Одним росчерком пера

Путин подписал закон о предотвращении нефтеразливов
Ну, вот и дождались, теперь нефтеразливов не будет. Раньше, до поправок в Конституцию безропотная Россия, повинующаяся указке Госдепа и НАТО, не могла принять подобные законы. Но тут Вождь молодец, это бесспорно, с поправками и вот с этим новым законом. Норникель прорывы и разливы 20 лет совершал под гнётом НАТО, а теперь, всё, чётко и понятно. Теперь запрещено.
Осталось только принять закон о предотвращении наводнений, пожаров, засухи и Россия совершит новый рывок в мировые лидеры. Пусть недруги завидуют, но у них нет Путина.

ОТСЮДА
no subject
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo?utm_source=frank_comment), Политика (https://www.livejournal.com/category/politika?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Путин подписал закон о предотвращении нефтеразливов.
no subject
(Anonymous) 2020-07-14 11:29 am (UTC)(link)no subject
Пульты дистанционного управления для телевизоров и других устройств попали в список товаров, которые может задекларировать только Центральная акцизная таможня (ЦАТ), хотя они не являются подакцизными, как, например, алкоголь или табак. Об этом в письме главе Минфина Антону Силуанову сообщила Ассоциация производителей и продавцов электроники (РАТЭК), передают «Ведомости». Подлинность документа изданию подтвердил представитель РАТЭК Антон Гуськов, в Минфине сообщили, что получили обращение ассоциации.
Правовая неопределенность возникла после того, как 2 июля вступил в силу приказ Минфина, регламентирующий работу таможенных органов, говорится в обращении РАТЭК. Согласно документу, оформлять подакцизные товары может только ЦАТ и руководствоваться теперь она может лишь кодами товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.
До этого таможенники исходили еще и из описания товаров, пояснил Гуськов. Теперь же пульты попали под один код с электронными сигаретами, и оформить их ввоз в Россию невозможно ни на ЦАТ, так как эти устройства не облагаются акцизом, ни на обычной таможне, отметил он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/07/2020/5f0d58f79a7947d11b24e5b0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews