rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Светлана Алексиевич улетела в Германию

Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич уехала в Германию. Об этом сообщила ее помощница, подчеркнув, что отъезд не связан с уголовным делом против координационного совета оппозиции. Алексиевич - последний член президиума совета, которая оставалась на свободе и не покинула Белоруссию.

"Улетела по своим личным делам"

72-летняя Алексиевич рано утром в понедельник улетела в Германию, рассказала белорусскому изданию Tut.by помощница писательницы Татьяна. Она утверждает, что уголовное дело, возбужденное по факту создания координационного совета, тут не при чем.

"Почему Светлана Александровна должна уезжать из своей страны насовсем? Ничего подобного, она улетела по своим личным делам. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду", - рассказала помощница Алексиевич.

"Нет, конечно, она поехала по своим личным и литературным делам, - добавила она, отвечая на вопрос о возможной связи отъезда Алексиевич с уголовным делом. - Это нормальная ее жизнь, она просто долго не могла уехать из-за самочувствия. Когда вернется? Все зависит от того, как здесь будут развиваться события и от ее самочувствия".

Белорусская служба "Радио Свобода" со ссылкой на друзей писательницы сообщает в свою очередь, что Алексиевич уехала в Германию лечиться и вернется через месяц.

Писательница, по данным "Свободы", обратилась к врачу, который консультировал ее уже давно, и уехала на плановое обследование.

"Два месяца назад она должна была пойти к врачу, но этому помешали коронавирус и политические события. После Германии она намерена посетить Италию, где ей присудили премию. Через месяц она вернется в Беларусь. Она не прекращает свою деятельность в качестве члена координационного совета", - сказал собеседник "Свободы".

Первым об отъезде Алексиевич сообщил телеграм-канал "Желтые сливы", который связывают с белорусскими властями.

"Как стало известно "ЖС", сегодня в 12:15 Светлана Алексиевич улетела в Германию! Таким образом, еще один член КС покинула страну и пополнила "правительство в изгнании", - в издевательском тоне по отношению к оппозиции комментировал свое сообщение канал.

Между тем агентство DPA со ссылкой на свои источники сообщило, что 72-летняя Алексиевич "из опасения за свою безопасность" вылетела рейсом авиакомпании "Белавиа" "в направлении Берлина". Госпогранкомитета "не подтверждает и не опровергает" информацию о том, что Алексиевич вылетела за рубеж, передает ТАСС.

ОТСЮДА

Германия усилиями Меркель превратилась в говноотстойник для разного рода дерьма, именующего себя "оппозицией".

Date: 2020-09-28 02:33 pm (UTC)
From: (Anonymous)
И Аушвиц выстроили из брезгливости.

Date: 2020-09-28 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Аушвиц-Освенцим был трудовым лагерем. Пребывание в нём было принудительным (хотя для военного времени условия были неплохими - "вольным" приходилось не легче из-за голода и бомбёжек - вспомните хотя бы Дрезден). Поэтому в лагере было много женщин с детьми.

1. Заключенные имели эффективную защиту от произвола (не как в нынешней России)

Кабинет для регистрации жалоб и предложений заключённых .

У коменданта лагеря Гёсса был приказ, предписывающий обеспечение возможности каждому заключённому персонального доступа к нему для регистрации жалоб как на других заключённых, так и на "капо" и даже охрану. Как для заключённых, так и для охраны существовала система строгой дисциплины с строгими наказаниями виновных (в том числе и в рукоприкладстве).

Был случай, когда офицер СС был отправлен в штрафной батальон Данцига за превышение полномочий в отношении заключённых.

Проверить такую "ложь ревизионистов" можно по следующим цитатам:

"Начальник Управления лагерями СС направил директиву от 28 декабря 1942 года в Освенцим и другие концентрационные лагеря. В ней резко критиковалась высокая смертность заключенных вследствие болезней и приказывалось, что "лагерные врачи должны использовать все средства, находящиеся в их распоряжении, для снижения уровня смертности в лагерях." Более того, директива предусматривала что:

Лагерные врачи должны чаще, чем это имело место в прошлом, проверять питание заключенных и, совместно с администрацией, представлять рекомендации комендантам лагерей… Лагерные врачи должны проследить за тем, чтобы условия работы и рабочие места были улучшены, насколько это возможно.

Наконец, директива подчеркнула, что "Рейхсфюрер СС [Генрих Гиммлер] приказал, чтобы уровень смертности должен быть абсолютно снижен." Nuremberg document PS-2171, Annex 2. NC&A red series, Vol. 4, pp. 833-834.

В "Правилах и Предписаниях для концентрационных лагерей" предусматривались следующие положения:
Прибывающие в лагерь должны пройти тщательное медицинское обследование, и в случае сомнений [относительно их здоровья] должны быть направлены в карантин для наблюдения.

Заключенные, жалующиеся на недомогание, должны быть в тот же день обследованы лагерным врачом. В случае необходимости врач должен поместить заключенного в больницу для профессионального лечения.

Лагерный врач должен регулярно инспектировать кухню с целью проверки приготовления пищи и качества продуктов. О любых замеченных недостатках докладывать коменданту лагеря.

Особое внимание следует уделять лечению пострадавших при авариях с тем, чтобы не снижалась производительная способность заключенных.

Заключенные, подлежащие освобождению и переводу, должны быть сначала обследованы лагерным врачом." "Rules and Regulations for the Concentration Camps." Anthology, Inhuman Medicine, Vol. 1, Part 1 (Warsaw: International Auschwitz Committee, 1970), pp. 149-151.; S. Paskuly, ed., Death Dealer: the Memoirs of the SS Kommandant at Auschwitz (Buffalo: 1992), pp. 216-217.


2. Лагерный храм был предоставлен для отправления служб по очереди представителям всех конфессий.

3. Заключённым Аущвица и других лагерей за работу платили отпечатанные в лагерях деньги, (Слева и в середине - Аушвиц, справа - Дахау), которые они могли потратить в буфетах, магазине и борделях.

И выдавали купоны за сверхурочную работу (Представлены для Ораниенбурга).

На которые можно было приобрести мороженное и пирожные в частности, в лагерном кафе -"Кантина" Аушвица. Там были и туалеты класса "Люкс".

Date: 2020-09-28 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com

4. Союзники не бомбили Аушвиц потому, что было незачем.

Лобби холокостеров - "уничтожителей" утверждает, что бомбёжек Аушвица не производилось потому, что ежедневные массовые убийства заключённых (в основном евреев) в количестве от 3 000 до 10 000 человек производились тайно (за забором из колючей проволоки).

Не было их почему-то и после побега нескольких евреев в 1944, когда сионистами стали распускаться слухи о массовой "газации" евреев.

Однако зловещие наци не применяли и внешнего камуфляжа для своих главных орудий - "газовых камер" и крематориев.

Степень точности и эффективности бомбометания авиации союзников в конце войны демонстрирует операция "Иерихон" по разрушению стены немецкой тюрьмы Амени во Франции. Её целью было СПАСЕНИЕ нескольких высокопоставленных участников французского сопротивления, обвинённых в убийствах немецких солдат и мирных жителей.
Для её отработки был изготовлен масштабный макет Амени.

179 из них были обыкновенными уголовниками, 29 - "французскими политическими" (что обычно означает активистов французской компартии) и 50 членов французского сопротивления большинство из которых обвинялись в совершении террористических актов против немецких военнослужащих и местного французского населения.

Так почему же союзники не сделали того же в Аушвице для спасения евреев - хотя бы не бомбили ж/д ветку, по которой евреи подвозились в "газовые камеры"? Потому, что СПАСАТЬ их было не от кого и не от чего.

5. Между союзниками и нацистами через швейцарское и ирландское консульства в 1944-45 велись переговоры об условиях содержания в немецких концентрационных лагерях.

В 1944 Германские официальные лица опровергли все предположения о массовых убийствах в лагерях.

Германия гарантировала эвакуацию заключённых при советском наступлении и обеспечили их безопасную эвакуацию.

Эксперты союзников сравнили результаты аэрофотосъёмки с немецкими опровержениями массовых убийств в лагерях, прежде чем приняли решение о ненанесении бомбовых ударов по немецким концентрационным лагерям типа Аушвица-Биркенау.


Вот недавно рассекреченные письма, доказывающие действия союзников по всесторонней проверке слухов о массовых убийствах, включающие связь с правительством Германии.

В противовес пресс-релизу Германской дипломатической миссии от 12 октября, опровергающему любые намерения к уничтожению заключённых Tuwiecim и Биркенау, в Лондон поступило донесениеиз польских кругов.

Я никогда не получал надёжных подтверждений донесений о том, что службы СС, контролирующие еврейские лагеря, имеют намерения к убийству интернированных, не могущих быть эвакуированными перед наступлением союзников.

(Более 8 параграфов повествуют о сентябрьских и октябрьских эвакуациях из Биркенау).


Справка ирландского Департамента Внешних Сношений 192 от 13 января подтверждает, что по запросу к Германским властям по поводу слухов о намерении Германцев ликвидировать заключённых в лагерях Освенцим, Хосс и Биркенау от Германской стороны получен ответ, что слухи о её намерениях уничтожить евреев в этих лагерях являются чистым вымыслом лишённым каких-либо оснований, и что если лагеря будут оставлены, их заключённые будут эвакуированы.

Пожалуйста, попросите Швейцарский политический Департамент проинформировать правительство Германии о том, что правительство США рассмотрело вышеуказанный ответ Германии властям Ирландии, и что это правительство соответственно ожидает того, что еврейские и другие заключённые, оставленные в этих и других концентрационных, тюремных и трудовых лагерях в Германии и на контролируемых ей территориях будут оставлены немецкой стороной живыми.

Ввиду приближения близости Освенцима и Биркенау необходимо, чтобы вышеуказанное коммюнике поступило к Германским властям возможно быстрее.

Тщательное изучение союзниками ситуации в немецких лагерях убедило их в отсутствии намерений нацистов к уничтожению заключённых. В противном случае союзники были готовы к нанесению точеных бомбовых ударов по ограждению лагерей, помещениям для охраны, крематориям и другим лагерным объектам.


ИСТОЧНИКИ:

http://judicial-inc.biz/Auschwitz.htm
http://www.natallnews.com/page.php?id=9
http://www.ebroadcast.com.au/lookup/encyclopedia/au/Auschwitz_Concentration_Camp.html
http://www.vho.org/GB/Books/hoh/chap6.html

Date: 2020-09-28 03:35 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Какие нелепые нацистские выдумки.

Date: 2020-09-28 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Это обычные факты, ссылки приводятся.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 03:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios