![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Население наше сидит в долгах по уши. Надо как-то вытягивать. Но это мы думаем, что вытягивать надо людей. Государство думает наоборот — вытягивать надо деньги. Выбивать, выколачивать. Но страшно. Поэтому Минюст родил идею: пусть коллекторы больше не представляются должникам своим именем. Имя заменит цифровой псевдоним.
Полицейские, когда задерживают преступника, не представляются и, бывает, надевают маски. Коллекторы не будут представляться должникам. Потому что должники — равно преступники? А то нет! Вон за услуги ЖКХ должны 564,5 млрд рублей. А долги населения перед банками за последние 10 лет выросли в шесть раз. Сейчас среднестатистический россиянин должен банку около 20 тысяч. (Это если все долги на всех ровным слоем намазать.)
Надо выжать любой ценой. И вот уже в Госдуме возвращаются к теме — а давайте все же разрешим коллекторам взыскивать долги по ЖКХ. Но у коллекторов, любителей мазать дерьмом и краской двери должников, угрожать расправой над детьми, обещать переломать руки-ноги, — тонкая душевная организация. Они жалуются: 60% звонков должникам заканчиваются агрессией в их адрес. Было бы безопасней грозить гражданам анонимно. И ничего, мол, страшного для населения не будет. В случае чего точно так же можно будет на коллектора в суд подать, по цифровому псевдониму. Это, правда, если гражданин его запомнит. Если он будет простой, что-то типа один четыре восемь восемь, долги мы выбивать не бросим. А если будет, например, 2019-ncoV, а на другом конце глуховатая пенсионерка, у которой денег только на молоко и хлеб хватает, а на квартплату уже нет?
Так вот насчет агрессии. Кому и кого стоит бояться. Все в той же Госдуме озвучивались данные: за период с января по октябрь прошлого года количество жалоб на коллекторов увеличилось на 35% по сравнению с 2018 годом. То есть вышибать деньги из населения коллекторы стали на треть задорней, с огоньком. Помните случай 2016 года в Ульяновске, когда коллектор с целью напугать должников кинул в окно дома бутылку с зажигательной смесью? В комнате спали двухлетний ребенок и его 56-летний дед. Ребенок обгорел, дед обгорел. Дед должен был 4 тысячи рублей.
Состояние семи российских миллиардеров в январе 2020 года увеличилось совокупно на $2,7 млрд. Это треть долга всего населения России за ЖКХ.
Так вот вопрос — с кем надо обращаться как с преступником? С народом?
ОТСЮДА
no subject
Date: 2020-02-04 06:26 pm (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2020-02-06 03:06 pm (UTC)Минимальная пенсия на Руси составляет ( по разным регионам она разная) в среднем 85000 рублей в месяц. Если пересчитать ее на доллары в день, получится 85000:63:30=4,5 долларов в день.
Отнимем коммуналку ( 2 доллара в день) и получим, что на еду, одежду, лекарства, билеты в театр и так далее пенсионеру останется 4,5-2=2,5 доллара в сутки. Это уровень Нигерии — там три четверти страны живут на 2 — 3 доллара в день! Но у них за отопление платить не нужно.
Теперь о Габоне. Вот отрывок из российского сайта Росбалт. Ру (https://www.rosbalt.ru/like/2020/01/28/1825011.html) :
«МРОТ в России сейчас составляет примерно 168 евро.
Сравнивать его с развитыми странами просто стыдно: настолько он низкий. Так, согласно данным Евростата (июль 2019 года), самая низкая минимальная зарплата среди стран ЕС — в Болгарии (286 евро), а наиболее высокая — в Люксембурге (2071 евро).
При этом российский МРОТ ниже, чем в большинстве стран Латинской Америки и ниже некоторых стран Африки южнее Сахары, таких как, например, Габон и ЮАР. И ниже, чем в некоторых странах Северной Африки - Ливии (325 долларов) и Марокко (от 265 до 310 долларов). МРОТ в России даже ниже, чем на Украине, там он с 1 января 2020 года равен 177,7 евро.»
А теперь попробуем пересчитать на доллары в день. МРОТ в России равен 12130 рублей. высчитаем налоги и пенсионный сбор и увидим, что на руки работник на минималке получит около 10 000 рублей или 10 000:63:30=5,6 долларов в день. Отнимем два доллара коммуналки и получим 3,6 долларов в день. Но часть этих денег работник должен потратить на ребенка (детей)!
Снова те же 2 — 3 доллара в день на человека выходят ... Как в Нигерии какой-то. В Габоне и Марокко и то больше получают.
Ох, не ту страну ...
А с коллекторами ничего удивительного: в африканской ( по уровню экономического развития ) стране - африканские методы выбивания кредитной задолженности.
no subject
Date: 2020-02-08 07:34 pm (UTC)