rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Российская экономика должна вернуться к «активному» росту к концу 2021 года — такая цель обозначена в общенациональном плане восстановления экономики. К этому же сроку реальные доходы населения также должны устойчиво расти.
Общенациональный план по восстановлению экономики подготовлен... сообщил ранее премьер–министр Михаил Мишустин. Деталей плана он не раскрыл.

Также правительство планирует на конец 2021 года:
— восстановление численности занятых в малом и среднем бизнесе и индивидуальных предпринимателей на уровне первого квартала 2020 года (на 10 марта, по данным реестра МСП, в этом секторе было занято 15,3 млн человек);
— опережающий рост валовой добавленной стоимости в отрасли информационных технологий и связи — выше темпов роста экономики в целом;
— ежегодный рост числа малых и средних высокотехнологичных компаний на 10%;
— рост несырьевого неэнергетического экспорта на уровне не менее 5% в год;
— рост индекса промышленного производства в обрабатывающем секторе не менее 3% в год.

ОТСЮДА

Date: 2020-06-02 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы (https://www.livejournal.com/category/finansy?utm_source=frank_comment), Экономика (https://www.livejournal.com/category/ekonomika?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Date: 2020-06-02 10:18 am (UTC)
From: (Anonymous)
Практически половина российских регионов, встречает коронавирусный кризис в экономике, имея почти нулевые запасы денежных средств на бюджетных счетах.

Из обзора аналитиков АКРА, опубликованного в понедельник следует, что 37 из 85 субъектов РФ остатки средств в кассе, на банковских депозитах и счетах в казначействе, насчитывается менее 5% от их налоговых и неналоговых доходов за 2019 год.

У 43% регионов, «денежная подушка» покрывает меньше месяца бюджетных расходов, а у каждого седьмого ее хватит едва на неделю. Это 15 субъектов, резервы которых насчитывают менее 1% от всех доходов прошлого года.
Свернуть

Практически пусто у 14 регионов: остатки на счетах покрывают меньше 5% расходов за месяц, по сути, есть деньги на один, максимум два дня. Самая удовлетворительная ситуация, естественно — в регионах нефте- и газодобычи, а также в Москве. У Ямало-Ненецекого АО, Тюменской области и в столичном бюджете имеются резервы на 5-6 месяцев расходов.

Запас финансов на 2-3 месяца имеют ХМАО-Югра, Тверская область, республика Башкортостан, Ленинградская, Вологодская и Калужская области, а также Приморский край.

Региональные бюджеты наполняются за счет НДФЛ, который сократился из-за режима нерабочих дней, а также частью налога на прибыль. В 24 субъектах за прошлый месяц прибыль снизилась на треть, а в некоторых и в два раза, говорит директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

За год региональные бюджеты недосчитаются 1,3 трлн. рублей, прогнозирует ВШЭ. В 2020 году дефицит региональных бюджетов составит до 9% суммарных доходов, что станет рекордным за 20 лет, оценивают аналитики S&P.

Существенное сокращение коснется налога на прибыль организаций, налога на доходы физлиц и на имущество. В то время как расходы регионов продолжат расти — на социальную политику и национальные проекты, приостановить которые не позволяет федеральный центр.

Самая плохая ситуация у регионов нефтяной, газовой, металлургической промышленности. У них очень плохая позиция на мировых рынках. Налог на прибыль уменьшается, а это основной налог для этих регионов. НДФЛ в апреле падал практически везде, отмечает Зубаревич.

Столица выделила 200 млрд. рублей на поддержку региональных бюджетов и обещает еще 100 млрд. Но как известно, в России не все так прозрачно. К примеру, больше всех дали Татарстану: 13 млрд. рублей, падение там действительно значительное. Основным источником доходов бюджета там, является — Татнефть. Это нефтедобывающий регион, по итогу апреля, доходы там снизились примерно на треть.

Как предупреждают в S&P, дополнительные ассигнования из федерального бюджета и реструктуризация кредитов, покроет лишь 20% совокупных потребностей регионов. Латать «дыры» губернаторы будут вынуждены за счет долга, размер которого, по прогнозу агентства, увеличиться до 30% доходов субъектов к 2022 году.

Date: 2020-06-02 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Спасибо когалымскому оленю, довел страну до ручки. Пока недофюрер прятался в бункере.
Edited Date: 2020-06-02 02:08 pm (UTC)

Date: 2020-06-02 11:10 am (UTC)
From: (Anonymous)
Дурацкие пропагандистские сказки, в которые никто не верит. Российская экономика будет продолжать падать, до упора.

Date: 2020-06-02 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Зуб даешь?

Date: 2020-06-04 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] leonardovich683.livejournal.com
— Рабинович, как Вы думаете, в России претворены все сценарии из сатирических книжек или ещё что-то есть не воплощённое?
— Осталось Собянина избрать президентом и к "Незнайка на Луне", " Чиполлино", "Скотный двор", "Золотой Телёнок" мы получим ещё и "Короля-оленя".

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios