rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net
В Госдума предлагают установить единую минимальную цену на сигареты. Сегодня она индивидуальна для разных сортов и марок. Как обычно, в ход пошли аргументы про борьбу за качество, за здоровье, пресечение контрабанды и прочая ахинея, но в реальности это, конечно, очередное повышение сборов в бюджет. "Налог на дым".



У "новой нефти", во что пытаются превратить население новые феодалы, безусловно, есть предел, выше которого драть поборы и оброки не получится. Нельзя забывать, что народ нищает, причем достаточно быстрыми темпами. По всей видимости, когда этот предел будет достигнут, дальнейшее увеличение поборов будет сопровождаться дополнительными мероприятиями, с помощью которых людей, имеющих долги, будут начинать закабалять - причем системно и на законодательном уровне. В принципе, уже сейчас элементы такого закабаления в наличии - запрет на выезд за рубеж, к примеру. Крепостное право, в общем-то, возникло как раз на основе возникновения системного и хронического долга податного сословия. А раз так - то человек признавался должником по факту рождения и принадлежности к соответствующему сословию и отрабатывал этот долг всю оставшуюся жизнь в том порядке, который для него устанавливал закон, обычай и феодал.

Мы достаточно быстро - в несколько десятков лет - проходим путь, который проходило средневековое общество столетиями. Но нужно отдавать себе отчет, что в конце этого пути - восстановление крепостного права и закабаление основной массы населения в той или иной форме. После чего долги родителей будут переноситься на детей - и здравствуй, немытая Россия, страна рабов, страна господ.

Это вполне реальная перспектива, от которой можно, конечно, отмахнуться. Но еще лет десять назад представить себе войну между Россией и Украиной было полным абсурдом. И завораживающе действовал молодецкий удар в грудь Путина и его клятва честью офицера (откуда там честь): пока я президент, никто вам пенсионный возраст не подымет! (Как там сейчас эта клятва звучит? "Прошу отнестись с пониманием", кажется.)

Правящая Россией блатная знать уголовников ненасытна. Как первое поколение, так и следующие за ним. Ограбленная и разрушенная ими страна неспособна производить столько, сколько они разворовыают, поэтому последним источником их доходов неизбежно становится народ.

Источник

Но хитрые россияне всячески сопротивляются попыткам Путина и его подельников содрать с них последнюю шкуру. Они уже стали меньше есть, чтобы не дать путинским олигархам заработать на продуктах. Не исключено, что, в случае повышения цен на сигареты, жители России перейдут на самосад.:

В то время как Росстат отчитывается об увеличении розничного товарооборота, россияне сокращают потребление продуктов питания.

Если считать покупки продовольствия не в денежном выражении (на что влияет инфляция), а в физическом объеме (килограммах), то на конец 2018 года граждане РФ потребляли на 11% продуктов, чем в последнем докризисном 2013 году, подсчитали эксперты «Центра развития» ВШЭ.

Обвальное падение потребления еды состоялось в 2015-16 гг - на 9% и 5,2% соответственно. В последующие два года россияне стали есть больше, однако прирост - на 3,2% за два года - компенсировал лишь треть от «шока» первых двух лет кризиса.

По сравнению с 2013 годом россияне сократили потребление рыбы на 0,6 килограмма на человека в год - до 21,7 кг.
Фруктов и ягод люди стали есть меньше на 3,9 килограмма на человек в год - 73,7 кг. Потребление молочных продуктов сократилось в среднем на 1,8%, или 4,8 килограмма на человека ежегодно (265,5 кг), сахара - на 300 гр в среднем подушевом пересчете (-0,9%, 31,3 кг в год).

Даже картофеля россияне стали есть меньше: в 2013 году это было в среднем 60,6 кг на человека в год, а в прошлом - 58,7 кг.

Впрочем, одновременно на 5,4%, или 4,6 килограмма в год, выросло потребления мяса и мясных продуктов.

«Снижение в среднедушевом рационе населения фруктов в значительной степени за счет соков) сопровождалось увеличением потребления овощей на 7,6 кг. Увеличение наблюдалось по огурцам и помидорам, корнеплодам, луку и чесноку, арбузам и дыням, а также бахчевым и прочим овощам», - констатирует замдиректора «Центра развития» ВШЭ Светлана Мисихина.

Чтобы сохранить энергетическую ценность питания при снижении реальных расходов на него, люди оптимизируют свое потребительское поведение, например, покупая товары по акциям и со скидками, добавляет она.

В 2018 года доля россиян, покупающих товары со скидками, достигла 50,6%, тогда как в 2016 году она составляла 41%. «Это распространяется и на продукты питания: доля респондентов, переключающихся на более доступные (в том числе приобретаемые по акциям) продовольственные товары, увеличивалась», - отмечает Мисихина.


ОТСЮДА


Date: 2019-09-11 03:07 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Надо отношения с Кубой укреплять, в советское время везде продавались кубинские сигары и сигареты, недорогие и крепчайшие. Чем крепче табак, тем меньше его курят, меньше смолы в лёгкие. Я с тех пор только кубинские сигары и курю.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 03:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios