rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net

В Москве со среду проверка спецпропусков осуществляется в автоматическом режиме

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на все регионы России. Спецпропуска сейчас действуют в столице и ряде других регионов.

"С сегодняшнего дня в Москве введен автоматический, я подчеркиваю, автоматический контроль за всеми гражданами, которые передвигаются на любом виде транспорта, начиная от метрополитена и кончая личными машинами", - напомнил Собянин (цитаты по РИА Новости).

"Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы, - продолжил мэр. - Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее".

Со среды в Москве введен автоматический контроль за гражданами, которые передвигаются на всех видах транспорта. Власти сообщали, что в автоматическом режиме будут выписываться штрафы автомобилистам с камер фиксации нарушений. В метро можно попасать только по карте "Тройка", привязанной к цифровому пропуску.

За сутки число нарушений правил передвижения по Москве уменьшилось на четверть, в среду полиция составила почти 1,4 тысячи протоколов из-за несоблюдения режима самоизоляции, сообщил глава главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. "Индекс самоизоляции" "Яндекса" при этом незначительно повысился. Накануне в Москве на 15:00 он составлял 3,1, в среду в это же время - 3,2 (по шкале от 0 до 5).

Число заразившихся умеренно растет

В России к утру среды было зарегистрировано еще 5 236 случаев заболевания коронавирусом, примерно половина из них (2 548) - в Москве, общее число зараженных в стране достигло 57 999.

За сутки умерли 57 человек, 28 из них - в Москве. За весь период распространения коронавируса в России умерли 513 человек, выздоровели - 4 420.

Накануне прирост был немного больше - 5 642 новых случая заражения коронавирусом.


Собянин (в центре) во время открытия новой инфекционной больницы для зараженных коронавирусом в Новой Москве

Вспышки Covid-19 в трех больницах

Крупные вспышки заболевания коронавирусом зарегистрированы в больницах Петербурга, а также Приморского и Красноярского краев.

В Петербурге вспышка произошла в НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена. Там заболели все сотрудники нейроортопедического отделения, рассказал заведующий Дмитрий Пташников.

"В нашем отделении 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались: все наши сотрудники на сегодняшний день болеют. У 9 из 10 на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония у 12 пациентов", - рассказал он в "Инстаграме".

У самого Пташникова тоже положительный тест на коронавирус, сообщил он. "К сожалению, никакие средства защиты не сработали, даже самые современные, так как мы закрыты в одном помещении с больными", - констатировал врач.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В связи с пандемией коронавируса многие врачи и пациенты остались изолированы в условиях стационара. О том, какое мнение о COVID19 сформировалось за 12 дней активной борьбы с инфекцией. #медицина #хирургия #карантин #нмицтовредена #вредена #covid #covid19 #пандемия #сколиоз #грыжапозвоночника #травматология #ортопедия #beauty #surgery #scoliosis #сколиоз #позвоночник #спина #spine #спина #хирургияпозвоночника #полупозвонок #backpain #ортопедия #трамвтология #нейрохирургия #neurosurgery #traumatología #traumatology

Публикация от Dmitry Ptashnikov, MD (@drptashnikov)



В Приморском крае основной очаг инфицирования - в больнице № 2 во Владивостоке. Там диагноз выявили у 42 человек, в том числе у 17 сотрудников медучреждения. Всего в Приморье 178 заболевших, и за сутки это число выросло на 74 человека.

В Красноярской офтальмологической клинической больнице им. Макарова коронавирус нашли у 89 человек, в том числе у 13 медиков. По данным на 21 апреля, всего в регионе 370 случаев заражения коронавирусом.

В Петербурге за соблюдением самоизоляции следит беспилотник

Власти Петербурга начали использовать беспилотник для контроля за соблюдением режима самоизоляции. Аппарат, похожий на небольшой вертолет, напоминает горожанам о введенных из-за пандемии ограничениях и фиксирует нарушения.

"При необходимости видеозапись с беспилотника может использоваться для фиксации правонарушений и передаваться в правоохранительные органы", - сообщили в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга.



Пока беспилотник патрулирует береговую линию Финского залива в Курортном районе, но власти планируют использовать его и в других районах города.

В комитете отмечают, что использование беспилотника более продуктивно, чем пешее патрулирование. "Возможно, действует эффект неожиданности и схожести с фантастическими художественными произведениями", - заключили там.

Депутаты предлагают защитить жертв домашнего насилия

Число жалоб на домашнее насилие увеличилось после введения режима самоизоляции, заявили авторы законопроекта о домашнем насилии, среди которых депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова. Они попросили вице-премьера Татьяну Голикову помочь с принятием мер по защите пострадавших. Об этом пишет РБК со ссылкой на имеющийся у редакции текст письма депутатов.

Как рассказала изданию Пушкина, парламентарии призывают срочно принять меры, чтобы начать защиту жертв в специфических условиях пандемии. "Эту пандемию нам точно придется лечить не один десяток лет, если не примем специальный закон", - заявила она.

В марте 2020 года выросло на 24% количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин по сравнению с февралем (2537 обращений против 2050 месяцем ранее). На 15% чаще стали обращаться в кризисный центр "Китеж" в Москве, и на 19% - в Красноярском крае. В вологодский кризисный центр поступило в три раза больше сообщений о насилии, говорится в письме.

На 40% выросло число женщин с детьми, которые заявили, что им негде жить, так как они потеряли работу и не могут оплачивать аренду, пишут авторы письма. Они называют ситуацию беспрецедентной и отмечают, что в условиях изоляции цикл домашнего насилия будет сокращаться, а каждый следующий эпизод насилия будет более серьезным по форме, чем предыдущий.

В числе мер поддержки во время пандемии депутаты предложили обеспечить достаточное число убежищ для жертв домашнего насилия, в которые могут принять и при отсутствии регистрации, и составить реестр таких помещений. Авторы призвали обязать полицейских реагировать на любые сообщения о домашнем насилии и предотвращать любые виды проявления насилия.

Верховный суд объяснил, как штрафовать за нарушение самоизоляции

Верховный суд России опубликовал разъяснения о том, как штрафовать нарушителей режима самоизоляции. В документе говорится, что штрафы надо выписывать не по региональным, а по федеральным законам.

Это значит, что, к примеру, в Москве полиция должна штрафовать нарушителей не по местному кодексу об административных правонарушениях, а по федеральному.

Федеральное законодательство позволяет взыскивать крупные штрафы от 15 тысяч рублей. Речь идет о нарушении требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Суды в Москве штрафовали на эту сумму не только тех, кто обязан находится на жестком карантине из-за коронавируса, но и тех, кто нарушил режим самоизоляции (например, находился на спортивной площадке, посещение которых московские власти запретили).

Московский кодекс предусматривает штраф в 5 тысяч рублей. Именно он грозит тем, кто ездит на машине без пропусков, причем выписан штраф со среды может быть в автоматическом режиме.

Московский рекорд по арестам

Сразу после ограничения возможности присутствия на судебном заседании слушателей московские суды поставили четырехлетний рекорд, за три дня избрав меру пресечения более чем 150 обвиняемым.

За три дня - 19-21 марта - в московские суды поступило 167 ходатайств о мере пресечения, из которых удовлетворили минимум 154, пишет РБК.

Ограничения на допуск в российские суды Верховный суд ввел 18 марта. Во время эпидемии разрешено рассматривать только неотложные дела, к которым и относятся заседания по избранию и продлению меры пресечения. На заседаниях могут присутствовать только участники процессов, а слушатели, в числе которых и родные обвиняемых, и журналисты, не допускаются.


Апелляционное заседание по делу активиста Константина Котова в Мосгорсуде 20 апреля. Сам Котов участвовал по видеосвязи

Большинство решений об избрании меры пресечения, вынесенных в эти дни, касались дел о кражах, наркотиках, разбое и мошенничестве, расследуемых полицией, выяснил РБК.

Число рассмотренных ходатайств об аресте выросло не только за три дня в марте, но и в апреле. С 1 марта по 12 апреля 2020 года в московских судах зарегистрировали 933 ходатайства о заключении под стражу и 64 ходатайства о домашнем аресте, что на 46% больше, чем за тот же период прошлого года. Большинство этих ходатайств были удовлетворены.

СКР: на митинге против самоизоляции во Владикавказе пострадали 13 силовиков

По итогам митинга против самоизоляции во Владикавказе Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

"Не установленные следствием лица, не желая быть задержанными и привлеченными к административной ответственности, применили физическое насилие в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД, причинив им телесные повреждения", - говорится в сообщении СКР.

В понедельник во Владикавказе прошел несанкционированный митинг. ОМОН оцепил здание правительства, к собравшимся вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. К вечеру большая часть протестующих разошлась. Как сообщали СМИ, после этого неизвестные начали бросать в омоновцев камни, а те в свою очередь применили дубинки.

ОТСЮДА

Date: 2020-04-22 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус (https://www.livejournal.com/category/koronavirus?utm_source=frank_comment), Медицина (https://www.livejournal.com/category/medicina?utm_source=frank_comment), Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo?utm_source=frank_comment), Россия (https://www.livejournal.com/category/rossiya?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Date: 2020-04-22 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com

Пошел он нахуй! Мразь Собакинская! Никакие коды использовать не будем!!! Ебал я их в рот с их кодами!

Date: 2020-04-22 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] leonardovich683.livejournal.com
Координационный совет по борьбе с коронавирусом - это, по сути, ситуативный штаб. Который создается при любом даже рядовом событии вроде ликвидации коммунальной аварии. Задачей подобных штабов всегда является координация и утряска межведомственных коллизий, неизбежно возникающих при подобных ситуациях.

Однако сейчас все не так. По сути, ситуационный штаб подбирает под себя полномочия, выходящие за пределы его компетенции. А уж ограничения и ликвидация конституционных положений - это далеко за пределами даже легальных государственных структур, обладающих законными полномочиями. С другой стороны, нынешняя эпидемия - это вполне реальный государственный переворот, в ходе которого уже явочным порядком отменена конституция, отброшено федеральное законодательство, игнорируются и не выполняются отраслевые инструкции по борьбе с явлением, которое вроде бы и должен ликвидировать ситуационный штаб.

Штаб занимается уже совсем другими вопросами - введением тотального контроля, запретом передвижения по стране, установлением ответственности и уголовных и административных преследований. В переводе на русский - эти люди уже узурпировали власть при недееспособном президенте. Перед нами вполне реально существующий ГКЧП и отсутствующий на рабочем месте глава государства, который неизвестно где и неизвестно в каком состоянии. Редкие сообщения о работе с документами и проводимых совещаниях еще поддерживают иллюзию наличия в нашей стране президентской власти, но по факту страной управляют какие-то неизвестные люди, которые раньше мелькали в телевизоре и о которых мы даже что-то иногда слышали, но по какому праву они вводят в стране принципиально иной режим власти и управления, откуда у них вдруг возник мандат на все эти действия - никому не известно.

И даже если президент еще где-то на самом деле имеется в наличии, происходящее начинает вызывать вопросы. У нас на глазах возникают не предусмотренные никаких законодательством структуры управления страной. При этом нет ни войны, ни ЧС, а потому нельзя сослаться даже на какие-то особые обстоятельства, оправдывающие захват власти.

По сути, через некоторое время этому самому координационному совету не будет нужен ни президент, ни правительство - власть непросто берется, но еще более сложно отдается обратно. Пока штаб по борьбе с вирусом подгребает под себя фактически полномочия, и они, соответственно, утекают из других структур управления. Это игра с нулевой суммой - если где-то прибыло, то где-то должно и убыть.

Date: 2020-04-22 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] leonardovich683.livejournal.com
Сообщается о подготовке законопроекта о поправках в закон о полиции, согласно которым полиция получит дополнительные права. В числе которых и разрешение на открытие огня на поражение в случае, если полицейский сочтет, что речь идет об угрозе нападения. Теперь бросить бумажный стаканчик (а возможно, даже просто держать его в руках) может стать поводом для расстрела на месте. Безусловно, тут же нам расскажут про Америку, где полиция... ну и так далее. Мы не в Америке, и если в США помимо зверей-полицейских существует какой-никакой, но суд, то в нашей стране оправдательный приговор - это нонсенс и статистическая флуктуация.

Вне всяких сомнений, речь идет о подготовке властей к массовым выступлениям населения, так как ситуация стремительно обостряется. Террор остается последним доводом фашистской власти, позволяющим держать под контролем оккупированную территорию. Полиция получает дополнительные денежные ассигнования на выплаты сотрудникам, которые будут задействованы в карательных мероприятиях, теперь готовится закон, освобождающий от ответственности за убийство граждан.

Date: 2020-04-23 11:20 am (UTC)
From: (Anonymous)
Эти "пропуска" никак не препятствуют распространению вируса, только народу затруднения создают.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios