rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Новый глава подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Исмаил Каани пообещал убивать граждан США на территории Ближнего Востока. Его цитирует телеканал AlJazeera в своем Twitter-аккаунте.

«Потерпите немного, и вы увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку», — заявил Каани.


ОТСЮДА

Вполне ожидаемое заявление руководства Корпуса стражей исламской революции, другого и быть не могло. Персы же не россияне, которые после всего вреда, нанесенного США России, готовы целовать американцев в зад. Пусть далеко не все россияне, а в основном кремлевские и их обслуга, но всё же целуют, на чем и палятся, как это было в случае с Навальным. Про Путина вообще речи нет, его утвердил вашингтонский обком по представлению Чубайса, когда прежний преемник Ельцина Степашин в интервью американским СМИ позволил себе допустить крамольную фразу о возможном пересмотре итогов приватизации. Не для того чикагские мальчики в розовых штанишках устраивали приватизацию в России, чтобы её итоги могли бы быть пересмотрены.

Однако в этой ситуации как нельзя лучше выявляются протухшие консервы в России. Быстро вскрылся идеолог гиркинского движения К25 Несмиян, который грудью встал на защиту американских террористов, дескать, американцам можно безнаказанно нарушать международное право и совершать теракты, как это было в случае с Сулеймани, а вот ответные действия Ирана уже незаконны. Если у кого-то и возникали сомнения, что Донбасс был задуман Кремлем как спецоперация по утилизации российских пассионариев, поддавшихся кремлевской пропаганде о "защите русских на Украине", то Несмиян развеял все эти сомнения, вылизав американцев и Кремль по самые гланды. К Несмияну присоединился политолог Глеб Павловский, известный идеолог процесса воздвижения Путина но трон в 1999-2000 годах. Сейчас Глеб Павловский якобы перешел в оппозицию, но его позиция по отношению к убийству генерала Сулеймани полностью выдает его истинные мотивы. Павловский как был так и остается одним из идеологов путинского движения, к которому присоединился Несмиян, на словах они против Путина, но фактически поддерживают Кремль в его начинаниях.

А как же относится Кремль к убийству Сулеймани? В Кремле льют крокодиловы слёзы и радостно потирают свои ручонки. Трамп как нельзя лучше помог Кремлю избежать обвинения в нарушении международного права. В самом деле теперь достаточно обозвать какого-нибудь противника Кремля террористом, как можно спокойно замочить его, не опасаясь обвинения в совершении преступления. К примеру кто такой был генерал Сулеймани? Его знать никто не знал, про его существование никто не ведал. А сейчас оказывается это мировой террорист №1, как утверждает кремлевско-даунбасский пропагандон Несмиян. Его пример другим наука. Надо было Кремлю раньше обозвать Бориса Немцова террористом (подрывал устои и покушался на скрепы) и спокойно замочить Немцова без всякого международного скандала. Таким образом Несмиян фактически дает в руки Кремля универсальную отмычку для расправы над любыми противниками. Правда Кремль и раньше пользовался этим способом, зачисляя своих противников в террористы и экстремисты, но Несмиян теоретически обосновал право Кремля на убийство недовольных. Так как теперь любое убийство, совершенное Вашингтоном или Кремлем, получает индульгенцию по версии даунбасско-кремлевского пропагодона. Вашингтону и Кремлю можно, а всем другим нельзя, они сразу становятся террористами.

Но если не рассматривать причитания всякой мрази, типа, пропагондонов Несмияна и Павловского, то реально в мире назревает конфликт на Ближнем и Среднем Востоке, где США рискуют потерпеть сокрушительное поражение. Точечные удары по противникам эффективны лишь на ограниченной и малой территории, как к примеру Израиль и сектор Газа, где Израиль способен постоянно контролировать всю территорию противника. У США нет такой возможности для контроля над всем Ближнем и Среднем Востоке, территория слишком огромная. Зато у Ирана появляется великолепная возможность наносить удары по противнику, в частности по базам американцев, которые находятся в пределах досягаемости иранского оружия. Объявлять широкомасштабную войну Ирана Трамп не будет ни при каких обстоятельствах, у США нет в этом регионе сил и средств и невозможно их развернуть, ни одна страна Ближнего и Среднего Востока не поддержит Америку. Поэтому американские точечные удары, не способны нанести сколь-нибудь существенный ущерб Ирану. Санкции тоже невозможны, какие возможно Вашингтон уже ввел, а полная всеобъемлющая блокада Ирана, как это было несколько лет назад, приведет к созданию в Иране ядерного оружия. поэтому не будет поддержана европейскими союзниками США. Несомненно, конфликтом между Ираном и США воспользуются исламские террористы, которые вновь примутся за Сирию, благо ни США, ни Иран, воюя между собой, не будут в Сирии противодействовать террористам ИГИЛ в полной мере.

Америка это колосс на глиняных ногах, ей в затылок уже дышит Китай с полутора миллиардным населением. Кто-то наивно полагает, что интересы Китая простираются на запад, в Сибирь. Но на самом деле Сибирь интересует китайцев лишь постольку-поскольку, природные ресурсы им и так поставляет Путин за бесценок, завоевывание громадной холодной территории Сибири не входит в планы Китая. Территориальные интересы Китая устремлены на восток и юго-восток, где подходящий для китайцев климат. Но движению в этом направлении Китаю препятствуют США, столкновения в будущем неизбежны. Поэтому начиная войну на Ближнем и Среднем Востоке, Америка рискует попасть в войну на 2 фронта, не сразу, конечно, а впоследствии, но неизбежно. Трамп это прекрасно понимает и не хочет воевать с Ираном, зато Иран хочет воевать в Америкой и диктовать свои условия. Вашингтону придется принять условия Ирана, не сейчас, а через несколько лет, но это произойдет в любом случае. Акция Трампа по устранению Сулеймани носит исключительно ограниченный по времени характер, до начала президентской кампании в США. Дальше придется искать способы замирения с Ираном, если, конечно, иранцы не успеют развернуть к этому времени полномасштабный террор против американцев по всему Ближнему и Среднему Востоку. Тогда американцам придется срочно эвакуироваться, благо опыт уже есть по Вьетнаму. Хотя, я думаю, до этого не дойдет, Трамп, или кто займет его пост, раньше выкинет белый флаги пойдет на мировую с Ираном. Теперь у Ирана развязаны руки, протесты в Иране будут объявлены происками Америки, народ сплотится вокруг своего руководства, Трамп сделал для этого всё, что мог. Но Трампу наплевать на негативное для Америки развитие событий, он мыслит ограниченно малыми временными категориями, ему бы день простоять и ночь продержаться, что будет через год его вообще не волнует.

Date: 2020-01-04 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] prostopasha1914.livejournal.com
"Выходит, наши потери/расходы - $39 млрд. Доходы - $29 млрд. Отличный результат!" - иронизирует сенатор.


Это только по фермерам. А как насчет другой продукции? А как насчет потерь Китая? Если один только Хуавей потерял 30 млрд. в год на продажах? А на сколько упала его капитализация? Уважаемый сенатор это не подсчитал - и я его понимаю, поскольку потери Китая его не интересуют. А в самом начале своего ответа я написал, что от любых войн такого рода проигрывают обе стороны - сегодня войны просто невыгодны.

И потому единственное, в чем я с вами согласен, так это в том, что Трамп - популист. И его президентство скорее во вред США, чем на пользу. И в этом он схож с Путиным - о чем я тоже упоминал. Просто США от безумств Трампа во многом спасает тщательно разработанная система распределения власти. Благодаря которой президент не является условным "царем", и многие решения без одобрения конгресса и сената провести просто не может. России в этом отношении намного хуже, поскольку зависимость ее политики от воли одного единственного человека просто тотальна. А для любой страны в мире это чревато непредсказуемыми последствиями. Чаще всего - отрицательными, а не положительными. Особенно когда правитель начинает стареть, и вероятность принятия им маразматических решений кратно возрастает по чисто биологическим причинам.

Date: 2020-01-04 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
>> один только Хуавей потерял 30 млрд. в год на продажах? А на сколько упала его капитализация?

А сколько потерял Apple в год на продажах? А на сколько упала его капитализация? Сравнение некорректное, у США рост только биржевых индексов, которые могут в один миг сдуться как это произошло год назад. Китай уверенно и крепко стоит на ногах, а вот экономика США держится исключительно спекуляциях с биржевыми индексами это признают все эксперты.

Что касается популизма Трампа, то Америка должна пройти через ещё одно позорное поражение, чтобы имперский дух выветрился из американцев.

Date: 2020-01-04 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] prostopasha1914.livejournal.com
Вот вам капитализация Apple за год.

И вот динамика продаж и прибыли. Как видно из данных, с Китаем это связано мало. А судя по графику - динамика продаж в самом Китае росла или падала совсем не из-за привязки к торговым войнам (например, в 2016 было сильное падение, а в 2018 - рост).

экономика США держится исключительно спекуляциях с биржевыми индексами это признают все эксперты.


Какие эксперты? Теперь вы меня насмешили. Хоть одну фамилию профессионального экономиста с мировым именем назовите. Экономика любых стран - не только США - это показатель конкурентоспособности и стабильной востребованности ее продукции. Неважно - бочка нефти это, самолет или программное обеспечение. Причем чем стабильнее и перспективнее спрос на все, что производит страна - тем устойчивее ее экономика. А игра на биржах - кратковременные факторы, которые могут привести к периодически возникающим "финансовым пузырям", но соотношение реальных экономических сил в мире не изменяющие никак.

Date: 2020-01-04 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Это как раз подтверждает мои слова, что динамика продаж и прибыли Apple за последний год очень плохая. Что касается капитализации. то тут очевидный обман как и для всех американских компания. Год назад биржевые индексы рухнули чуть ли не в пропасть, сейчас идет игра на повышение, хотя все понимают, что рост липовый, что и показывает динамика продаж и прибыли за последний год.

>> Какие эксперты? Теперь вы меня насмешили. Хоть одну фамилию профессионального экономиста с мировым именем назовите

Один из крупнейших американских хедж-фондов - принадлежащий миллиардеру Рэю Далио Bridgewater Associates - сделал крупную ставку на падение фондовых рынков США и Европы, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на близкие к фонду источники.
Хедж-фонд, под управлением которого находится 150 млрд долларов от 350 клиентов, вложил около 1,5 млрд долларов в покупку опционов «пут» на американский индекс S&P 500 и панъевропейский EuroStoxx 50.
С учетом плеча номинальный объем позиции фонда, управляющего деньгами крупнейших частных и институциональных инвесторов, достиг 100 млрд долларов.
Купленные Bridgewater опционы экспирируют в марте: если рынки в США и Европе упадут к этому сроку, фонд получит прибыль, если же вырастут - инвестиции «сгорят».
Сделку организовали Goldman Sachs и Morgan Stanley, говорят источники WSJ, не уточняя, каков ее мотив: это может быть как непосредственно ставка на падение, так и хедж - «страховка» от снижения, которая лишь «зеркалит» крупные инвестиции в реальные акции в расчете на их рост.
Сам Далио, основатель фонда, работающий на Уолл-Стрит с 1970х и переживший за свою карьеру шесть обвалов и схлопывание трех пузырей - азиатского 1998-го года, доткомов - в 2000х и ипотечного в 2008-м, - называет причиной для пессимизма в политике легких денег, которую проводят центробанки, накачивая систему ликвидностью.
«Мир сошел с ума, система не работает», - писал Далио в статье для LinkedIn в начале ноября.
«Деньги практически ничего не стоят для тех, у кого они есть, кто кредитоспособен, в то же время деньги практически недоступны для тех, у кого нет средств и кредитоспособности, и это способствует росту разрыва в благосостоянии, возможностях и политике», - отмечал Далио, подчеркивая, что «система, при которой капитализм был бы хорош для большинства людей, не работает».

https://www.wsj.com/articles/bridgewater-bets-big-on-market-drop-11574418601?mod=hp_lead_pos1

Рост экономики США и глобальной экономики происходит в основном за счет увеличения долга (и в абсолютном выражении, и в отношении к ВВП), обслуживание, которого без ущерба прибыльности, возможно лишь по все более низким процентным ставкам - это объясняет постоянное смягчение денежной политики и уход ставок в отрицательной зону, из которой им уже не выбраться, считает Райффайзенбанк.
Результатом становится гиперинфляция финансовых активов и смежных рынков - примером является индекс S&P и недвижимость в некоторых благополучных странах. В конечном итоге ставка ФРС станет отрицательной, поскольку альтернативы, которая позволила бы избежать аналога Великой депрессии (только в гораздо большем масштабе, чем в 1929-1933 гг.), нет, прогнозирует Райффайзенбанк.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/fondovy-rynok-ssha-pobil-rekord-puzyrya-dot-komov-1028784086

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 07:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios