
Борьба за власть после Путина. Неизбежный кризис преемственности в России
В своей речи в конце марта президент США Джо Байден отклонился от сценария и сказал вслух что-то о президенте России Владимире Путине, о чем многие думали в частном порядке: «Ради Бога, этот человек не может оставаться у власти». Помощники Белого дома поспешили отказаться от похвального замечания президента, подчеркнув, что целью США в России не является смена режима. Намеренно или нет, однако, шутка Байдена укрепила убежденность некоторых в Вашингтоне в том, что самый простой способ положить конец агрессивной войне Путина на Украине — это положить конец его власти. Как написал в марте в Твиттере сенатор Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, «единственный способ, которым это закончится, — это для кого-то в России убрать этого парня».
( Read more... )
Американские говноаналитики исходят из постулата, что в России сохранится авторитарная чиновничья олигархическая система.
Почему делается такой вывод – остается загадкой, скорее всего это взято из еврейского мифотворчества о "загадочной русской душе".
Может быть это и было бы так, если бы на война на Украине, которая изменила в России буквально всё и прежде всего отношение жителей России к своей жизни и смерти, а также к власти.
После этой войны, уже невозможно сохранение в России прежних элит, которые полностью дискредитировали себя, а следовательно невозможно сохранение прежней авторитарной чиновничьей олигархической системы.
Путин вырыл сам себе яму, он не хотел войны, а лишь маленькой победоносной спецоперации, но просто не принял во внимание, что российская армия, разрушенная его усилиями, оказалась небоеспособной, а командный состав, вымуштрованный в лояльности к власти, не готов принимать самостоятельные решения и брать инициативу в свои руки на поле боя.