Очень громкая история
Sep. 1st, 2019 12:20 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Зеленский анонсировал "очень громкую историю" по поводу финансирования партии Медведчука из-за рубежа. Читай - из России. Будет ли история - вопрос сложный, так как это может быть и обычной угрозой, после которой стороны отчаянно торгуются и приходят к какому-то новому соглашению.
Однако в целом можно отметить постепенно проявляющуюся новую тенденцию. При Зеленском животная ненависть к России, которую в угоду местным нацистам с удовольствием педалировал Порошенко, уходит. На ее место приходит прагматичных подход, где Россия - несомненный враг, но враг уже не смертельный и не экзистенциальный, а потому мобилизационные лозунги "Умрём как один" перстают быть актуальными. Более прагматично и экономно - создать "зоны безопасности" и следить, чтобы противник либо не смог проникнуть через них, либо увяз в них. Примерно то же самое прямо сейчас делают турки в Сирии, ограждая свою территорию от курдов. Примерно той же логикой руководствовался 80 лет назад Сталин, беря под контроль восточные территории Польши, разгромленной за две недели войны немцами - буферные зоны позволяют создавать и поддерживать новую конфигурацию безопасности.
Зеленский занимается тем же самым, но во внутренней политике. Откровенные коллаборационисты, насмерть связанные с враждебным государством - естественно, угроза для нынешней Украины. Во всем мире крайне неблагожелательно смотрят на прикормленных извне политиков, а уж Медведчук прямо-таки бравирует своими связями с Москвой и пытается монополизировать это направление. Кстати, сообщают, что именно он сорвал процесс передачи пленных, так как передача была организована в обход него. Возможно, это стало последней каплей, после которой и было принято решение об ограждении украинской политики от ставленников Кремля.
Украина, если хочет быть независимой, должна уходить от негативистского и деконструктивного сюжета "Украина - не Россия". Ей нужно искать свой путь, а найти его можно лишь на путях развития. Строить развитие на идее противостояния какое-то время можно, но это тупиковый путь. Логика подсказывает, что разумнее всего зафиксировать текущее положение, минимизировать риски и угрозы, ликвидировав или сведя на нет возможности противника влиять на решения и политику в целом, после чего начинать искать конструктивные пути развития. Кстати, это не так уж и плохо и для самой России - когда нынешний режим уйдет в историю, новый режим все равно будет вынужден возрождать страну, восстанавливать то, что уничтожено нынешними правителями, создавать новый проект развития. Если он будет привлекательным как внутри страны, так и за ее пределами, вполне возможно на его основе восстанавливать отношения и с окружающим пространством, которое пока воспринимает путинскую Россию, как чумной барак. Во многом, кстати, вполне справедливо - бандиты могут проецировать вокруг себя только уголовные порядки, насилие и смрад ненависти. Поневоле будешь от такого соседа ограждаться.
Так что проблема не в Зеленском. Нам предложить нечего - это и есть ключевая проблема нынешней России.
Источник
Помнится в начале 2014 года жители Украины стремились присоединиться к России, ведь тогда уровень жизни в России был выше, чем на Украине. Но сейчас ситуация если и не изменилась ровно наоборот, то имеет тенденцию к этому. В России доходы населения падают уже шестой год подряд, а на Украине после падения в 2014-15 годах продолжается неуклонный рост доходов. Ну и кто победил в войне Кремля и Банковской?

no subject
Date: 2019-09-01 09:22 am (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика (https://www.livejournal.com/category/politika).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2019-09-01 12:54 pm (UTC)no subject
Date: 2019-09-01 06:59 pm (UTC)no subject
Date: 2019-09-02 12:03 am (UTC)no subject
Date: 2019-09-02 05:36 pm (UTC)