rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2019-10-04 09:08 pm
Entry tags:

Зачем расстреляли Дом Советов? | Пьяный Ельцин украл демократию



Почему спесЬназ "Витязь" открыл огонь по митингующим? Надо понимать простую вещь, что этот спесЬназ никогда не участвовал в боевых действиях, он стоял на пропускных пунктах на линии разграничении осетино-ингушского конфликта. СпесЬназовцы "Витязя" занимались контрабандой паленой водки и наркотиков, полностью погрязли в криминале. По сути это были обычные уголовники, но в форме.

В принципе Верховный совет победил в 15 часов 3 октября 1993 года, когда самая боеспособная часть ельцинских войск Софринская бригада ВВ перешла на сторону Белого дома. Командир Софринской бригады передал открытым текстом в эфир: "Я, Радон-40, перехожу на сторону Верховного совета." В Кремле царила паника, срочно прилетел на вертолёте пьяный в хлам Ельцин, который абсолютно ничего не понимал. Министр внутренних дел Ерин бежал из здания МВД на Житной, не надо было никакого штурма, сотрудники МВД ждали приезда А.Ф.Дунаева, который исполнял обязанности министра МВД в Белом доме. Тоже самое было на Лубянке, там готовились к приезду В.П.Баранникова, исполнявшего обязанности министра безопасности России.

Но режим Ельцина спас еврей Руцкой, которого подсунули Верховному совету. Руцкой призвал к штурму Останкино, хотя в этом не было никакой необходимости. 200 омоновцев, охранявших телецентр, снялись и ушли, сам телецентр никем не охранялся, не нужно было никакого штурма. Услышав призыв Руцкого, исполняющий обязанности министра обороны В.А.Ачалов схватился за голову и сказал: "Мы проиграли". Подстава заключалась в том, что многотысячная толпа добиралась пешком до Останкино несколько часов, спесЬназ "Витязь" на БТРах обогнал их по дороге. Сторонники Верховного совета видели по дороге эти БТРы с "Витязем", но никто не мог подумать, что вскоре эти спесЬназовцы будут стрелять по ним.

Возле телецентра собралась огромная толпа, попытка поникнуть в здание при помощи тарана грузовика не увенчалась успехом. СпесЬназовцы кидали в толпу светошумовые гранаты, чтобы отогнать людей от входа в здание. Так как спесЬназовцы не были подготовлены и представляли из себя обычных уголовников, то они нервничали и дергались от каждого шороха. В один такой момент один из спесЬназовцев случайно нажал на курок подствольного гранотомёта и засадил гранату в бок своему сослуживцу Н.Ю.Ситникову. Так как расстояние между ними было менее одного метра, то подствольная граната не взорвалась, а прошла в бок Н.Ю.Ситникову между пластинами бронежилета. Это событие совпало со взрывом светошумовой гранаты. Кто-то крикнул: "Гранатомёт" и спесЬназовцы "Витязя" открыли огонь на поражение.

Ельцин наградил спесЬназовцев "Витязя", они фактически спасли его режим. Их уволили со срочной службы. Далее судьба этих спесЬназовцев сложилась практически одинаково для всех. Большинство пошли в криминальные группировки и были перебиты в бандитских разборках, остальные спились и подохли под забором.

P.S.
Не смотря на приказ Ельцина армейские части стояли у границ Москвы до 3-х часов ночи и не собирались входить в город. Генералы находились в Кремле, но всячески увиливали от выполнения приказа Ельцина о введении войск в Москву. Всё решил план штурма Белого дома, предложенный сотрудником Службы безопасности Президента РФ капитаном первого ранга И.Г.Захаровым, чекистом, наряженным в форму контр-адмирала. Услышав слово "план" генералы оживились, решив, что этот план снимает с них ответственность.

Утром штурм начали так называемые "афганцы", участники афганской войны, перепрофилировшиеся в бандитов криминальных группировок, они занимались ввозом в России беспошлинного алкоголя и табака. Правда всё это разношерстное воинство Ельцина можно было легко разбить, тем более в городских условиях, так как весь этот сброд был отрядом мародёров, не желавших воевать по-настоящему. В случае открытия ответного огня всё ельцинское воинство бежало бы с поля боя, как это произошло годом позже в Чечне. Но предатель Руцкой отдал приказ о запрещении открытия ответного огня. Со стороны Белого дома так и не прозвучало ни единого выстрела.

[identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com 2019-10-04 06:10 pm (UTC)(link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История (https://www.livejournal.com/category/istoriya), Политика (https://www.livejournal.com/category/politika).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Anonymous) 2019-10-04 10:54 pm (UTC)(link)
Грачёв - "Паша мерседес" и наличные ему от Ельцина
кое кто из Дзержинская и Таманская танковых дивизий
танков в Москве штук 30 было из них 4 перед белым домов бтр-ов штук 50 в центре.

Многие грачёвцы в последствии погибли в Грозном где не сдались Ельцину в 1994-1995.

Витязь и Альфа только провокациями занимались в отличие от танков.

Таков действительно были десятки но просто рассредоточились.