous)
Джинсы в магазинах (московских) появились уже после Брежнева, не помню точно когда.

Date: 2020-10-06 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] mcjabberwock.livejournal.com
Да, тут согласен, насколько помню, это я уже после школы покупал.
Просто натягивать среднюю зарплату на цены в ресторанах, на рынках и у фарцовщиков - это немного одно, а считать по магазинным ценам - немного другое.

Date: 2020-10-06 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Первые импортные джинсы в количестве 2 млн пар появились в перед московской олимпиадой, но их никто не видел в обычных магазинах, они разошлись по "нужным людям". Открыто продавали лишь джинсы советского производства, но из импортной ткани. Потом, где-то в середине 80-х, импортные джинсы можно было приобрести в крупных торговых центрах, их периодически выкидывали на прилавки. К московской олимпиаде появились пепси-кола, баночное пиво, датская ветчина в консервной банке, финские ликеры, французские коньяк "Наполеон" стоил всего 25 рублей.

Date: 2020-10-06 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] mcjabberwock.livejournal.com
появились в перед московской олимпиадой, но их никто не видел в обычных магазинах
Не видел, и даже не слышал. Да, в середине в торговых центрах, я уже тут писал что одни там и купил.
Пепси, фанта, сигареты мальборо. Коньяк я тогда не пил, мне тогда 15 лет было.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 06:28 am
Powered by Dreamwidth Studios