rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Сейчас не прекращаются споры — насколько безвредны или опасны ГМО продукты.
Но ученые уже давно установили, что попадание в организм чужеродных белков неизвестной пищи приводит в конечном итоге к сокращению жизни человека и возникновению целого букета заболеваний.
Почему это происходит?
Белки состоят из аминокислот.
Да, аминокислоты человеку совершенно не опасны.
Да, нам опасны только не расщеплённые до аминокислот белки неизвестной пищи.
Да, белки теоретически должны расщепляться в пищеварительном тракте до безопасных аминокислот.
Но гладко только на бумаге — в теории. На практике всё сложнее происходит. Надо знать тонкие процессы функционирования желудка и кишечника, чего многие «теоретики» по физиологии пищеварения почему-то не учитывают.
До конечных аминокислот на 100 % не расщепляется НИ ОДИН белок практически у всех здоровых людей, особенно у детей, у пожилых и катастрофически неизбежно у лиц со слабым желудком и кишечником, не говоря уже о переедании, о еде на ночь, о еде совместно с алкоголем и курением, совместно с химическими консервантами типа безвредной бензойной (клюквенной) кислоты и т д.
Теоретически не до конца расщеплённые белки отсекаются всасывающими устьицами ворсинок тонкого кишечника, так как диаметр устьиц не пропускает две-три сцепленные аминокислоты у молодого человека с молодым кишечником.
Но устьица с возрастом неизбежно расширяются и начинают пропускать в воротную вену уже более крупные фрагменты пищевых частиц.
Фрагменты не расщеплённых до конца пептидов легко проникают в кровяное русло через расширенные устьица всасывающих клеток тонкого кишечника.
Заметное массовое расширение устьиц у ВОРСИНОК тонкого кишечника начинается практически у всех людей после 30 лет до величины отверстий больше размера нативных аминокислот.
Многие пептиды — осколки белков — имеют серьёзное влияние на разбалансировку гомеостаза, если иммунная система не знакома с ними в процессе эволюционного отбора. Часть пептидов просто генетически опасна как мутагены. Осколки белков — это уже не пища клеток, а инструмент влияния на процессы нормальной биохимии во всех тканях и органах тела. Происходит сбой тонкой биохимии организма.
Организм начинает лихорадочно восстанавливать свою нормальную биохимию — гомеостаз.
Возникает перерасход иммунитета, перегрузка клеток костного мозга по выработке антител для ликвидации чужеродных опасных пептидов, появляется хроническое снижение иммунитета и ускоренное естественное старение организма. Смерть — это ноль иммунитета, как известно.
Таким образом, ГМО постепенно сокращает жизнь человека в случае длительного систематического употребления.
Возникает более ранняя гипертония, ишемия, склеротизация сосудов, дистония, разбалансировка гормональной системы, нервной системы, бесплодие и так далее, и так далее, — нарушение всего гомеостаза.
Правда симптоматика нарушений обмена веществ малозаметна и сильно растянута во времени. До появления первых клинических признаков патологий проходит лет десять — двадцать после перехода на питание ГМО-белками и начало клиники совпадает с предпенсионным возрастом 45–50 лет, когда болезни большинством малообразованных людей считаются само собой разумеющимся неизбежным «возрастным» фактором.
Получается, что ГМО — сильнейшее оружие 21 века покруче оружия атомного и огнестрельного. Может быть оружие и не специальное, не по злому заговору и умыслу созданное, а чисто случайное — по глупости, так сказать.
Но невежественных и глупых людей оно убивает десятками миллионов ежегодно до наступления пенсионного возраста.
Мировым войнам 20 века такая эффективность уничтожения людей без пуль и снарядов даже и не снилась.
А вроде бы — борьба с голодом — сплошное благородство.

Date: 2019-10-02 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье (https://www.livejournal.com/category/zdorove).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Date: 2019-10-02 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com

Только вот почему-то в ГМОшных США и Канаде продолжительность жизни одна из самых высоких. Чем это обьяснишь?

Date: 2019-10-02 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Уровень медицины. Кстати, США и Канада не входят в ТОП 10 стран с самой высокой продолжительностью жизни

https://nauka.boltai.com/topics/10-stran-s-samoj-bolshoj-prodolzhitelnostyu-zhizni/

https://news.rambler.ru/other/40906964-top-10-stran-s-samoy-vysokoy-prodolzhitelnostyu-zhizni/
Edited Date: 2019-10-02 06:14 pm (UTC)

Date: 2019-10-03 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com
Ну, это аргумент. Согласен. Если в США можно еще списать на то, что при их дорогущей медицине многие попросту ее не получают, то в социалистической Канаде это попросту невозможно. Поэтому зачет. Если развитая социалистическая Канада не попала в топ-10 по продолжительности жизни, - это аргумент.

Date: 2019-10-03 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Почему социалистической Канады? Там, что, коммунизм уже наступил?

Date: 2019-10-03 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com
В Канаде высокие налоги и действуют масштабные социальные программы. По сути дела в Канаде для всех бесплатная медицина (со страховым принципом). В Канаде высокие пенсии, много всяких видов пособий. В Канаде доля социализма гораздо выше чем в США.

Date: 2019-10-04 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Тоже самое и в Европе, но тем не менее европейские страны входят в ТОП 10 стран с самой высокой продолжительностью жизни - Италия, Испания, Норвегия, Швейцария, Швеция.
Edited Date: 2019-10-04 08:19 am (UTC)

Date: 2019-10-04 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com
Все верно, кроме Швейцарии. В Швейцарии социализма нет. И ГМО там тоже нет.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 11:14 am
Powered by Dreamwidth Studios