rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Министерство здравоохранения рекомендует работодателям ввести штрафы и установить детекторы дыма в туалетах с целью борьбы с курением в рабочее время, а также лечить соответствующую зависимость за счет ДМС. Эти советы содержатся в модельных корпоративных программах "Укрепление здоровья работающих", с ними ознакомился портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает информационное агентство ТАСС.

Компаниям, согласно документу, советуют размещать "курилки" вне территории предприятия. В туалетах, коридорах и на лестницах установить детекторы дыма. Также советуют на территории предприятия разместить информационные стенды касательно вреда курения, а на рабочих местах — запретительные знаки.

Министерство здравоохранения также советует компаниям осуществлять софинансирование медикаментозной терапии по лечению зависимости от табака, а также включить подобное лечение в пакет ДМС. В ведомстве также считают, что сократить число курящих сотрудников поможет и система штрафов.

Так, предприятия имеют возможность определить формы поощрительных мер для справившихся с вредной привычкой, а также штрафных санкций для курящих.

В местах общего пользования, а также холлах предлагается создать альтернативы перекуров — к примеру, разместить тарелки с фруктами или создать зоны для занятий спортом. Также обозначено предложение по организации различных конкурсов и соревнований.

Важно также выявлять курящих сотрудников, давать им краткий совет о том, как победить вредную привычку, а также выделить кабинет по оказанию помощи работникам в борьбе с курением.

Ведомство также выступает с инициативой применять цифровые технологии, например, разработать мобильное приложение или группу в мессенджере с целью оказать помощь работникам в их борьбе с курением. За общение в данном приложении или чате должен отвечать специальный медицинский работник. Начало корпоративной программы в компании рекомендуется ознаменовать стартовым мероприятием или акцией.

В документе ведомства приводятся также результаты исследования, проведенного ранее порталом SuperJob. Специалисты подсчитали, что компания, в которой трудятся 15 курящих сотрудников, средняя частота курения которых — четыре раза в день длительностью по пять минут, тратит впустую около 150 тыс. рублей в месяц при среднем уровне зарплаты в 30 тыс. рублей в месяц. В пересчете на среднюю зарплату в 2018 году в 43,7 тыс. рублей данная сумма составит 218,5 тыс. рублей в месяц.

Проведенное в НИУ ВШЭ исследование, также цитирующееся в документе, выявило, что вероятность пропуска рабочих дней по причине болезни у курящих работников на 9% выше, чем у тех, кто не курит. При этом курящие сотрудники старше 35 лет болеют также дольше, чем те, кто не курит.

У курящих сотрудников также ниже производительность труда. Эти потери увеличиваются при росте количества потребленного табака: у курящих одну пачку сигарет в день или больше потери в производительности труда достигали отметки в 75% по сравнению с некурящими.

Экономические потери, связанные с курением и, следовательно, пониженной производительностью труда, могут достигать от 0,8 до 2% ВВП, говорится в документе.

Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"

ОТСЮДА

Всё правильно, въёбывать надо, а нее перекурами заниматься. Путин ночей не спит, о народе думает, а электорат не ценит его заботы.

Date: 2019-08-19 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина (https://www.livejournal.com/category/medicina).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 07:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios