![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Как рассказала изданию «Подъём» местная жительница, бесплатно можно было получить картофель, сахар и яйца.
«Он просто захотел людям сделать помощь от себя лично. Сам купил за свои деньги, сам раздал. Никакого объявления не было. Просто приехали две машины и оттуда раздавали. На сколько людей хватило, сколько и раздали. Никто ни у кого не спрашивал: «А вам точно нужна финансовая помощь?» Это же неудобно. Я знаю этого человека, ему точно неудобно спрашивать.
Не знаю, планирует ли ещё это делать. Скорее всего, акция одноразовая. Наверное, нет возможности так делать постоянно».
В соцсетях раздававшего продукты предпринимателя раскритиковали за плохо организованную очередь, а людей — за то, что они недостаточно нуждаются.
ОТСЮДА
Давать или не давать – вот в чем вопрос
Эльвира Сахипзадовна считает, что раздача денег населению приведет к взрыву инфляции.
Она заявила об этом 24 апреля на онлайн конференции по итогам заседания ЦБ.
Однако не могу не возразить. Если мы сегодня не поможем народу именно нормальными прямыми компенсациями, потом получим страшное падение спроса и обвал экономики. О какой инфляции можно говорить, если все, что будет оставаться в руках людей, пойдет на базовое потребление, или просто – на выживание?!
Не вполне могу понять позицию, когда отсутствие прямой масштабной помощи населению прикрывается опасениями инфляции.
Инфляция может возникнуть, когда:
• потребители готовы все больше платить за те или иные товары или услуги;
• у населения растут доходы, и оно может и хочет тратить все больше и больше;
• в условиях дефицита товаров и услуг, население ВЫНУЖДЕНО платить все больше за те или иные блага.
Если мы сейчас не поможем населению хоть как-то существовать и платить за базовые, но необходимые каждый день, товары и услуги, мы полностью прикончим российского производителя и в дальнейшем будем вынуждены переплачивать производителю иностранному за импортные товары.
Именно в таком случае, убив своими руками собственное производство и сформировав будущий дефицит предложения, можем гарантировать себе тот самый рост инфляции – как раз из-за того, что население будет вынуждено платить за импорт все дороже и дороже.
Вынужден констатировать: если мы не хотим вызвать будущую инфляцию, то сегодня нам просто необходимо активно раздавать народу деньги для поддержания того самого российского производителя, который в ином случае просто вымрет как класс или съёжится, как шагреневая кожа.
Экономика – наука небанальная. Может хватит мыслить шаблонами?!
Такого сочетания факторов – вынужденного простоя бизнеса и карантина населения – не было еще нигде и никогда.
Поэтому нельзя в данной ситуации исходить из старых парадигм. Нельзя и все.
Иначе, таки да, получим и обнищание населения, и обвал экономики, и смерть локального производства товаров и услуг.
А потом — еще и инфляцию. Просто потому, что не смогли просчитать банальную трехходовку.
Сегодня, друзья мои, раздача населению средств – это мера вынужденная, экстренная и абсолютно необходимая.
Перефразируя известное выражение, скажу так: не хотим кормить сегодня собственный бизнес, будем вынуждены в итоге кормить иностранный. Увы.
ОТСЮДА
no subject
Date: 2020-04-26 01:49 pm (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo?utm_source=frank_comment), Финансы (https://www.livejournal.com/category/finansy?utm_source=frank_comment), Экономика (https://www.livejournal.com/category/ekonomika?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2020-04-26 02:10 pm (UTC)no subject
Date: 2020-04-26 03:05 pm (UTC)no subject
Date: 2020-04-26 03:40 pm (UTC)no subject
Date: 2020-04-26 03:41 pm (UTC)no subject
Date: 2020-04-26 04:13 pm (UTC)no subject
Date: 2020-04-26 05:31 pm (UTC)no subject
Date: 2020-04-26 05:35 pm (UTC)no subject
Date: 2020-04-26 05:38 pm (UTC)Мой комментарий к записи «В Оренбурге владелец овощно
Date: 2020-04-26 05:38 pm (UTC)Мой комментарий к записи «В Оренбурге владелец овощно
Date: 2020-04-26 05:38 pm (UTC)no subject
Date: 2020-04-26 06:14 pm (UTC)У супругов не было детей, а потому после смерти мужа Ксения уже не была привязана ни к чему земному. А вот в ее духовной жизни явно произошли перемены. Ксения раздала все свое имущество бедным, а дом подарила хорошей знакомой Параскеве Антоновой.
Видя, что делает молодая вдова, ее родственники и друзья решили, что она повредилась рассудком после смерти любимого супруга. Желая сохранить для нее ее же собственное имущество, родные Ксении подали прошение начальству ее мужа, с просьбой не позволять ей раздавать наследство. Начальство Андрея Федоровича Петрова вызвало женщину на разговор, и, убедившись, что она полностью здорова, не стало вмешиваться в ее дела.
Вероятно, в это время в душе Ксении произошел серьезный духовный переворот: лишившись любимого супруга, она поняла, что все в нашей земной жизни преходяще, временно, но, с другой стороны, есть и вечные ценности, духовная радость от служения Господу. Для достижения счастья в Боге Ксения избрала юродство Христа ради.
Юродство – это особый духовный подвиг, в котором внешне человек выглядит как психически не здоровый, но на самом деле это всего лишь форма, за которой кроется отречение от земного, материального мира и посвящение себя миру духовному."
Вспомнилось в связи с данным поступком.https://foma.ru/zemnaya-zhizn-blazhennoy-ksenii-rodivshayasya-dvazhdyi.html