![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

В Центробанке объяснили особенности кредитных каникул. Отсрочка на 6 месяцев не бесплатная: за то время, пока заемщик не будет платить прописанные в договоре с банком платежи, ему будут начислять проценты. В итоге общий долг только увеличится.
Банк России выступил с разъяснением по кредитным каникулам. Регулятор отметил, что отсрочка на шесть месяцев не бесплатная: за то время, пока заемщик не будет платить прописанные в договоре с банком платежи, ему будут начислять проценты, от которых общий долг только увеличится.
«Предоставляемая отсрочка не является бесплатной», — отметили в Центробанке. Там пояснили, что по кредитным картам и потребителькому кредиту будут начисляться проценты по льготной ставке. «Две трети среднерыночной ставки по аналогичному виду кредита», — подчеркнули в Центробнке, уточнив, что по ипотеке проценты начислят по обычной ставке из договора.
Регулятор поясняет, что выплачивать проценты, накопленные во время кредитных каникул, нужно будет в следующие сроки: кредитные карты — в течение 2 лет одинаковыми ежемесячными платежами, причем первый платеж должен произойти в первый месяц после окончания кредитных каникул. При потребительском кредите проценты должны быть выплачены после всех взносов, предусмотренных договором. Также будут производиться выплаты процентов по ипотеке.
В ЦБ уточнили, что если заемщик платит кредитору в льготный период, то эти деньги направляются на уменьшение основного долга по кредиту. «Это позволит снизить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после льготного периода», — отметили в пресс-службе регулятора.
Экономисты, ознакомившиеся с пояснениями ЦБ, отмечают, что заемщики получают не кредитные каникулы, а обычную реструктуризацию, которая доступна в каждом банке без принятия властями особого закона.
Закон о кредитных каникулах был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 апреля. Право на получение кредитных каникул есть у россиян, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению с 2019 годом. Во время льготного периода банкам запрещено начислять штрафы и пени по займам, требовать досрочно вернуть долг и так далее.
ОТСЮДА
Итак, тайное стало явным. Путину и Собянину не нужна богатые и преуспевающие россияне, им нужны нищие и бесправные граждане, которыми легче управлять. Пресловутый коронавирус, от которого смертность такая же как и от обычного гриппа это всего лишь предлог прижать к ногтю россиян, обобрать их до нитки и усилить контроль.
no subject
Date: 2020-04-05 08:15 am (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы (https://www.livejournal.com/category/finansy?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2020-04-05 08:38 am (UTC)no subject
Date: 2020-04-05 08:51 am (UTC)no subject
Date: 2020-04-05 08:57 am (UTC)no subject
Date: 2020-04-05 09:08 am (UTC)no subject
Date: 2020-04-05 09:33 am (UTC)Оставим в стороне природу заболевания. Допустим, что оно действительно экстремальное и выбивающееся из ряда вон.
Первое. А есть ли мальчик? Что есть эпидемия вообще? За каждым явлением скрывается его определение. Нет определения - нет и явления, так как мы не можем понять, о чем речь. В нашем случае всё просто. Эпидемия - это превышение числа заболевших над эпидемическим порогом. Эпидемический порог - это вычисляемое значение, которое яляется базой для определения текущей санитарно-эпидемиологической ситуации. Не достигнут порог - ситуация обычная. Достигнут или превышен - включаются протоколы реагирования.
Как считается эпидемический порог? Как всегда - по методическим рекомендациям. В данном случае это МР 3.1.2.0118-17 Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации
http://docs.cntd.ru/document/555652160
Сам расчет приводить не стану - желающие могут взглянутьсамостоятельно. Но суть там вполне понятна: эпидемический порог рассчитывается как статистическая функция по нескольким предыдущим годам, причем обязательно (и это важно) с разбивкой по регионам РФ и календарным неделям. Говоря иначе - нет всероссийской эпидемии. Есть эпидемия в конкретном российском регионе. И в каждом регионе свой собственный эпидемический порог. Который считается и имеет совершенно конкретные численные параметры.
no subject
Date: 2020-04-05 09:34 am (UTC)