rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net
"Ветшающий кремлевский диктатор хотел унести с собой в могилу всё человечество. И с каждым днём осуществление его желания становилось всё более реальным"



В ночь с 28 февраля на 1 марта Маленков, Берия, Булганин и Хрущев очередной раз собутыльничали со Сталиным на его "ближней даче" в Кунцево. Вечером 1 марта 1953 г. Сталина, лишившегося речи и способности двигаться обнаружили в его личных покоях, сползшим с дивана на пол сотрудники охраны. Вождя сразил инсульт – но по заведенному правилу в личные покои без вызова входить не мог никто. Когда охрана решилась открыть, наконец, бронированную дверь, Сталин уже много часов как был без сознания. Стали звонить начальству. В ночь с 1 на 2 марта на дачу приезжали Хрущев, Булганин, Берия, и Маленков, но они почему-то приказали охране не беспокоить Сталина. Врачи появились на даче только утром 2 марта и констатировали кровоизлияние в мозг. Ближайшее окружение некоторое время наблюдало агонию Сталина (он несколько раз, казалось, приходил в себя) и, убедившись, что вождь обречен, немедленно занялось переделом власти.

По свидетельству академика Фурсенко, имевшего доступ к архивам Кремля, медицинский журнал больного Сталина, который велся на протяжении 2-5 марта, был, видимо, уничтожен, и подменен машинописным текстом на 20 страницах, подписанным всем составом консилиума через четыре месяца после смерти - в июле. В черновиках отсутствуют первые страницы, по которым можно судить, в какой день и час началось лечение Сталина. Нет ни расписания дежурств, ни заключения врачей после каждого дежурства.- А.А.Фурсенко, “Конец эры Сталина”, Звезда № 12, 1999.

(Из нашей книги "История России. ХХ век". В трех томах. Том 2. С.740)


Добавлю к этому, что с 1950 г. Сталин все более не скрывал от своих приближенных, что он не прочь развязать Третью мировую, на этот раз ядерную войну. Как и в 1939 г. он надеялся прийти третьим радующимся, стравив в Корее США с коммунистическим Китаем. Недавно, стала известна телеграмма Сталина Готвальду, в которой Сталин объясняет своей чехословацкой марионетке, почему СССР решил не накладывать вето, на постановление Совбеза ООН о посылке войск организации на помощь Южной Корее против агрессии с Севера.

Из телеграммы Филиппова [И. В. Сталина] советскому послу в Чехословакии [Михаилу Александровичу Силину] для [Президента Чехословацкой Республики] Клемента Готвальда от 27 Августа 1950 года:

"Мы ушли временно из Совета Безопасности с четверной целью: во-первых, с целью продемонстрировать солидарность Советского Союза с новым Китаем; во-вторых, с целью подчеркнуть глупость и идиотство политики США, признающей гоминьдановское чучело в Совете Безопасности представителем Китая, но не желающей допустить подлинного представителя Китая в Совет Безопасности; в-третьих, с целью сделать незаконными решения Совета Безопасности в силу отсутствия представителей двух великих держав (кроме СССР Сталин имел в виду КНР – отв.ред.); в-четвертых, с целью развязать руки американскому правительству и дать ему возможность, используя большинство в Совете Безопасности, совершить новые глупости с тем, чтобы общественное мнение могло разглядеть подлинное лицо американского правительства.

Я думаю, что нам удалось добиться осуществления всех этих целей. После нашего ухода из Совета Безопасности Америка впуталась в военную интервенцию в Корее и тем растрачивает теперь свой военный престиж и свой моральный авторитет. Едва ли теперь может кто-либо из честных людей сомневаться в том, что в военном отношении она не так уж сильна, как рекламирует себя. Кроме того, ясно, что Соединенные Штаты Америки отвлечены теперь от Европы на Дальний Восток. Дает ли все это нам плюс с точки зрения баланса мировых сил? Безусловно дает.

Допустим, что американское правительство будет и дальше увязать на Дальнем Востоке и втянет Китай в борьбу за свободу Кореи и за свою собственную независимость. Что из этого может получиться? Во-первых, Америка, как и любое другое государство, не может справиться с Китаем, имеющим наготове большие вооруженные силы. Стало быть, Америка должна надорваться в этой борьбе. Во-вторых, надорвавшись на этом деле, Америка будет не способна в ближайшее время на третью мировую войну. Стало быть, третья мировая война будет отложена на неопределенный срок, что обеспечит необходимое время для укрепления социализма в Европе. Я уже не говорю о том, что борьба Америки с Китаем должна революционизировать всю Дальневосточную Азию. Дает ли все это нам плюс с точки зрения мировых сил? Безусловно, дает.

Как видите, дело об участии или не участии Советского Союза в Совете Безопасности не такой уже простой вопрос, как это может показаться на первый взгляд". А.В.Панцов. "Великий кормчий" и его эпоха. М.: Рубежи XXI века, 2008. – Т.2, с.272. – РГАСПИ Ф.558. Оп.11. Д.62. Л.71-72.

К началу 1953 г. мир был на грани большой войны. Генерал Макартур призывал Президента США санкционировать ядерный удар по Китаю. У Америки хватило ума не делать этого. Но ветшающий московский диктатор хотел унести с собой в могилу всё человечество. И с каждым днём осуществление его желания становилось всё более реальным.

Пособники Сталина знали и о планах нового 1937 года, и о новом витке гонки вооружения - термоядерном оружии, новых линкорах и крейсерах и т.п. о которых мечтал вождь и требовал скорейшей реализации проектов любой ценой.

Мой отец вспоминал, как на докладе у Сталина проекта нового линейного крейсера, Иосиф Виссарионович с явным удовольствием сказал ему потягивая трубку - "Да, это будет корсар с длинной рукой". Для строительства этих безумно дорогих сверхкораблей (совершенно бессмысленных в условиях ракетно-ядерной войны), желанных Сталину, строились громадные верфи в Императорской (Советской) Гавани на Дальнем Востоке.

Нищета, новый голодомор и широкие репрессии, в котором дело еврейских врачей стало бы лишь эпизодом - такова была перспектива 1953 года.

Но как только Сталина не стало, тут же, уже на похоронах, Ким Ир Сену было сказано преемниками вождя немедленно заканчивать войну в Корее, большая часть военных проектов была или аннулирована или резко сокращена. Вскоре Советская Армия ушла из Австрии и Финляндии. Началась оттепель, миллионы людей получили свободу, вышли из тюрем и лагерей, гнет деревни был существенно ослаблен. А потом, через три года, был и ХХ съезд.

Так кремлевская элита уберегла себя, а заодно - весь мир и народ нашей страны от превращения в ядерную пыль по воле маразмировавшего "отца народов".

ОТСЮДА

Date: 2018-03-11 09:50 am (UTC)
From: (Anonymous)
Текст херня лютая. Смотрим по источникам, и по действующим лицам. Ссылаться на Фурсенко, блять это на уровне как ссылаться при изучении востока на Рериха, а при рассмотрении темы физики высоких материй на Кашпировского. Фурсенко тем и прославился, что вылез во время перестройки, и стал внезапно главным экспердом по Америке. Тогда спрос был на клоунов обожающих сша. Потом он устроился в РАН, и тот пиздец что щас там творится в том числе и его заслуга. И детишек пристроил, старший доктор наук, а младший успешный бизнесмен и ВНЕЗАПНО президент футбольного клуба "Зенит". Яблонько от яблоньки. Короче это семейство клоунов прямо из питерского клана. Ну а пургу, что он понаписал, это вообще пиздец, сразу видно, что он нихера в архивах не работал. Про медицинскую карту Сталина давно известно среди архивоведов, она нихера не уничтожена, а засекречена. И фсб ее хер покажет кому. Оно и понятно, это чревато, не только тогда но и сейчас. Окружение не хотело палится, от чего Сталин умер. Тут одно из двух, либо его намерено траванули, что вероятнее всего, или он умер от перепития, что очень врятли. По некоторым источникам говорится, что Сталин валялся в кровавой рвоте, что также говорит в пользу отравления. Сам ход событий говорит о том пц что творился, и интриги окружения были збс. Сталин отключился, провалялся в отключке, к нему никто не подходил сутки, а потом все, зарегистрировали смерть и чао какао. Особенно характерно, как зачистили окружение Сталина, отвечавшее за его здоровье. Так, дело врачей было инспирировано Берией, и внезапно всех врачей, следящих за здоровьем усача посадили. А после, по поклепу зачистили Власика, начальника личной охранны Сталина, и все в 1952 г. Оставшись без врачей и охраны, ВНЕЗАПНО Сталина сваливает кровоизлияние в моск. Вот блять именно после зачистки окружения, ога. Совпадение? Не думаю. Ну а про желание развязать ядерную войну это 10 из 10. Ясно, что Фурсенко америкодрочер, поэтому все херовое хочет приписать совку, но блять, это уже перебор переборов, ибо нахуй прекрасно известно, что Сталин зассал продолжать корейскую войну как раз из-за боязни ядерного удара. А вот Мао не боялся, тот вообще контуженый был, и хотел продолжать угар. Каким долбоебом надо быть, чтоб считать, что Сталин жаждал ядерной войны, у него ядерного потенциала нихера не было, чтоб пропорционально ответить на удар США, и главное у него отсутствовали средства доставки, ракеты еще херовые были, а бомбардировщики так далеко не летали. В итоге, СССР гарантированно получил бы пиздюлей, а вот получили бы США это еще вопрос. Короче, ссылаться на Фурсенко в вопросах связаных с СССР это блядь как ссылаться на Проханова в вопросах связаных с США, или на Гебельска в вопросах связаных с евреями.

Date: 2018-03-12 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Тем не менее Сталин приказал представителю СССР в ООН не накладывать вето на постановление Совбеза ООН о посылке войск организации на помощь Южной Корее против агрессии с Севера. Таким образом Сталин хотел втянуть США в войну на Корейском полуострове и обескровить.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 11:13 am
Powered by Dreamwidth Studios