![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Мнение социолога о глубине нового кризиса доверия власти и граждан
➡️ Государство выходит из карантина в состоянии глубочайшего кризиса доверия. Чрезвычайная ситуация пошатнула все три главных столпа и так распадавшегося «посткрымского консенсуса»: веру в дееспособность властей в кризисной ситуации, веру в их роль защитника социально слабых, веру в вертикаль власти.
➡️ Ответственность за карантинные меры спихивается на места, поддержка граждан — на их работодателей. Федеральная власть с ослиным упрямством продолжает заниматься организацией голосования по «поправке», словно в тот момент, когда полстраны временно осталось без работы, в Кремле нет более актуальной заботы, чем сохранить у руля и так фактически бессменного Путина.
➡️ При организации карантина допускаются ошибки, ясно показывающие, что власть, что называется, не знает страны. В Европе в список уважительных причин для выхода из дома даже в самых строгих карантинах входила помощь родственникам. В Москве же учли собак, но не престарелых родителей, и множество семей оказывались в невозможном положении, будучи вынуждены выбирать между патрулями на улице и пожилыми родственниками без помощи.
➡️ Первая встреча показавшего на практике свою слабость государства с подрастерявшим ресурсы и оптимизм обществом должна была произойти на участках для голосования. Но там им отношения выяснить не удастся, для этого было сделано все возможное. Разве что слегка прояснить позиции.
ОТСЮДА
no subject
Date: 2020-06-30 02:59 pm (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина (https://www.livejournal.com/category/medicina?utm_source=frank_comment), Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.