rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2019-10-16 06:13 pm

Борьба государства с медициной в самом разгаре

Новости "Альянса врачей" больше похожи на сводки страны во время разрухи и гражданской войны.

В Курганской области тубдиспансер. Власти его закрывают и врачей увольняют. Врачи забаррикадировались в больницу. Cнаружи стоит ОМОН.

Местные жители, сочувствующие врачам, кормят их. Приносят картошку.




[identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com 2019-10-16 03:14 pm (UTC)(link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина (https://www.livejournal.com/category/medicina).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Anonymous) 2019-10-16 03:26 pm (UTC)(link)
У них что, туберкулёза мало? Не верю, не может быть у них мало туберкулёза. Туберкулёз штука упорная, его надо десятилетиями давить, систематически и с большими капиталовложениями, тогда только он на спад пойдёт. В России этого не делали, я знаю.

[identity profile] skala-chu.livejournal.com 2019-10-16 04:02 pm (UTC)(link)
А зачем лечить, бабло на быдло тратить? меньше народу,больше кислороду.

(Anonymous) 2019-10-17 08:13 am (UTC)(link)
Проблема в том, что туберкулёзу наплевать, кто быдло, а кто мажор, он всех бьёт одинаково. Если в стране дохрена туберкулёза (а в России его дохрена), то вероятность заразиться есть у всех. Туберкулёзная микобактерия может месяцами выживать вне тела человека, больной плюнул, плевок высох, бактерии ветром разносит куда угодно. А бактерии эти разные, бывают такие штаммы, что при самом лучшем лечении убивают за немногие месяцы.

[identity profile] skala-chu.livejournal.com 2019-10-17 11:22 am (UTC)(link)
Это не мне надо объяснять, а тем кто туб. больницы и поликлиники сокращает.
В советское время туберкулезников из коммуналок в отдельное жилье переселяли,
чтоб они других не заражали.
А сейчас человек может годами ходить больной, а у него ничего не находят.

(Anonymous) 2019-10-17 11:33 am (UTC)(link)
В советское время главным источником туберкулёза в центральной России была тюрьма. Тюремная медицина в СССР была совершенно отдельной от обычной, и была организована очень плохо. В нормальных странах, если туберкулёзник попадает в тюрьму, его там вылечат (если смогут конечно), а в СССР наоборот, сплошь и рядом человек в тюрьме туберкулёз приобретал.

А ещё были периферийные территории с высоким уровнем туберкулёза, например Якутия и Средняя Азия. В Средней Азии были населённые пункты со 100% поражённостью туберкулёзом. Там потому что все обязательные противотуберкулёзные мероприятия проводились фиктивно.