Стратосферец
Цирк возвращается — да и не уезжал никуда
Как мило — Владимир Владимирович поручил «Роскосмосу» и РАН рассмотреть «вопрос о развитии отечественной теории и практики полетов в стратосферу».
Дорогие академики, расскажите, пожалуйста Владимиру Владимировичу, что полёты в стратосферу советская агитка использовала ещё в культовом фильме «Цирк».
А СССР в тридцатых годах прошлого столетия уже занимался «теорией и практикой» полётов в стратосферу — и весьма успешно. Был даже построен стратостат «Осоавиахим–1», на котором в 1934 г. был установлен рекорд высоты 22 км над уровнем моря. Он, правда, обледенел и рухнул, а все участники полёта погибли — но такое мелкое дело, как человеческие смерти, никогда не перечеркивало успехов нашей Родины в ее героических начинаниях.
Конечно, теперь когда этим будет заниматься смекалистый Рогозин, да в двадцать первом веке, да на гравицапах, которые он непременно для этого построит, это будет совсем другое дело, но все же…
Все же объясните Владимиру Владимировичу, дорогие академики, что это называется (как бы это поточнее сказать, в духе нового официального языка?) отрицательным развитием.
Впрочем, когда до космоса все время не долетает, в стратосферу, пожалуй, — самое то. И тогда легким движением руки космонавтика может превратиться в «стратонавтику». Ну, и деньги, как из пушки, — тоже дело полезное.
Но Владимиру Владимировичу надо бы все же почаще из бункера выходить — за последние сто лет в мире много всего интересного случилось.
ОТСЮДА
no subject
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Космос (https://www.livejournal.com/category/kosmos?utm_source=frank_comment), Наука (https://www.livejournal.com/category/nauka?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
(Anonymous) 2020-04-15 08:23 am (UTC)(link)