Entry tags:
Валерий Соловей: Госсовет должен стать высшим руководящим органом Союзного государства

Российский политолог у себя на Facebook кратко сделал очередное интригующее заявление из которого следует, что планы по аншлюсу Беларуси путинской России отнюдь не сброшены со счетов. Более того, по словам экс-профессора МГИМО, планируемые изменения в конституцию являются одним из запланированных шагов в этом направлении. В частности известный своими прогнозами Соловей пишет, что все «сегодняшние пертурбации неразрывно связаны с внешнеполитическими планами. Госсовет должен стать высшим руководящим органом Союзного государства».
ОТСЮДА
no subject
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика (https://www.livejournal.com/category/politika).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Председатель Госсовета - это будет почетная свадебно-генеральская должность для Путина. Как я и говорил многократно ранее, Путин завершает президентское правление. Отход будет плавный, контролируемый.
no subject
no subject
no subject
до 1936 года - Председателя Президиума ЦИК СССР
с 1936 по 1989 год - Председатель Президиума Верховного Совета СССР
1989 - 1991 гг. - Председатель Верховного Совета СССР
Нередко и на Западе, и в СССР Председатель Президиума назывался «главой Советского государства» (а за рубежом часто и «Президентом») , хотя официально коллегиальным главой государства считался весь Президиум.
Но фактически руководил страной глава Коммунистической партии - Генеральный Секретарь КПСС или, как партия называлась раньше - ВКП (б)
До 1977 года на эту должность не обращали внимания и лишь Брежнев захотел быть и президентом, а не только Генсеком. У Брежнева была такая мания награждать себя орденами и званиями. С 1977 года Генеральный Секретарь ЦК КПСС избирался также и на пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, так сказать, совмещал две должности, поскольку вести международные переговоры на высшем уровне по протоколу полагалось Президенту, а не главе партии, пусть даже и руководящей. Но и Андропов, и Горбачев эту должность занимали очень непродолжительное время, гораздо меньше своей основной должности - Генсека. Горбачев занимал эту должность только в самом конце своей карьеры.
В принципе главой государства необязательно должен быть президент, это всего лишь дань американской моде. В Германии, к примеру, есть и президент, и канцлер, причем у канцлера больше полномочий, в том числе и представлять страну за границей.
no subject
Опять путаешь. С 1990-го года была введена должность президента СССР. В период 1990-1991 главой государства считался президент.
no subject
10 марта 1985 - 2 июля 1985 Кузнецов Василий Васильевич
Председатель Президиума Верховного Совета СССР
2 июля 1985 - 1 октября 1988 Громыко Андрей Андреевич
1 октября 1988 - 25 мая 1989 Горбачев Михаил Сергеевич
Председатель Верховного Совета СССР
25 мая 1989 - 15 марта 1990 Горбачев Михаил Сергеевич
Президент СССР
15 марта 1990 - 25 декабря 1991 Горбачев Михаил Сергеевич [2]
Sources and notes:
[2] Исполняющий обязанности Президента СССР
19 августа 1991 - 21 августа 1991 Янаев Геннадий Иванович
https://www.praviteli.org/records/ussr/ussr1/
Основная должность у Горбачева была Генсек КПСС. Как только не стало КПСС, не стало и Горбачева.
no subject
no subject
no subject
(Anonymous) 2020-01-16 08:55 am (UTC)(link)no subject
no subject
(Anonymous) 2020-01-16 02:54 pm (UTC)(link)no subject