rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Работающим пенсионерам грозит до 2 лет тюрьмы

Федеральная налоговая служба собирается проверять счета пенсионеров для выяснения наличия у них дополнительных доходов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Учет и налоги».

Отмечается, что если пожилой человек официально числится неработающим и получает пенсию с учетом индексации, однако при этом имеет подработки или другой вид неофициального дохода, с которого не платятся налоги, то такой пенсионер может быть привлечен к ответственности за мошенничество.

Если пенсионер не работает официально, то в ПФР он числится как неработающий, соответственно, получает пенсию больше, чем работающий. А если размер пенсии у него меньше прожиточного минимума, то гражданин получает еще и доплату.

Если специалисты установят факт неофициального получения доходов у пенсионера, его могут привлечь за мошенничество. Наказанием в данном случае служит штраф до 120 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет.

«Эксперты отмечают, что уже есть практика по подобным судебным делам. Чтобы избежать санкций, пенсионерам следует указывать дополнительные источники доходов. После этого они будут считаться работающими гражданами, платить налоги и получать пенсию без индексации», – пишет портал Live24.

Ранее сообщалось, что в Союзе пенсионеров России поддержали данную меру наказания. Об этом заявила зампредседателя президиума организации Людмила Пискунова. Она добавила, что сама является пенсионеркой, но при этом официально работает. Таким образом, она недополучает сейчас около четырех тыс. руб. в месяц, но закон есть закон. «Я категорически против серой зарплаты. Ведь пенсионер получает и зарплату меньше, и социальных гарантий на такой работе тоже нет», – добавила зампред президиума Союза.

ОТСЮДА

Пришло время собирать валежник



Date: 2020-01-20 04:27 am (UTC)
From: [identity profile] tial.livejournal.com
сталинские -это рост экономики шестимильными шагами, укрепление обороноспособности. отсутствие коррупции в выших эшелонах власти, рост благосостояния народа. сначала по этим показателям сравните, а потом уже про тюрьму. как-будто в других странах тюрем нет. идиотизм детектед. нашли кого с кем сравнивать. антиподов во всём

Date: 2020-01-20 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Итак, в 1933 году становится понятно, что первая пятилетка выполнена на 40%. И тогда директивы на вторую пятилетку по-тихому подменяются планом, где говорится уже не о 25-30 тыс. километров, а об 11 тыс., это в 2,5 раза меньше. Сколько в итоге удалось построить за вторую сталинскую пятилетку? В [постсоветском] трехтомнике «История железнодорожного транспорта России и Советского Союза» сказано: 3,8 тыс. километров. Таким образом, победные директивы 1932 года выполнены на 11-13%. Но по итогам второй пятилетки проходит XVIII съезд ВКПб, где Молотов говорит, что задания партии в области промышленности и транспортного строительства выполнены с опережением графика. Все опять аплодируют.

Сталин был очень странным человеком и очень сильным, он не допускал никаких проявлений слабости. Если у него что-то не получалось, говорить об этом было нельзя, а можно было говорить только о том, что все получается, даже если не получалось. Я думаю, что у него было что-то с психикой, потому что он сам был абсолютно уверен, что все идет «как надо», а если железнодорожное строительство отстает, это потому, что кругом враги и предатели и их надо расстрелять. Вместо Рухимовича поставить Андреева, а вместо Андреева — Кагановича (советские наркомы путей сообщения), и с Кагановичем будет все прекрасно. И действительно, стало «все прекрасно»: Каганович разоблачил в составе железных дорог 442 шпиона, 2 тыс. бывших белогвардейцев. И у Сталина ощущение, что у него все под контролем, Каганович на своем месте, докладывает об успехах, и газетные сводки полны сообщений о невероятных успехах. И Сталин верит.

И возникает вопрос: это у нас такая индустриализация, это так мы готовились к разгрому Гитлера и ради этого погубили в коллективизацию 6-8 млн крестьян? Не слишком ли? Нет, нормально. Мы идем от победы к победе. К войне, в которой мы тоже победили, правда, пожертвовав десятки млн человек.

В результате нам досталась рахитичная транспортная структура, острый дефицит населения. А самое печальное — недокормленные мозги и болезненные очи, которые ничего этого в упор не видят, а, наоборот, хотят видеть, какими мы были великими и могучими, как нам завидовал весь окружающий белый свет. Это и есть «Джугафилия и статистический эпос», когда цифры — это не отражение реальности, а иконописный узор вокруг облика вождя, издалека они похожи на цифры, но за ними ничего не стоит, кроме выдуманных пузырей. И от этого неприятно, начинаешь думать: за кого они тебя держат? С другой стороны, раз с тобой так общаются, ты, наверное, этого достоин.

https://www.znak.com/2019-10-30/politolog_dmitriy_oreshkin_o_provale_stalinskoy_industrializacii_i_statisticheskom_vrane?fbclid=IwAR1cTbN7NX3xXTyRfGqSY54HATh0gKuQ0lCh0QD7C8HmBjsWntWsxF7rVXM

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 11:24 am
Powered by Dreamwidth Studios