2021-09-23
Ужасы нашего городка

Министерство обороны Литвы рекомендовало потребителям избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало людям выбросить те, которые у них есть сейчас, после того, как было обнаружено, что устройства имеют встроенные возможности цензуры.
Флагманские телефоны, продаваемые в Европе китайским гигантом смартфонов Xiaomi Corp, имеют возможность обнаруживать и подвергать цензуре такие термины, как “Свободный Тибет”, “Да здравствует независимость Тайваня” или “демократическое движение”.
Возможности программного обеспечения Xiaomi Mi 10T 5G для телефонов были отключены для “региона Европейского союза”, но могут быть включены удаленно в любое время, говорится в отчете Национального центра кибербезопасности Министерства обороны.
“Наша рекомендация состоит в том, чтобы не покупать новые китайские телефоны и как можно быстрее избавиться от уже купленных”, - заявил заместитель министра обороны.
https://www.reuters.com/article/lithuania-china-xiaomi-idCNL8N2QN50T
Entry tags:
Антикитайский рупор: ЕС и США используют Прибалтику для противостояния Пекину

В августе Китай отозвал посла из Литвы в ответ на разрешение Вильнюса открыть в республике официальное представительство Тайваня. МИД КНР заявил, что действия Литвы серьезно подорвали суверенитет и территориальную целостность. 3 сентября уже Литва отозвала своего посла для консультаций. Страны Прибалтики становятся плацдармом для ослабления позиций Пекина в Восточной Европе и главным антикитайским рупором ЕС и США.
( Read more... )
«Злонамеренная деятельность»: США хотят «заставить» Россию уважать Украину

Сенаторы считают, что в течение 30 лет Киев демонстрирует успешные шаги на пути к демократии и избавлению от влияния Москвы.
Группа американских сенаторов во глава с демократом Джин Шахин представила конгрессу США на рассмотрение проект резолюции, в которой говорится о «злонамеренной деятельности» России, направленной против Украины. В частности они отметили, что Москва пытается оказывать давление на Киев, а также «вторгается» на чужие земли и «оккупировала» Крымский полуостров. В связи с этим сенаторы призвали власти США и союзников Вашингтона ужесточать санкционную политику в отношении России до тех пор, пока страна не начнет «уважать территориальную целостность Украины».
Они напомнили, что в течение 30 лет Киев демонстрирует успешные шаги на пути к демократическим преобразованиям и избавлению от влияния Москвы: проводит реформы, борется с коррупцией, усиливает оборонные возможности Украины, а также стремится стать членом НАТО и ЕС.
Ранее стало известно, что США хотят ввести новые санкции против 35 граждан России, включая российского премьер-министра Михаила Мишустина, пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, московского мэра Сергея Собянина, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина.
ОТСЮДА
Ну и как отреагирует бункерный плешивый дед на эту русофобию? Забьется под шконку или пукнет от огорчения? Напомню, что ни Иран, ни Китай не позволяют пиндосам подобного отношения к себе.
Entry tags:
Кремль недоволен электронным голосованием: Оно омрачило «триумфальные выборы»

В администрации президента России остались недовольны тем, как мэрия Москвы провела досрочное электронное голосование. В Кремле считают, что действия политического блока мэрии дискредитировали такую форму голосования.
Об этом пишет Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на источники в администрации президента. До публикации итогов электронного голосования оппозиционные кандидаты в Москве выигрывали почти во всех округах. Но электронное голосование перевернуло ситуацию – согласно его результатам, везде выиграли кандидаты от «Единой России». При этом публикация итоговых данных заняла целый день, хотя система должна была выдать их сразу после окончания голосования. Более того, результаты были у мэрии в 11 вечера 19 сентября, говорит один из источников.
Наблюдателям не дали результаты в 9 вечера, как это должно было быть. Они получили их только к утру. ЦИК обещал опубликовать их у себя на сайте, но за ночь этого так и не произошло. Следить за онлайн-подсчетом наблюдатели тоже не могли – эту возможность у них отняли поздно вечером. Данные появились 20 сентября в 12 часов дня.
Кремль во все это не вмешивался, поскольку в столице «много своих специалистов», говорит источник. Но подрыв доверия к электронному голосованию администрацию президента не устроил.
Между тем, Кремль доволен итогами кампании и считает победу «Единой России» «триумфальной»: несмотря на падение рейтинга до минимума за 8 лет, партия сохранила конституционное большинство. Одновременно с этим в Госдуме теперь будет пять партий, а представительство КПРФ выросло. Правда, скандал с электронным голосованием все портит. «Это такая ложка дегтя», – сказал источник.
В связи с этим пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сразу поддержал идею Алексея Венедиктова провести пересчет голосов. «Это демонстрация собственно абсолютной прозрачности», – заявил чиновник.
ОТСЮДА
Entry tags:
Эвергранд и конец китайской модели "строй, строй, строй"

В Китае достаточно пустующей недвижимости, чтобы разместить более 90 млн. человек. Такие страны как Франция, Германия, Италия, Великобритания и Канада, каждая могли бы разместить всё свое население в этих пустых китайских квартирах.
Evergrande — самая долговая компания в мире, занимающаяся недвижимостью, — испытывает кризис ликвидности, который может оказаться смертельным.
Кризис в компании, которая еще два года назад считалась самой ценной собственностью в мире, подчеркивает как скорость, с которой могут рухнуть корпоративные состояния, так и глубокие недостатки китайской модели роста.
Evergrande, несмотря на драматичность ее краха, является всего лишь симптомом гораздо большей проблемы. Огромный сектор недвижимости Китая, на долю которого приходится 29 процентов валового внутреннего продукта страны, настолько перегружен, что он угрожает перестать быть главным двигателя китайского экономического роста и вместо этого стать его тормозом.
( Read more... )
Проблемы лоукдаунов и карантина из-за эпидемии отразились на строительных компаниях Китая. Если раньше они строили по всем миру, то последние полтора года сосредоточились на строительстве внутри Китая. Построили больше, чем нужно, и что теперь делать – никто не знает. С одной стороны государство не собирается помогать Evergrande, а с другой стороны крах Evergrande вызовет кризис во всем мире, как это уже было с американскими Fannie Mae и Freddie Mac, спровоцировавшими мировой кризис 2008-09 годов. Может бы целью Си Цзиньпина является и в этот раз устроить мировой кризис, что позволит Китаю опять стать локомотивом мировой экономики и упрочить своё положение на фоне других стран?
Entry tags:
Мэрия Москвы зазывает иностранных мигрантов, обещая им по 20 тыс руб за каждого рожденного ребенка

На это ежегодно уходят сотни миллионов рублей
Такие стенды с броской надписью «Москва дарит подарки! Социальная поддержка малышей» журналист Readovka обнаружил во многих московских роддомах. На стендах размещены буклеты на иностранных языках, в которых крупно выделено упоминание про выплату 20 тыс руб.
Все материалы этих информационных буклетов размещены на сайте проекта «Роды в Москве» - они переведены на азербайджанский, английский, вьетнамский, дари (на нем говорят живущие в Афганистане таджики, хазарейцы и чараймаки), казахский, киргизский, таджикский, туркменский и узбекский языки.
( Read more... )
Entry tags:
«Жалка и презренна участь стукачей»: Памфилова отреагировала на возможные санкции США

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что равнодушна к возможным санкциям со стороны США. По ее словам, для нее гораздо важнее доверие российских избирателей.
Об этом сообщает URA.RU. Памфилова оказалась в «списке Навального», которым руководствуются американские конгрессмены, предлагающие ввести санкции против 35 человек из России.
В том числе под санкции могут попасть главы госкомпаний Игорь Сечин и Алексей Миллер, премьер-министр Михаил Мишустин, главы силовых ведомств, миллиардеры Роман Абрамович, Алишер Усманов и другие. В списке оказалась и Элла Памфилова.
Против перечисленных лиц США могут ввести санкции в связи с нарушением прав человека и распространение коррупции по Акту Магнитского.
«Все эти списки основаны на доносах. Жалка и презренна участь стукачей. Для меня больше всего имеет значение доверие наших граждан, наших избирателей», – заявила Памфилова.
Между тем, эксперты говорят о 14 млн «аномальных» голосов на выборах, которые были поданы за «Единую Россию». Партия получила 49,87% голосов и 324 мандата, обеспечив себе конституционное большинство. Тем не менее Кремль остался недовольным электронным голосованием в Москве, которое омрачило «триумфальные выборы».
ОТСЮДА
Китайская экспансия на востоке России – она существует? Актуальные ответы на старые вопросы

Продавец, торгующий китайскими товарами на Центральном рынке Хабаровска
Китай и постсоветское пространство — тема сложная и нервная. Наблюдатели вдали от границы КНР со странами бывшего СССР убеждены — экономическая и демографическая экспансия растущего Китая неизбежна. Как перетекание жидкости в сообщающихся сосудах. Уж слишком, дескать, несравнимы объемы экономики и населения. Однако эти аргументы не подтверждаются объективными данными, утверждает в своей статье для «Republic-Хартленд» китаист, научный сотрудник ИМИ МГИМО МИД РФ и Дальневосточного отделения РАН Иван Зуенко
Любимые аргументы алармистов: ВВП одной только китайской провинции Гуандун больше, чем у всей России; население одной только приграничной провинции Хэйлунцзян больше, чем в двух восточных федеральных округах вместе взятых.
Оттого столь предопределенным и кажется втягивание России и других постсоветских государств в орбиту влияния Китая. Вся восточная политика России (так называемый поворот на Восток) видится поворотом к Китаю. А меры правительства по развитию восточной периферии на интернет-форумах и в социальных сетях называются не иначе как «предпродажной подготовкой».
( Read more... )
Entry tags:
Лукашенко считает, что он пересидит Путина, и осталось ему недолго

Лукашенко в данной ситуации пытается извлечь максимальную пользу, он фактически намекает, что такой тип интеграции – интеграции двух военных машин – потребует от Москвы еще больших расходов. Ну, а Москва и российские власти на это готовы
( Read more... )
Entry tags:
Ужасы нашего городка
Сейчас в Китае нельзя никуда пройти без электронного паспорта вакцинации, который сканирует куар-коды на каждом кпп. pic.twitter.com/xNrgpY1565
— Михаил Светов (@msvetov) September 22, 2021
( Read more... )
«14 сентября в китайском городе Путян четырехлетнего ребенко отправили в концентрационный лагерь одного, без родителей», — реально доставило. Интересно, а что либерасты пишут о России, тоже самое или жестче? И да, либерасты это самые активные сторонники вакцинации и введения QR-кодов в России, но только не в Китае, там, по их мнению, нужна свобода. А вот для России либерасты требуют QR-коды в обязательном порядке, поголовную вакцинацию, в противном случае, если не в концлагерь, то на зону на перевоспитание. Впрочем, возбуждение темой нарушения прав человека в Китае сейчас характерно для всех подпинсосовских шавок, вроде пшеков и проебалтов, а не только для российских либерастов.
За что не люблю эту сраную «оппозицию» так это за кликушество и передергивание. Светов запостил в твиттере фантастическую хрень про Китай, надергав видосиков без привязки к реальности и разбавив собственной паранойей про концлагеря. https://t.me/daokedao/18927
Китаевед Андрей Виноградов: Экспансия Китая в страны бывшего СССР — реальность, в которой нужно жить

Виноградов — единственный китаист в России, который реально китаист, не льстящий ни российской власти, ни китайцам. Поэтому и не востребован в информационном поле. Вопросы откровенно слабые и непрофессиональные. И это тоже беда.
Чтобы противостоять Китаю в странах Центральной Азии, России нужно иметь, что им предложить — помимо обеспечения безопасности и военного сотрудничества. А для этого нужно менять модель экономического развития страны, считает китаевед Андрей Виноградов, об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.
- Андрей Олегович, США, Великобритания и Австралия объявили о создании нового трехстороннего партнерства в области безопасности между тремя странами по Индо-Тихоокеанскому региону. В связи с этим заговорили о том, что Китай может ответить созданием военного блока с Россией. Так ли это, и если нет, то при каких условиях возможен этот военный союз?
— О двустороннем военном союзе речь не идет. Китайская сторона неоднократно подчеркивала, что Китай не намерен вступать в военный союз с Россией. Президент РФ недавно не исключил такой возможности, но это был скорее некий посыл западным «партнерам». Возможно дальнейшее усиление взаимодействия в военной области на основе закрытых соглашений (и это уже происходит). Оформлять это взаимодействие неким договором о военной поддержке в случае нападения на одну из сторон стороны не хотят.
В то же время усиление противостояния КНР с США по всем линиям может привести к созданию неких структур коллективной безопасности в Азии, о которых говорили еще во времена СССР. Это может осуществиться на базе ШОС и экономических объединений, в которых локомотивом является Китай (ВРЭП и т.п.).
( Read more... )