![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Вакцинация от коронавируса в России может пойти по "военному пути", заявил "Парламентской газете" академик РАН Сергей Колесников.
Он считает, что прививку начнут использовать уже этой осенью или в преддверии зимы. Вакцинировать будут не всех людей, а только тех, кто работает в очагах распространения инфекции, а также людей из группы риска.
Специалист напомнил, что такой путь продвижения вакцины является нетрадиционным, так как его выбирают в условиях чрезвычайно ситуации.
Работа над вакциной
По его словам, если темпы заражаемости и число погибших снизится, то вакцину начнут применять не раньше конца года, так как нужно время для выбора более конкурентного препарата. Он отметил, что выбирать придется из сотни разработок из разных стран.
Колесников также напомнил, что запуск в производство занимает много времени. По его подсчетам, для россиян потребуется восемь-десять миллионов доз каждый год. При этом для получения иммунитета потребуется сделать 70 миллионов прививок.
Накануне Минздрав заявил о планах клинически испытать вакцину уже в июне. Министр Михаил Мурашки выразил надежду, что препараты могут появиться в конце июля.
Всего с начала эпидемии в России выявили 252 245 случаев, более 53 тысяч заразившихся коронавирусом выздоровели, 2305 человек скончались.
ОТСЮДА
Вакцины нет и в ближайшие 2 года она не появится, но вакцинировать всех уже собрались. Хотят избавиться от "лишних людишек"?
no subject
Date: 2020-05-14 09:07 am (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус (https://www.livejournal.com/category/koronavirus?utm_source=frank_comment), Медицина (https://www.livejournal.com/category/medicina?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2020-05-14 09:14 am (UTC)Так ни ЧС, ни ЧП в стране не объявлены. ))
no subject
Date: 2020-05-14 09:18 am (UTC)no subject
Date: 2020-05-14 10:34 am (UTC)no subject
Date: 2020-05-14 10:37 am (UTC)Основатель лаборатории лабораторной диагностики Euroimmun Винфрид Штекер из немецкого федерального округа Шлезвиг-Гольштейн объявил, что у него есть вещество, которое поможет получить защиту от заражения коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. Он разработал его вместе с командой своих ученых и испытал на себе, – сообщает издание Saechsische.de.
Он использовал SARS-CoV-2 коронавирусный антиген S1. Только один компонент вируса, который сам по себе не был инфекционным, использовался для получения антигена. «Иммунизация была безвредной, ни я, ни кто-либо из моей семьи или коллег не подвергались риску заражения», – сказал 73-летний Штекер.
Антиген — это вещество, которое вызывает выработку одного или нескольких антител. Каждое антитело связывается с определенным антигеном в форме взаимодействия, что-то вроде блокировки ключа. Клетки иммунной системы пытаются уничтожить любой антиген, который признан чужеродным и потенциально вредным.
Издание Das Bild рассказывает о том, что Штекер трижды вводил вещество, так называемую мертвую вакцину. Это было сначала 26 марта, затем 2 апреля и продлится 14 апреля. Сначала ничего не происходило и антитела не образовывались. Поворотный момент наступил в середине апреля после третьей дозы. «Попытка иммунизировать антигеном коронавируса S1 была для меня очень благоприятной. У меня все хорошо, и у меня нет симптомов заболевания “, – сказал он. Он подчеркнул, что в течение всего процесса не было зарегистрировано побочных эффектов.
Иммунизация — это событие, при котором человек подвергается воздействию вещества, которое приспособлено для укрепления его иммунной системы. В иммунизации используются только части этих микроорганизмов, обычно только молекулы, которые непосредственно вызывают иммунный ответ. Это самая безопасная форма повышения активности иммунной системы в защите от болезней.
Тест, проведенный на Штекере 22 апреля, показал, что у него был обнаружен иммуноглобулин A (IgA), а также иммуноглобулин G (IgG). Это антитела, которые образуют защитный барьер от вирусов и бактерий, делая их безвредными.
Получив положительный результат, Штекер вселяет надежду на быстрое одобрение этого вещества. Однако он считает, что до трех четвертей населения может быть иммунизировано антигеном SARS-CoV-2 S1 в течение следующих шести месяцев. По его словам, проблема заключается в затянувшемся процессе утверждения: «Эксперты предупреждают, что инспекции проходят еще год или два, прежде чем вакцина поступит в продажу», – говорит Штекер.
Эксперты отмечают, что для подтверждения открытия Штекера им пока не хватает информации и тестов.